홈 > 베스트 > 베스트
베스트

대한항공 사내에서 유명하다는 기내식사건

불량우유 115 13215 36 1

근데

항갤에서 유명할 정도로

사내 분위기 알고넣은 사람이라고 함.

==

요약

1. 기내식을 서빙하다가 탑승객 한명에게
치킨커리 기내식에서 커리를 빼고 제공함

2. 승무원은 커리를 빼먹은걸 몰랐고,
기분 나쁜 승객은 기내식 식사 마감해서
트레이 수거할때까지 안먹고 기다림

3. 수거하면서 커리 제공이 안된걸 알아채고
재제공이나 대체 음식 권유했으나 거절
이후 승무원들이 고객에게 사과함

4. 고객이 해당글 민원 넣어서
팀장은 평승무원으로 강등, 담당 승무원은 진급못하게됨

ㅎㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 칸쵸  
ㅋㅋㅋㅋ 항의 넣었다고 항의넣은 손님한테 지랄하네 지들이 잘못해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부당하게 강등되고 진급못하는건

회사 징계 시스템 문제지 그걸 왜 손님한테 따지냐 ㅋㅋㅋ

저거 그대로 다 ip 다 따서 조양호 회장님 갖다드려라
BEST 2 개붕쿤  
ㅋㅋ여러 커뮤니티에 떠벌리고 다니는거 보니 자기가 한일에 뿌듯해하나보네. 어지간히 피곤한 성격일듯
BEST 3 아재  
절차상 논리상 아무 문제 없는거 맞는데 계속 여기저기 글 쓰고 꼬박꼬박 답글다는거보면

내 주변에 있으면 존나 피곤하고 관심종자 같아서 걍 피할듯 물론 저 사람은 아무 잘못 없음
115 Comments
로얄쨩 2020.09.24 17:49  
[@혼다히토미] 사무장이 와서 '직원이 일하다보면 실수할수도 있는거 아니겠느냐' 라고 한적없음

대화를 하는데 "실수를 할수도있다"는 '논조'였다고 밝힘
자기가 해석한거임 저런식으로 얘기한적없음

메이저 항공 한번이라도 이용해봤으면 알겠지만 고객응대가 정말 철저함
그랬는데 senior라고 불릴만한 짬밥높은 사람이 와서 실수할수도 있는거 아니겠느냐 라고 말할 리가 없음
게다가 승무원이 한번 갔다가 와서 문제가 있음을 인지했음에도 불구하고  senior가 그렇게 얘기했다? 신빙성에 문제가 있어보임

그리고 개진상이었으면 트레이 치우러 왔을때 졸라게 뭐라했을거라는거는 마트에서나 하는 동네 거지들이 하는 진상들이고 진짜 진상은 저렇게 별것도 아닌데 은근히 피말리게 하는 진상 많음

자기가 고상한척 진상아닌척 하면서 진상부리는게
추가로 바로 요청을 안한 이유가 객실승무원의 업무는 안전이라고 생각했기 떄문?
여기가 킬링파트임. 정말 이렇게 생각해서 뭐 빠졌는데 말을 안했을까요?
그럼 쟤는 음료수를 마시고 싶어도 승무원을 안부르려나? 안전이라고 생각했기 떄문?
최대한 자기 유리하게 글 쓰는데 도가 튼 개새1끼로밖에 안보임 ㅋㅋ

이 상황을 모든걸 다 기다리고 용서도 해주고 별것 아니라고 넘어가려했는데 senior가 찾아와서 사람이 한 것이니 실수할수도 있다는 '논조'로 얘기해서 기분이 나빠서 글을 썻다고 생각할수도 있고

