홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Qqbxj2342s  
10년 11년 전문적으로 배운지식하고 인터넷 몇번 클릭질로 얻은 파편적 지식이 어떻게 비슷하다는거야
BEST 2 히하  
근데 의사들도 븅신들이 좀 많은게...
내가 졸라 아파서 응급실에 실려갔음
피검사 소변검사 엑스레이 새벽에 할 수 있는거 다 함 ct도 찍고
보통 이렇게 아프고 아픈곳을 알려주면 검사 해보면 나오는데 흠... 왜 아프세요?
그때 죽빵 치고 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨브알 왜 아프세요?? 이 미친새끼가 하려다가 너무 아파서 그냥 추욱 늘어졌음
낮에도 계속 아프면 전문의한테 진찰받으세요 이러길래
아 응급새끼들 진짜 뭘 모르는구나 싶었음....
그리고 낮에도 아파서 다시 찾아갔는데 전문의 새끼도 똑같음
새벽에 이 병원에서 검사 한거 있는데 또 검사하재서 또 했다....
또 하는 말이 아프세요? 모르겠는데... 아픈거 맞아요? 이지랄해서... 하아.....
그래서 내가 인터넷에서 이 부위 아프면 담낭염이라고 하는데 담낭쪽에 담석이라도 생긴거 아닌가요?
했더니 아 제가 의사에요 인터넷말 믿지마세요
아 대체 왜 아픈지 모르겠네요.. 우선 약 일주일치 처방해드릴테니까 또 아프시면 오세요
이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 썅 졸라 지금 현재진행형으로 아프다고 해도 모르겠다고....
어딘지는 얘기 안 하는데 3차병원이었음
그래서 그냥 씨이발 그냥 답없네 하고 우선 집으로 돌아옴
살짝 괜찮아져서 집에 온거였는데
너무 아파 뒈질거 같은거....
그래서 동네 2차병원 감
3차병원에서 피검사 소변검사 등등 다 했다 의사한테 얘기하고 인터넷에 찾아봤는데 담낭염이나 담석인거 같다
왼쪽 옆구리 밑이 계속 쑤시고 아프다 얘기하니까
이 의사는 아 많이 아프세요 그러면 초음파 검사 해볼게요 해서 초음파 검사하니까 바로 담석+담낭염 진단 나왔다....
의사들이 인터넷 검색하는거 부정적으로 보는거 좀 븅신 같다고 생각함
지들 대가리만 믿고 아프다는데 드럽게 쳐 안 믿고 왜 아프세요? 아오
여튼 의사의 말을 절대적으로 신뢰하진느 않음
BEST 3 ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ  
[@위도우매우커] 스테로이드 쓰면 원래 당장 효과는 제일 좋은데 처음부터 그거 쓰는 경우는 잘 없다 명의 소리 들을라면 원래 니가 간 동네 병원처럼 스테로이드인젝 바로바로 하면 씹명의됨
40 Comments
ZICO 2020.08.26 13:37  
맞는말인데 ㅇㅇ 정형외과 돌팔이 의사는 봐라

이새끼야 딱봐도 발목 삐어서 인대가 팅팅 부었는데 엑스레이 한장 찍어보고 정상이네요 하고 돌려보내는게 말이되냐

럭키포인트 4,368 개이득

매미소리 2020.08.26 13:50  
[@ZICO] 근데 엑스레이로는 인대다친거 확진하기 어렵고
그냥 추측하는거 아님? 엑스레이상으론 별 이상 없으니 보낸것일수도있죠
인대같은거 보려면 mri찍어야 알수있다고 들었는데

럭키포인트 1,581 개이득

ZICO 2020.08.26 13:57  
[@매미소리] 다른 정보를 안주더라고

정형외과에서는 이정도만 봐주니까 다른데 가봐라 라고 하던지 해야되는데

뻔히 뒷꿈치쪽 인대 부어서 걷기도 힘든데 이상 없네요 하고 엑스레이 찍은거랑 진료비랑해서 계산함

그 뒤로 염좌 있으면 정형외과는 안감
매미소리 2020.08.26 14:04  
[@ZICO] 약도 처방 안해줬어? 그건 좀 그렇네ㅋㅋ
그럼 다른데가서 치료잘받음? 통증의학과 이런데 감?
ZICO 2020.08.26 14:07  
[@매미소리] 내과 같은데 가려다가 발목염좌에는 한의원이 좋다고 그래서

