홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 아야짱구  
[@매미소리] 강형욱이 그러던데 혼내는게 왜 혼나는지는 모른다고 함 그래서 별 효과 없다고 하더라
25 Comments
시라이시마리나 2020.08.29 10:59  
얘라고 얘 얘 얘!

럭키포인트 738 개이득

매미소리 2020.08.29 10:59  
ㅋㅋㅋ 표정이 더웃기다ㅋㅋㅋㅋ
근데 개키우는분들 개 혼낼때
자기가 혼나는거 진짜 알아요? ㅋㅋㅋ
부드러운목소리 격앙된 목소리 다 구분하고 파악함?

럭키포인트 3,521 개이득

장동민 2020.08.29 11:02  
[@매미소리] ㅇㅇ 혼내려고 큰소리내면 자꾸 얼굴 몸에 들이밈..

럭키포인트 3,130 개이득

lIlIIl 2020.08.29 11:39  
[@매미소리] ㅇㅇ 갑자기 불쌍한 표정짓고 귀신같이 알아챔ㅋㅋ 특히 본인이 저질렀을 때만ㅋㅋ 본인한거 아니믄 해맑음

럭키포인트 663 개이득

아야짱구 2020.08.29 11:50  
[@매미소리] 강형욱이 그러던데 혼내는게 왜 혼나는지는 모른다고 함 그래서 별 효과 없다고 하더라

럭키포인트 3,614 개이득

IIIIllllIIIIlll… 2020.08.29 13:00  
[@아야짱구] 포상은 학습되는데 혼나는건 학습 안되나보네

럭키포인트 743 개이득

이히리베 2020.08.29 14:01  
[@아야짱구] 짤같이 범인 지목하는것도 그냥하는짓인건가?? 푸들누명 씌웠네ㅜㅜ

럭키포인트 1,554 개이득

전병옴므 2020.08.29 14:11  
[@아야짱구] 잘못한 거 있으면 집 문 열고 들어가자마자 숨음.
모르긴 뭘 몰라.

럭키포인트 2,985 개이득

아야짱구 2020.08.29 15:09  
[@전병옴므] 그건 맨날 들어갈때마다 화내서 무서워서 자동적으로 숨는거라 하더라 그래서 세나개에서도 주인이 와서 기쁜데 맨날 어질러져 있고 물어뜯고 그래서 주인이 도착하면 화내니까 주인이 도착하면 화내는걸로 인식되어서 숨는다고 함  그 세나개에서 그 강아지도 반가워서 다가가다가 주인보고 숨음 또 자신한테 화낼거 알고 있어서  그래서 개한테 인식은 그냥 주인은 나갔다오면 화내는걸로 인식함

럭키포인트 4,020 개이득

마데카솔 2020.08.29 16:25  
[@아야짱구] 울집개는 퇴근했을때 잘못한게 있을때랑 없을때가 확다르던데... 나도 뭐 잘못햇는지 모르는상태로 들어가도 얘가 반응이 이상하다 싶어서 찾아보면 잘못한거 잇음 ㅋㅋ

럭키포인트 3,017 개이득

전병옴므 2020.08.29 18:25  
[@마데카솔] 그래 이 얘기를 한건데.
개 안키워본 사람이 분명함.

우리집 개는 하도 쓰레기통을 뒤져서
음식물은 절대 쓰레기통에 안넣는데

이놈이 쓰레기통에 음식물 안버리는거 알고나서는
의자를 싱크대 앞으로 밀어서 그거 밟고 올라가서 싱크대를 뒤짐.

개 안키워본 사람은 모른다.
개가 얼마나 똑똑한지.

강형욱이 말하는 개들은 대부분 교육이 제대로 안된 개들이라 그런 개들과 같은 선상에서 판단하는 것 자체가 의미가 없음.
전병옴므 2020.08.29 18:23  
[@아야짱구] 뭔 소리야.
개 안키워봄?
집에 딱 들어가면 개도 좋고 나도 좋고 둘 다 신나지.

근데 얘가 서로 신나서 반기고 있는데 갑자기 뭔가 '아차!' 하면서 숨을 때가 있음.
그때야 비로소 뭐지? 하는거다.
그때부터 뭐 잘못한게 있어서 숨나? 하고 보는거야.

기본적으로 개가 잘못해봐야 얼마나 많이 잘못하겠냐.
쓰레기통 뒤지는게 한달에 한번 있을까 한데 그때 한번 쫀다고.
무슨 개가 만날 그렇게 쫄아있음 그게 반려견이라고 볼 수가 있나?

럭키포인트 1,991 개이득

바트심슨 2020.08.29 15:57  
[@아야짱구] 그거 현장에서 적발한게 아니라 퇴근하고 와서 혼내고 이런거 어차피 모르니까 혼내지말라는거임
현장 적발한거는 다 알아먹음 애초에 지부터가 눈치보고 모른척 하고 이럼 ㅋㅋ 잘못한거 알아서

럭키포인트 377 개이득

아야짱구 2020.08.29 17:28  
[@바트심슨] ㅇㅇ 저사람의 예는 숨는다길래 말했던 예 되도록이면 그때 바로 혼내는거 아니면 잘 모르니까 강아지들은
타타 2020.08.29 16:06  
[@아야짱구] 혼날짓 했을때 바로 혼내야 되는데 5초 뒤에 혼내면 모른다는 뜻일걸

럭키포인트 2,298 개이득

Diablo 2020.08.29 14:29  
[@매미소리] 주인이 열받았다는건 아는데
지가 왜 혼나는지는 모름.

아무 잘못없어도 그냥 씩씩거리면
똑같은 행동한다.

럭키포인트 449 개이득

행복은참작은것 2020.08.29 17:32  
[@Diablo] 그건 상황 다 끝나고 혼낼 때고 그 자리에서 바로 혼내면 학습함. 그래서 상벌은 즉시. 확실하게. 이게 원칙임.

럭키포인트 927 개이득

비질란테 2020.08.29 11:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,230 개이득

LARSSON7 2020.08.29 11:19  
개 눈썹을 왜 그려놨어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,980 개이득

카늄 2020.08.29 11:39  
젤 왼쪽 나비보뱃따우 아니누

럭키포인트 43 개이득

움훼훼 2020.08.29 14:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