그냥 어? 밥 안주네? 장난하나?ㅋㅋ 함 조져봐야겟네 얘네 안되겠네? 몇십분 기다려도 안주네? 승무원왔는데 몇십분 지나서 다른밥준다고? 이대론 안넘어가지~ 안먹는다하니까 senior가 찾아와서 고작 하는말이 용서해달라고 얘기하네?  이게 내잘못이야? 응 너네 함 뒤져봐 ㅋㅋ 라고 생각할수도 있는데
난 후자에 가깝다고 느낌 ㅎ
혼다히토미 2020.09.24 17:55  
[@로얄쨩] 음 위에도 적어놓았듯이, 나는 댓글 짤방 보고 요약을 한거임.
'산업기술평가관리원' <-- 요 사람이 voc 남긴 당사자임.
로얄쨩 2020.09.24 17:57  
[@혼다히토미] ㅇㅇ 나도 결국 한마디로 요약하자면
저 사람의 행동의 목적이 의심됨
걍 싸이코 맘충 블랙컨슈머새1끼같음 ㅎ
니하오지명 2020.09.24 19:32  
[@로얄쨩] 공감합니다 지능적 진상이죠
여러번 해서 이미 어떻게 컴플레인 걸줄아는 듯한...
자기가 주문한 음식이 안나온 상태에서 아무 요구없이 트레이 치울때까지 아무 말을 안하는건 있을수가 없음... 음식 주고나서 음료서비스 한번더할때도 저사람이 식사를 안하고있으면 바로 승무원이 질문했을꺼
bbhkp5 2020.09.24 22:12  
[@혼다히토미] 제가 저런 거 보면서 느낀게 결국 일방적 주장은 그 주장만 믿고 한쪽 편에서 아무리 쉴드 쳐줘봐야 의미가 없다는 겁니다.쭉 보니까 님은 저 분의 말을 신뢰하고 쉴드 쳐주시는 걸로 보이는데 반대하는 사람들은 저 사람의 글을 신뢰하지 않아서 님의 의견과 반대된다고 생각함.저런 건 대부분 우리같은 자세한 내막을 모르는 중립쟁이들은 걍 지켜보는 게 속 편함ㅋㅋ저 분들은 어차피 저 사람의 글을 신뢰하고 있지 않기에 님이 아무리 말해봤자 반박할거임ㅎㅎ아니면 차라리 저 글만 놓고 보면 승객의 입장이 충분히 이해가 가는데 만약 저 부분이 거짓이라면 승객이 ~~하다라는 식으로 접근하는 게 낫지 않을까 싶음
히하 2020.09.24 18:35  
더불어 살아갈 수 없는 사람 같네

럭키포인트 12,018 개이득

emk59 2020.09.24 19:48  
말없이 기다리다가 이상하지 않나요??이러는거부터 두고봐라 넌이제 좆됐다라는거지

그냥 지나가려고 했으면 아 그냥 안나온김에 안먹으려고요 괜찮아요 정도로 넘어가지 저러는건 정상아님

논조가 그렇다는거지 해당 직원이 사람이 살다보면 그럴수 있다라고 직접 얘기한 것도 아닌데?

럭키포인트 20,560 개이득

베로킴 2020.09.24 20:01  
팀장이 문제네
그냥 넘어갈수도있는 일을 키웠네
별일 아닌데도 삔또가 상하면 나같아도 민원넣음
밥을 못먹어서 짜증이 좀 낫는데 거기다 말을 그지같이하니깐 혈압이 오르는거지

럭키포인트 4,777 개이득

돌발이 2020.09.24 21:36  
오늘의 교훈
말한마디로 천냥빚을 갚는다
잘못을 했을때 사람이 실수할수도 있지라는말은 함부로 해서는 안되는말이다

럭키포인트 229 개이득

율동ㅂㅅ 2020.09.24 22:12  
ㅉㅉㅉ 실수는 할수도 있지만 대응이 틀린듯

럭키포인트 3,863 개이득

오레가노 2020.09.24 22:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 과연 저렇게 항의글 쓴 애가 한 말이 믿길까 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기말로써만 누구나 실수할 수 있다고 한거잖아? 심지어 '논조'라고 써서 더 애매함.
정확하게 했다가 아니라 '내가 보기에 그랬다.'라는 말을 있어보이게 적은 것 뿐임.

게다가 민원과 커뮤 말투도 아예 다름.
다른 커뮤에서는 유한 척, 적당한 선에서 한 척 해놓고
정작 VOC에다가는 아주 죽창갈아서 찢어발기는 글로 적어뒀잖아?
심지어 죄 영어로 바꿔써가면서....
여우같은 애들인거지. '어머 난 몰랐는데?', '어머 난 그냥 할 수 있는 걸 한 것 뿐인데?'라고 보일 수 있게.
결국 인생 피곤하게 사는 넘 중에 하난거지. 잘난 맛에 사는거 맞고.

민원이 고객의 권리인 것은 맞지만 항갤러면 항공사의 분위기도 잘 알텐데, '굳이' 그랬다는 건 자기 자존감에 의해서 과도하게 이용한 것이라는게 정황상 확실하다 생각함.

럭키포인트 15,169 개이득

joejoe 2020.09.25 07:18  
근데 왜 항공측에서 랄지 하는거임?  푯값에 애초에 그 서비스까지 다 포함된걸테고 애초에 승객은 본인이 받아야할 서비스를 정상적으로 받지도 못한거에 진상짓한거도 아닌데. 항공승무원 정도면 서비스업이면 일단 저런상황에는 거듭 사과부터하면서 애프터서비스해주는게 당연한거아님? 뭔 승무원이 스벅보다 기본이없냐 ㅋㅋ

럭키포인트 19,422 개이득

댓글유도빌런 2020.09.25 15:48  
충심쩌는 노예가되었다

럭키포인트 18,511 개이득

제목