홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 10선비사냥꾼  
[@시펄] 반정도의 마이스터고가 저렇더라
BEST 2 코로나  
꼴통 새끼들이 시대 잘 타고나서 좋은 직장 간건데 설치는것봐ㅋㅋ
BEST 3 새벽  
전 직장에 마이스터고출신 한명이 밑에 대졸공채로 들어온 6살많은 신입한테 반말로 지랄지랄하면서 나이가 전부가 아니라 직급이 전부인거 아냐고 하다가 과장이 그거 보고 그친구 불러서 사회생활은 상호존중이라고 까던거 생각나네
25 Comments
정우성 2020.09.20 19:42  
ㅋㅋ자네가 주임원사인가

럭키포인트 1,188 개이득

시펄 2020.09.20 19:58  
반이상주작이다. 갑질하는 애들 극소수이다.
공군 특기병으로 입대해서 주위에 마이스터고 많았음.

럭키포인트 12,750 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.20 20:03  
[@시펄] 반정도의 마이스터고가 저렇더라

럭키포인트 5,047 개이득

느바 2020.09.20 20:10  
[@시펄] 나 때 인천지역에 처음 마이스터고 생기고 지원 좋아서 친구들 많이갔는데 들어보면 요즘 신입들 (23살미만)은 상하개념이 고등학생 수준이라더라

럭키포인트 19,736 개이득

깡통로봇 2020.09.20 22:42  
[@시펄] 마이스터고인지 뭔지는 모르겠고
몇년전에 안산에 휴대폰 부품 만드는 모 기업에서
생산관리 26살 짜리가 생산쪽 하청업체에 40~50대 분들에게 쌍욕하면서 일 주니 마니 하면서
막대하는건 직접봄

럭키포인트 10,225 개이득

이치고 2020.09.21 10:48  
[@깡통로봇] 한국 잘 배웠네

럭키포인트 23,485 개이득

챠챠 2020.09.20 23:13  
[@시펄] 나도 같은 공군 특기병이였고 마이스터고 나도 많이 봤지만

같이 생활만 하는거랑 직장에서랑 다를 수 도 있다고 봄.

님이 같은 직장에서 일을 한건 아니잖음?

럭키포인트 10,577 개이득

광광 2020.09.20 20:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 529 개이득

MHLER 2020.09.20 20:48  
그래도 ㅇㅇㅇ 사원님이나 대리님 이렇게 부르지 않나
저렇게 예민하게 반응한 것도 잘못한거지만 글쓴 분도 잘 한건 아닌듯

럭키포인트 23,415 개이득

rrewqfsfad 2020.09.20 23:40  
[@MHLER] 나는 이 분 말이 맞는거 같음.
호칭도 상호간의 존중인데 나이 어리다고 호칭 하대하는건 아니라고 생각함.
글쓴이도 결국 본인이 나이가 더 많은데 나이 어린애가 입사 먼저했다고 유세 떠는게 맘에 안드는거고
22살도 본인이 입사선배인데 글쓴이가 나이 많다고 만만하게 보고 하대하는게 맘에 안들었던거잖아
서로 존중해줘야해...

럭키포인트 4,765 개이득

코로나 2020.09.20 21:15  
꼴통 새끼들이 시대 잘 타고나서 좋은 직장 간건데 설치는것봐ㅋㅋ

럭키포인트 12,952 개이득

히하 2020.09.20 21:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,698 개이득

다롱 2020.09.20 22:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어려서 이럴진데, 연차차고 직급 올라가면 어찌되련지 보이네

럭키포인트 14,837 개이득

개붕 2020.09.20 22:24  
사회생활 개쪼렙도 저정도는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
협력업체랑 교류 안하는 공기업이 있을랑가 모르겠네

럭키포인트 10,098 개이득

오오오옹 2020.09.20 22:26  
제가 고졸 공채입니다..최소한 제 동기 중에서는 그런 사람 있다는 말 들어본 적 없는데 충격이네요ㅠㅠ저라도 저런 사람이 안 되도록 노력하겠습니다

럭키포인트 13,264 개이득

WadeWilson 2020.09.20 22:28  
왜저러는거지 대졸자에 대한 자격지심인가

럭키포인트 5,550 개이득

코로나 2020.09.20 22:47  
[@WadeWilson] 원래는 공장갔어야할놈들이 지들 밑에 대졸자들 있는거보니까 갑질하는거임ㅋㅋ

럭키포인트 3,349 개이득

새벽 2020.09.20 22:37  
전 직장에 마이스터고출신 한명이 밑에 대졸공채로 들어온 6살많은 신입한테 반말로 지랄지랄하면서 나이가 전부가 아니라 직급이 전부인거 아냐고 하다가 과장이 그거 보고 그친구 불러서 사회생활은 상호존중이라고 까던거 생각나네

럭키포인트 5,779 개이득

나이뚜리깔 2020.09.20 22:48  
한수원 마이스터고 없애야돼 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전문성 하나도 없는 놈들이 무슨..

럭키포인트 5,819 개이득

오오오옹 2020.09.20 23:01  
[@나이뚜리깔]
일백년 2020.09.21 07:54  
우리회사는 갑질문제 때문에 팀원간 상호존중하라고 공문내려오고 하던데
팀장도 신입한테 xx씨 xx주임 칭호 및 하대금지하라하던데 저긴 어디 공기업이지;;

럭키포인트 8,468 개이득

바트심슨 2020.09.21 10:42  
저러다 진급 따라잡히고 대졸자 정치에 갈라치기 당하면 무슨 소리할까 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,810 개이득

kwail 2020.09.21 11:03  
나중에 자기가 외톨이 되는데.. 학연 아직도 많아서

럭키포인트 20,529 개이득

쇼군후아 2020.09.21 12:54  
진급속도가 다를텐데 모질한새끼

럭키포인트 3,942 개이득

여폭 2020.09.21 16:13  
우리 막내는 안그러던데 애가 진짜 착한데ㅠㅠ

럭키포인트 15,371 개이득

제목