한의원 갔더니 인대가 많이 부으셨네요 하면서 침 맞고 찜질하고 약 처방 받음
매미소리 2020.08.26 14:14  
[@ZICO] 글쿤
간혹 병원들중에 그냥 안정취하면 낫는정도면 약도 처방 안하는곳도 있더라
나도 정형외과 다닐때 의사쌤이 하는말이 찜질은 효과있는데 찜질같은건 집에서 해도 충분하고 전기치료나 적외선치로 이런건 쓸데없다더라
그래서 처방을 그렇게 했을수도있음ㅎㅎ
18색크 2020.08.26 16:21  
[@ZICO] 1,2도 염좌는 한의원에서 침,뜸이 나을텐데
3도염좌부터는 정형외과 재활의학과 가야될껄

럭키포인트 1,972 개이득

abce 2020.08.26 14:06  
[@ZICO] 음. 인터넷 찾아봐니 심각하지않으면
충분한 휴식  및 별다른 치료를 안해도 상관없대
의사도 많은 환자를 받게 되니 어쩔때는 불친절할때도있는듯.
나는 그럴때는 간호사한테 나갈때 물어보는데 어찌해야하냐고

럭키포인트 346 개이득

노빠꾸인생 2020.08.26 14:40  
[@ZICO] 근육 문제는 한의원이 더 나은듯

럭키포인트 2,115 개이득

뉴비뉴비뉴우우비 2020.08.26 14:13  
[@ZICO] 공감.. 나도 얼마전에 근육때문에 갔는데 엑스레이 딱 찍고선 뼈엔 이상없네요 이러더라 근육아프다했거늘 ㅡㅡ

럭키포인트 4,588 개이득

조밥 2020.08.26 14:14  
[@ZICO] ㅋㅋ ㄹㅇ 뼈에는 이상이 없읍니다

럭키포인트 2,061 개이득

퍄룽 2020.08.26 14:35  
[@조밥] ㄹㅇ 의사는 맞는밀 했네

럭키포인트 4,874 개이득

개붕 2020.08.26 17:37  
[@ZICO] 뼈 보려고 찍는거임ㅋㅋ
인대는 붕대하면 나으니까
근데 말을 안해주는게 나빴네

럭키포인트 2,786 개이득

Qqbxj2342s 2020.08.26 13:37  
10년 11년 전문적으로 배운지식하고 인터넷 몇번 클릭질로 얻은 파편적 지식이 어떻게 비슷하다는거야

럭키포인트 3,584 개이득

발락 2020.08.26 13:44  
never google your symptoms

럭키포인트 2,221 개이득

이중구 2020.08.26 13:44  
요즘 지식인에는
현직의사한테 증상 물어보고
예상되는 질환 답변 받을 수 있던데

럭키포인트 3,620 개이득

Helldiver 2020.08.26 14:17  
[@이중구] 그것도 말로만 해서 추측하는 거랑 환부를 직접보는 거랑은 틀리지

럭키포인트 3,789 개이득

이중구 2020.08.26 14:27  
[@Helldiver] 내가 글 마무리를 이상하게 해놨네
글치 참고만 해야지 그걸 가지고 의사
가르쳐들려면서 나대는건 아니지

럭키포인트 3,678 개이득

안알랴쥼 2020.08.26 13:47  
지식인도 의사들이 답변달아주는건 믿을만한거아닌가

럭키포인트 3,322 개이득

메르카토르 2020.08.26 13:47  
근데 젊은 의사들 중에 돌팔이는 왜 생기는걸까?
그 힘든 공부과정 거치고, 국시까지 쳤을텐데..
꼭 동네마다 돌팔이들 있단 말이야
ㄹㅇ 맨날 궁금했음

