홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 바다유령  
쥬작같지만 조선의 군대에서는 충분히 일어날법한 일이라....
BEST 2 남근석  
여단장 맥일라고 투스타를 봤는데 경례를 안한건가?
32 Comments
남근석 2020.08.25 10:14  
여단장 맥일라고 투스타를 봤는데 경례를 안한건가?

럭키포인트 4,652 개이득

왜부랄 2020.08.25 10:26  
[@남근석] 경례구호 생략하라고 위에서 지침줬다함

럭키포인트 1,513 개이득

남근석 2020.08.25 10:30  
[@왜부랄] 여단장은 원스탄데,
여단장 지침이라도 투스타보면 자연스레 경례가 나올거같아서
엠보옹 2020.08.25 12:36  
[@남근석] 대부분 잘모르지ㅎㅎ투스탄지 지나가던할밴지 알게뭐겠음ㅋㅋ

럭키포인트 4,874 개이득

바다유령 2020.08.25 10:22  
쥬작같지만 조선의 군대에서는 충분히 일어날법한 일이라....

럭키포인트 1,547 개이득

발라모굴라스 2020.08.25 10:24  
충분히 실화 같다
비슷한거 경험한적 있어서 ㅠㅠㅠ
통역병으로 차출 되서 대대장 옆에 붙어서 2주동안 24시간 통역만 했는데 그때 장교들 끼리 갈구는거 보고
너무 무서웠음

럭키포인트 2,381 개이득

올리비아혜 2020.08.25 10:29  
[@발라모굴라스] 진급에 눈먼새끼면 충분히 가능하지..
GLaDOS 2020.08.25 11:17  
[@발라모굴라스] 장교들은 장교들 마음놓고 갈굼.
대대 인사장교로 있을때, 연대장(대령) 사단회의 에서 엄정 갈굼당한뒤에, 연대 장교 집합시켜서 갈구다가 자기 신세한탄 하면서 운적있음.
그거 보면서 아 군인 하면 안되겠다 싶었음.

근데 저 사연은 망상 백퍼임.

럭키포인트 3,436 개이득

올리비아혜 2020.08.25 10:29  
투스타가 그나마 정상이라 다행이네 ㅋㅋ
쿤타킨테새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,556 개이득

흰곰도리 2020.08.25 11:32  
[@올리비아혜] 레알 군인 정신이 대단하군 이러면서 격려해줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,753 개이득

보초 2020.08.25 10:30  
쿤타킨테 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 351 개이득

마취 2020.08.25 10:59  
한남들 여단장만 괴롭히네

럭키포인트 3,140 개이득

샌즈 2020.08.25 11:12  
[@마취] 맞어 여자라서 당했어 2222

럭키포인트 1,873 개이득

rlatn 2020.08.25 13:23  
[@마취] 여단장은 여자 단장이 아니고 여단 장입니다

럭키포인트 1,457 개이득

어캥 2020.08.25 13:28  
[@rlatn] 알고하는거죵

럭키포인트 4,415 개이득

어캥 2020.08.25 13:29  
[@마취] 나 군대 안다녀!!
아 고마워
고라니칼치기 2020.08.25 20:58  
[@마취] 추천누를랬는데... 비추 죄송여!

럭키포인트 3,498 개이득

반입금지 2020.08.25 10:59  
연평도때 저렇게 했는데
우리 투스타는 부임하고 전역일에 사단전역자들 전부모아서 전역신고받음 덕분에 주임원사들 주말출근

럭키포인트 3,286 개이득

멜론 2020.08.25 11:37  
[@반입금지] 우리도 사단신고있어서
사단신고 원래하는줄 알았는데 아니였구나..

근데 주임원사는 왜 주말출근임?

럭키포인트 3,004 개이득

반입금지 2020.08.25 11:47  
[@멜론] 전역을 주말에 해서 주말에 사단 주임원사들 다 모임
ㅎ옿 2020.08.25 11:24  
ㅋㅋㅋㅋ쿠테타

럭키포인트 4,630 개이득

말술소녀밍키 2020.08.25 11:38  
전시에 경례를 생략하는건 이해가 가는데 전시 훈련상황인 부분에서는 좀 애매할수가 있겠네..

경례 안하냐고 혹은 왜 하냐고 갈구기 좋은 케이스지.. 애매하거든

럭키포인트 4,423 개이득

치차리토 2020.08.25 17:33  
[@말술소녀밍키] 얼굴 시커멓게 칠하고 경례 안하는거 보면 투스타 정도면 바로 감잡을듯ㅋㅋ
내 밑에 놈 한 명이 오바싸고 있구나라고

럭키포인트 290 개이득

말술소녀밍키 2020.08.26 12:54  
[@치차리토] ㅋㅋ 짬밥 클라스

럭키포인트 4,730 개이득

안알랴쥼 2020.08.25 11:39  
중대장급이상부턴 관등성명 저리하는거 못본듯 죄다 몇중대장! 몇대대장! 이러지

럭키포인트 669 개이득

쑤나리 2020.08.25 12:37  
[@안알랴쥼] 그런경우도 더러 있는데 저렇게 관등성명으로 나오는 경우도 몇 봤어요 전 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,604 개이득

옹치 2020.08.25 14:01  
[@안알랴쥼] 별 앞에선 영관은 하던데

럭키포인트 3,436 개이득

김세정 2020.08.25 14:13  
[@안알랴쥼] 참모총장이악수하니까 우리대대장 바로 관등성명박던데?

럭키포인트 1,809 개이득

퀸도아 2020.08.25 14:38  
[@안알랴쥼] 우리 대대장도 관등성명 박음

럭키포인트 563 개이득

잖아충 2020.08.25 14:01  
주작 ^^

럭키포인트 3,264 개이득

네온 2020.08.25 16:27  
훈련소때 36사 당시 원스타가 사단장이었는데 대대장 대가리 박는것도 봤음 ㄷㄷㄷ

럭키포인트 339 개이득

히하 2020.08.25 17:23  
별빛이 쏟아지는~~

럭키포인트 2,499 개이득

제목