홈 > 베스트 > 베스트
베스트
14 Comments
열한대치겠다 2020.07.13 18:18  
존나 머리 좋은애가 503 벤치 마킹했나

럭키포인트 1,624 개이득

무에웨엑 2020.07.13 18:23  
ㅋㅋ 완벽한 정치인화법 ㅋㅋ

럭키포인트 16,716 개이득

세르히오라모스 2020.07.13 18:26  
주저리주저리 빠져나가네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,655 개이득

아이러니 2020.07.13 19:20  
볼수록 ㅈㄴ 매력적이네...정치 백단 인데

럭키포인트 29,822 개이득

올리비아혜 2020.07.13 20:04  
503 상위호환이네

럭키포인트 19,929 개이득

상괭이 2020.07.13 23:12  
대체 뭔 소린지 알아먹을수가없구만ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,648 개이득

관계튼대왕 2020.07.14 08:38  
[@상괭이] 그게 목적임 ㅋㅋ

럭키포인트 21,554 개이득

산낙지먹고싶다 2020.07.13 23:45  
안철수냐

럭키포인트 3,462 개이득

원정19호 2020.07.14 10:50  
대단하다 ㅋㅋㅋㅋ 흉내도 못내겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,930 개이득

이지안 2020.07.15 10:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,486 개이득

설성설 2020.07.15 10:34  
어디서 많이 듣던 화법이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,341 개이득

반디나 2020.07.15 11:01  
일부러 바보짓해서 아베의 살생부 리스트에서 빠지려 한다는 괴소문이 사실인가?;;;

럭키포인트 17,347 개이득

Ralo 2020.07.15 12:30  
[@반디나] 흥선대원군 메타 ㄷㄷ

럭키포인트 29,754 개이득

반디나 2020.07.15 18:55  
[@Ralo] ㅇㅇ 그 흥선대원군 메타 맞어.
실제 그런게, 고이케 현 도쿄 도지사랑, 나카이 간사장 이라고 자민당 내 2인자 , 그 둘 빼곤 나머지 자기 경쟁자들은 모조리 다 정치적으로 숙청시켰거든. 아베가 지금의 지위에 오를 수 있었던 것도 다 정치적 경쟁자들을 낙선 등으로 제거한 결과물이라고 들었어.
고이케는 숙청했는데도 불구하고 도쿄 도지사로 독자적으로 출마해서 지난 번에 당선되고, 이번 선거에선 아베가 여의치 않으니까 척이나 지지 말자는 생각으로 후보 안내고 고이케 지원해줬고.
나카이 간사장 같은 경우엔 독자적인 세력이 뚜렷해서 아베도 쉽게 못내침.
그리고 지금의 펀쿨섹좌는.. 아버지의 후광 외엔 이렇다 할 힘이 없어서..
아베도 이거 알고 일부러 펀쿨섹좌가 아무런 경험없는 환경상에 내정해서 펀쿨섹좌가 큰 실수하기만을 기다린다는 소릴 들었어.
만약 잘 한다면 그건 그것대로 아베에게 정치적 위험이 되니까, 아버지 고이즈미의 자기 의견 반대(원자력발전 반대)를 명분으로 숙청해버리면되고, 못하면 못한다고 짜르면 되고.
제목