홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 위도우매우커  
성.형.외.과.  조.국 지.지.자
BEST 2 안경센빠이  
전형적인 글이네. 깨진 애들이 아는 척 하면서 1차원적으로 펙트인척하는 글
BEST 3 도루묵  
아저씨는 의사들의 공공의적이 아니라 그냥 사람들이 싫어하는 대깨문이잖아요... 그걸 왜 의사만 싫어한다고 생각해요......
55 Comments
legitlife 2020.09.03 20:09  
[@별다방이좋아] 첫째는 진짜 말장난이지 정부가 주체고 거기에 대해 서포트해주기 위해 만들어지는 법안이지 무슨 여당에서 단독으로 추진하는 법안처럼 표헌해놨냐 정부가 추진안했으면 논의조차 안되는 법안인데 그리고 의사들이 바보도 아니고 그걸 몰라서 정부에 따지고 앉아있겠음?
그리고 두 번째에 실제로 용역 연구를 해서 결과가 공공의대 신설이 적합하다고 나왔으면 거기에 대한 설명을 해줬으면 좋겠다 jtbc토론보니깐 복지부 관계자의 주장부터 의협보다 약하던데
별다방이좋아 2020.09.03 22:08  
[@legitlife] 전 좀 다르게 생각하는게 1의 경우에는 정부와 여당이 발을 맞췄다는 것까지는 추론해서 비판할 수 있어요. 보통 정부와 여당은 결을 같이 하니까요. 근데 저 의사의 말은 지금 정부가 공공의대 논의를 본격적으로 "추진할 수밖에 없는" 원인을 '국회에서 관련 법안 발의가 되었다는 점'을 들고 있어요. 따라서 시위할거면 복지부 앞이 아니라 국회 앞에서 하라는 의미죠. 법안이 발의가 되어버리면 관계부처는 행정적인(실무적인) 관점에서 관련 법안에 대해 논의하고 계획을 수립해야만 하죠. 지들끼리 법안 발의해서 의결한 다음 행정부 보고 법이 통과됐으니 이제 법에 맞춰서 알아서 니네가 다 수정해라고 할 수 없으니 이건 당연한거죠.
그러니 시위를 할거면 국회 앞에서 해라. 법이 통과되지 못하도록! 이라고 말하는거죠. 아무런 힘도 없는 복지부 앞에가서 하지말고.

두번째는 저도 심히 공감합니다. 여론전은 결국 얼마나 논리로 바르냐인데 복지부는 대응만 하지 선제적이고 구체적으로 어떤 과정에 의해서 나온 결과물인지 제대로 설명을 못하고 있어요. 이러니 아마추어 소리나 듣는거죠.

럭키포인트 687 개이득

제목