홈 > 베스트 > 베스트
베스트

[유머] '실제' 시민단체 대표님의 공공의대생 선발기준

스콘 59 7529 53 2

의대생 후보 추천에 실제로 참여할 시민단체 대표의 생각

이분은 환자 대표라고 함.

2년 전 기사인데 이번에 복지부 시민단체 이슈 안됐으면 이대로 추진했을듯

연이은 논란에 오늘아침 보복부는 공공의대생 선발을 시민단체 추천이 아니라 국회에서 심의할 예정이라고 입장을 바꿈.

왜 교육부가 아니라 국회에서 하는지는 오늘 아침에 나온 얘기라서 아직 모른다고 한다.

Best Comment

BEST 1 JJHH  
쳐돌았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 죽을때까지 민주당에는 표 안준다 나는

뭐? 정의롭고 공정한나라?? 니1미 씨1벌 퉤퉤
BEST 2 고광렬이  
현대판 음서제도 꼴통의대 가나요~
BEST 3 표햄  
저 뜻은 조국 딸 뽑겠다ㅋㅋ 시벨
59 Comments
대통령 2020.08.26 21:08  
난 공부 못한 의사한테 진료받기 싫은데 ㅋㅋ

럭키포인트 1,727 개이득

cherrypie7 2020.08.26 21:20  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,131 개이득

정우성 2020.08.26 21:26  
저렇게 여차저차 해서 통과된다하면, 병원에서 진료보는 사람 지정하는 데에 프리미엄 붙겠네
환자들도 진료 보다가도 "공공의대 출신이세요?"라고, 아무렇지 않게 물어보겠지.
그러면서  서서히 도태되어 가는 모습 보이면 '의사 지정 불가' 이딴 개소리하거나
'의사의 출신대학은 개인정보이므로 보호되어야 한다'로 프레임 씌워서 환자가 나쁜놈되게 만들겠지.
쓰레기 같은 정부네

럭키포인트 4,458 개이득

로얄쨩 2020.08.26 22:20  
[@정우성] 물어보1지도 않을걸요
사실 젊은 사람들이나 관심있지
40대 이상 혹은 그 이상 사람들은 이런 이슈 있는지도 모르는 사람 많을거임

럭키포인트 4,805 개이득

김세정 2020.08.26 22:40  
대깨문들 이거는 뭘로실드칠까 궁금함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 171 개이득

베지터v 2020.08.27 00:12  
[@김세정] 이런것들이 아무 문제가 안됨
그래서 "대깨문"임

럭키포인트 640 개이득

오남매아빠 2020.08.27 06:25  
저희 지역카페에 의사 욕하는 글이 대다수였다가 시도지사랑 시민단체 추천으로 학생선발한다고 글썼더니  다들 놀람  그리고 반정도는 정부 욕하는글도 올라오기 시작하더라구요.
그냥 환자목숨 볼모로 파업한다는 정부측 언플만 믿고 의사 욕하는 사람들이 많은것 같아요.

럭키포인트 1,204 개이득

제목