럭키포인트 523 개이득

김세정 2020.08.26 14:36  
[@메르카토르] 그래서 걔가 거기서 그러고있는거임

럭키포인트 1,495 개이득

opggvtuccw 2020.08.26 13:48  
의사가 의학 ㅣ정보를 올려놨든데

럭키포인트 4,983 개이득

Stendhal 2020.08.26 13:49  
난 그렇더라 난 분명 불편하고 안좋아서 병원가서 검사했는데
의사도 잘 모르겠다고 그러고 애매하다 그러길래
내혼자 오바싼건가 싶었다
그래도 인터넷에서 찾아가면서 이건가 저건가 하면서
최대한 비슷한 증상의 병 이름을 알아냈다
의사한테 다시 찾아가서 이 병 아니냐면서 이게 맞는지 확인해달라니까 알겠다면서 자기네들이 확인해보니까 내가 딱 들어맞춘적이 있다ㅇㅇ

럭키포인트 3,034 개이득

매미소리 2020.08.26 13:53  
[@Stendhal] 의사도 사람이라 오진도 있고 미처 생각못하는것도 있으니 믿음이 안가면 다른병원가는거도 맞음
개그맨 유상무도 의사가 아무이상 없다했는데 알고보니 암이었자나
확실히 알수있는 방법은 내시경이나 시티 mri 초음파 등등 이런 꽤 큰비용드는 검사라서 크게 이상없다고생각되면 권하지 않는거고 환자가 해보고싶다고하면 마다하지는 않음
매미소리 2020.08.26 13:59  
난 의사앞에서 절대 아는척 안함 수그리고들어감ㅋㅋ
만약 내가 다른데서 들은게 있으면 그냥 그 내용을 모른다생각하고 의사한테 물어봄 그래서 대답을 해주면
아~ 이러이러한건 아니었구나 잘 알겠습니다
이렇게 얘기함
속상하다증말 2020.08.26 13:59  
정작아파서병원와노코 같잖게아는척하는게싫은거지

럭키포인트 1,297 개이득

유미자 2020.08.26 14:32  
가기 전에 검색해서 내 증상에 맞는 병원 찾아갈수 있고 가서 이러이러해서 이런게 맞냐 물어볼수도 있고 도움 많이 되던데

럭키포인트 1,042 개이득

코로날두 2020.08.26 14:34  
근데 환자도 어느정도 알아보고 가는게 좋긴함.
대단한분은 맞지만 의사라고 무조건 다믿기도그럼

럭키포인트 956 개이득

히하 2020.08.26 14:36  
근데 의사들도 븅신들이 좀 많은게...
내가 졸라 아파서 응급실에 실려갔음
피검사 소변검사 엑스레이 새벽에 할 수 있는거 다 함 ct도 찍고
보통 이렇게 아프고 아픈곳을 알려주면 검사 해보면 나오는데 흠... 왜 아프세요?
그때 죽빵 치고 싶었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨브알 왜 아프세요?? 이 미친새끼가 하려다가 너무 아파서 그냥 추욱 늘어졌음
낮에도 계속 아프면 전문의한테 진찰받으세요 이러길래
아 응급새끼들 진짜 뭘 모르는구나 싶었음....
그리고 낮에도 아파서 다시 찾아갔는데 전문의 새끼도 똑같음
새벽에 이 병원에서 검사 한거 있는데 또 검사하재서 또 했다....
또 하는 말이 아프세요? 모르겠는데... 아픈거 맞아요? 이지랄해서... 하아.....
그래서 내가 인터넷에서 이 부위 아프면 담낭염이라고 하는데 담낭쪽에 담석이라도 생긴거 아닌가요?
했더니 아 제가 의사에요 인터넷말 믿지마세요
아 대체 왜 아픈지 모르겠네요.. 우선 약 일주일치 처방해드릴테니까 또 아프시면 오세요
이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 썅 졸라 지금 현재진행형으로 아프다고 해도 모르겠다고....
어딘지는 얘기 안 하는데 3차병원이었음
그래서 그냥 씨이발 그냥 답없네 하고 우선 집으로 돌아옴
살짝 괜찮아져서 집에 온거였는데
너무 아파 뒈질거 같은거....
그래서 동네 2차병원 감
3차병원에서 피검사 소변검사 등등 다 했다 의사한테 얘기하고 인터넷에 찾아봤는데 담낭염이나 담석인거 같다
왼쪽 옆구리 밑이 계속 쑤시고 아프다 얘기하니까
이 의사는 아 많이 아프세요 그러면 초음파 검사 해볼게요 해서 초음파 검사하니까 바로 담석+담낭염 진단 나왔다....
의사들이 인터넷 검색하는거 부정적으로 보는거 좀 븅신 같다고 생각함
지들 대가리만 믿고 아프다는데 드럽게 쳐 안 믿고 왜 아프세요? 아오
여튼 의사의 말을 절대적으로 신뢰하진느 않음

