홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 서울시장  
뭔 코딱지만한 나라에서 지방자치에 특별자치에 솔직히 이런거 필요하냐
BEST 2 Praha5  
[@Netflix] 땅있었던 여유잇는 제주도민들 전부 10배에 중국인들한테 다 팔아버리고 서울로 뜨고 집없고 땅없는 제주도민들만 남아서 돈은 없는데 가격만 몇배로 상승해버림
BEST 3 코로나  
연예인들이 제주도에 사는거 따라하다가 뚝배기 깨진거지뭐ㅋㅋ
14 Comments
서울시장 2020.09.26 20:44  
뭔 코딱지만한 나라에서 지방자치에 특별자치에 솔직히 이런거 필요하냐

럭키포인트 12,526 개이득

Netflix 2020.09.26 20:47  
중국애들이 부동산이랑 물가 쭉 올려놓고 빠져서

럭키포인트 9,084 개이득

Praha5 2020.09.26 21:02  
[@Netflix] 땅있었던 여유잇는 제주도민들 전부 10배에 중국인들한테 다 팔아버리고 서울로 뜨고 집없고 땅없는 제주도민들만 남아서 돈은 없는데 가격만 몇배로 상승해버림

럭키포인트 12,514 개이득

메르카토르 2020.09.26 20:47  
갠적으론 제주도같이 큰 동네에서
육지사람 섬사람 구분한다는 말 듣고 충격먹음

럭키포인트 27,377 개이득

고광렬이 2020.09.27 02:20  
[@메르카토르] ㄹㅇ 제주도 방언 못알아들음

럭키포인트 28,532 개이득

멜란슨 2020.09.27 07:27  
[@메르카토르] 부모님대까지 어디출신인지 따지더라구요
텃세 진짜 심해요

럭키포인트 15,295 개이득

메르카토르 2020.09.27 08:33  
[@멜란슨] 저도 제주도에 뭔가 로망있었는데, 친구가 영업직이어서 제주도 발령났는데 텃세때문에 스트레스받고 그만뒀더라구요ㅋㅋ 나중에 썰 들어보니까 육지사람이라고 구분한다길래 충격먹음
안그런 제주도 사람들한테는 ㅈㅅ

럭키포인트 15,751 개이득

sooka 2020.09.26 20:48  
애초에 코딱지만한 섬인데 지속가능한경제가 어캐가능해 ㅋㅋㅋ
걍관광으로 먹고살아야지

럭키포인트 142 개이득

코로나 2020.09.26 20:56  
연예인들이 제주도에 사는거 따라하다가 뚝배기 깨진거지뭐ㅋㅋ

럭키포인트 700 개이득

누로도로 2020.09.26 21:14  
중국인들 특징임, 홍콩도 그렇고, 서울 집값도 그렇고 제주도도
부자들이 단합해서 지역을 크게 삼, 그리고 쟁여놓고 가격 올려서 내놓음 반복임
서울도 그게 심했었고, 홍콩 역시 집값 진짜 개 미쳤음 근데 홍콩주민들 돈없음
제주도도 마찬가지

럭키포인트 13,944 개이득

히하 2020.09.26 22:24  
[@누로도로] 그런데 짱깨 오지게 빨더라 ㅋㅋㅋ
저번에도 내가 짱깨들이 제주 땅값만 오지게 올려놓고 제주에서 개짓한다니까
자유국가에서 그래도 된다는 놈들 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,495 개이득

시펄 2020.09.26 21:23  
땅있는 제주도민들은 이미 다 팔고 편하고 좋은곳에서 살고있지...
지금 남아있는 제주도민들은 대부분 땅없고 집없는 사람들임. 소수나 남아있는거지..

럭키포인트 1,942 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.09.26 22:08  
중국돈 먹으면 꼭 탈이 나네

럭키포인트 28,073 개이득

성인자동차 2020.09.27 17:44  
제주는 관광지임
고로 돈버는 목적이 강한 곳
국가에서 안막는 이유가 있음
중국놈이든 일본놈이든 유럽놈이든 한국와서 돈쓰는데 국가에서 싫어할까
국비 충당 할라믄 홍보 때리고 더 모셔야제~

럭키포인트 5,527 개이득

제목