홈 > 베스트 > 베스트
베스트

한국에 와서 ㅈ된 대표적 식물

마동석 18 14162 43 1

부레옥잠

외국에서는 최악의 잡초로 불리며 번식력도 어마어마해서

숲 강을 비롯 온갖 곳을 완전히 뒤덮혀버리는 악질이며

수중 식물의 광합성도 막아버리는 탓에 수중 산소보급조차

못하게 만들어버려서 수중 생태계 자체를 ㅈ되게 만드는 것으로 유명함

하지만 4계절이 헬인 한국에서는 여러해살이 식물임에도 불구하고

혹독한 겨울을 견디지 못해서 죽어버리기 때문에

매년 깨끗한 수질정화 역할만 해주고 있다.

약.한 생물은 한국의 자연을 버티지 못한다.

Best Comment

BEST 1 굳이  
전국 초딩들한테 배 따인 부레옥잠만해도 섬 하나 만들듯 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 상의만입은곰돌이푸  
[부레옥잠은 물옥잠속 부레옥잠과의 식물이다. 아메리카 대륙이 원산지로 열대지방에서는 여러해살이지만 한국에서는 한해살이다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
굳이 2020.09.25 00:49  
전국 초딩들한테 배 따인 부레옥잠만해도 섬 하나 만들듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,472 개이득

광광 2020.09.25 00:56  
심지어 비료나 사료로도 이용가능ㅋㅋㅋㅋ 아낌없이 주고 겨울에 죽는 부레옥잠

럭키포인트 26,928 개이득

상의만입은곰돌이푸 2020.09.25 01:10  
[부레옥잠은 물옥잠속 부레옥잠과의 식물이다. 아메리카 대륙이 원산지로 열대지방에서는 여러해살이지만 한국에서는 한해살이다.]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,012 개이득

유미자 2020.09.25 06:10  
[@상의만입은곰돌이푸] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 25,144 개이득

김태연이진리 2020.09.25 08:07  
[@상의만입은곰돌이푸] 이거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,954 개이득

어그로끌었다 2020.09.25 01:37  
대부분의 외래종 동식물은 토착 환경에 적응하지 못하고 도태되는게 일반적임
하지만 간혹 미친 상성이 나오기 때문에 "외래종=교란종" 으로 인식되는 경우가 많음

럭키포인트 29,471 개이득

히하 2020.09.25 05:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,303 개이득

매미소리 2020.09.25 08:38  
황소개구리도 처음에는 천적이 없어서 급격히 번식했음 근데 외국 큰땅과는 달리 서식지 자체가 좁은탓에 활동범위가 적고 그로인해 근친교배가 자주일어나서 개체 수 뿐만 아니라 성체 크기또한 작아짐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,646 개이득

장구사마 2020.09.25 09:51  
[@매미소리] 그러고 보니 요즘 황소개구리 소리가 안들리더라 예전에는 장난 아니었는데

럭키포인트 16,881 개이득

매미소리 2020.09.25 10:30  
[@장구사마] 처음 우리나라에 들어왔을때 개체크기랑 요즘 황소개구리 개체크기 비교한거 봤는데 눈에 띄게 작아졌음
근친교배로 열성인자가 퍼져서 도태되는듯
hokipoki 2020.09.25 10:03  
[@매미소리] 황소개구리에 웅담효과 있다고 알려져서 ....
황소개구리도 한국에서는 무엇이든 먹습니다.. 제품됨.....
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0004530417

럭키포인트 3,430 개이득

사망한드립사냥꾼 2020.09.25 10:14  
[@hokipoki] 그놈의 웅담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴트리아도 웅담때문에 조지더니
ㄹㅇ 건강에 좋다고 하면다 멸종시킬듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,574 개이득

매미소리 2020.09.25 10:28  
[@hokipoki] 내가 말한거는 오로지 환경적요소만 말한거임
게시글이 환경에 대한거라ㅋㅋ
글고 한참 황소개구리 몸에 좋다고 한참 잡아먹다가 인기가 시들했는데도 더이상 개체수가 폭발적으로 늘어나지 않는 이유가 위에 쓴 환경적 요소가 젤 큼ㅋㅋ

럭키포인트 26,401 개이득

말리크 2020.09.25 15:24  
[@매미소리] 인간이 처먹는 것도 쟈들한테는 환경적 요인이여

럭키포인트 8,379 개이득

매미소리 2020.09.25 16:27  
[@말리크] 바로 위에 댓글쓴거보면 환경이라했어도 인간이 잡아먹는거 인기 식었는데도 개체 줄었다는 내용 보면 인간이 먹는거 제외한 환경을 말하는거로 알아들으면 될걸 굳이 하나하나 트집잡네ㅋㅋㅋ 참 피곤한 스타일이신듯
제가 잘못했어욬 인간 제외 환경이라고 정정욬
유로 2020.09.26 16:11  
[@매미소리] ㅋㅋ아싸 화법

럭키포인트 529 개이득

옞덩바라기 2020.09.25 08:55  
강한 자들만 살아남지

럭키포인트 24,224 개이득

대구광역시 2020.09.25 12:51  
G식백과

럭키포인트 28,989 개이득

제목