럭키포인트 4,529 개이득

현동이 2020.08.26 16:28  
[@히하] 담낭이 우상복부에 있는데..
좌하복부~옆구리 통증인데 담낭염 진단이 나왔다고요?

럭키포인트 3,030 개이득

히하 2020.08.26 16:42  
[@현동이] 내가 설명을 잘못했네
왼쪽 옆구리가 아니라 갈비뼈 아래라고 했음
아픈 부위 얘기하면서 여기에 뭐 있냐고 그 장기 고장난거 아니냐고 그렇게 얘기하는데
계속 왜 아프세요? 이지랄해서 빡쳤음
중심을 기준으로 왼쪽 오른쪽 다 아팠음
위도우매우커 2020.08.26 14:40  
명의도 있지만 돌팔이도 있다. 피부에 알레르기 같은게 일어나서 대형 피부과 갔는데 약먹고 더심해져서 동네 유명 피부과가서 주사맞으니 한방에 사라짐. 케바케다 진짜

럭키포인트 2,670 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.08.26 15:14  
[@위도우매우커] 스테로이드 쓰면 원래 당장 효과는 제일 좋은데 처음부터 그거 쓰는 경우는 잘 없다 명의 소리 들을라면 원래 니가 간 동네 병원처럼 스테로이드인젝 바로바로 하면 씹명의됨

럭키포인트 3,174 개이득

사랑합니다 2020.08.26 16:27  
[@위도우매우커] 저도 지금 접촉성피부염 으로 고생중인데..
스테로이드제 때려넣으면 호전되는데..
끊었다가 재수없으면 다시 올라오더라구요
조심하세요 ㅈ 같습니다...
시펄 2020.08.26 14:42  
환자가 주치의보다 인터넷을 더 신뢰해서 문제가 생기는게 싫을 뿐이지...

럭키포인트 587 개이득

현랑 2020.08.26 14:59  
결국 의사는 수많은 케이스중 이환자가 어떤케이스인지 분류하는 직업인데.. 그거 못하면 돌팔이 취급 받는거고 잘하면 명의 소리 듣는거지

럭키포인트 1,761 개이득

하엠봉 2020.08.26 15:30  
인터넷에서 모 의사가 이랬는데 왜 말이 다르냐 따지면 짜증나겠지
건강은 관심있어서 유튭이나 블로그, 카페 어디 ㅈ같은데서 주워듣고 오는거아냐

럭키포인트 3,014 개이득

탐크루즈 2020.08.26 16:05  
1.의사가 시도할만한 케이스가 a b c d 네가지가 있어서 더 적절한것을 골라주려고 함.

2.인터넷에서 대충알아본 환자가 b라는 방법만 알아보고 b를 트리트받지못하면 의사한테 따짐.

3.나름의사는 상황에맞게 최적으로대응하려했는데 환자는 본인이 알게된내용을 더 믿고있어서 의사를 신뢰하지않게됨.

4.의사는 분란만들고싶지않아서 "네~ B로 가시죠"하고 넘김.

5.환자는 "훗 역시B가 맞아 의사별거없네~"하고 인터넷을 더 맹신.

6.악순환

럭키포인트 3,997 개이득

사랑합니다 2020.08.26 16:25  
분명한건 환자들도 본인증상이라던지
의사가 알려주는 병명을 공부해야 한다는거

의외로 오진하는 의사들도 많음
나도 오진+항생제 과다투여 받고 위장 뚫려 뒤질뻔함

럭키포인트 4,200 개이득

댓글유도빌런 2020.08.26 19:09  
난 반대로,
의사가 인터넷에 이거 찾아보세요. 하는게 젤 짜증남
그럴거면 내가 왜 병원을 가냐!!!

럭키포인트 3,318 개이득

제목