홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 유주  
그리고 중국어가 듣기 싫어요
BEST 2 쌉싸리와용  
너넨 그냥 세계에서 인기가 없어요
BEST 3 호또  
그냥 짱깨일뿐
39 Comments
유주 2020.09.27 00:58  
그리고 중국어가 듣기 싫어요

럭키포인트 16,306 개이득

10선비사냥꾼 2020.09.27 10:29  
[@유주] 워샹 찡짱빠

럭키포인트 15,105 개이득

쌉싸리와용 2020.09.27 01:03  
너넨 그냥 세계에서 인기가 없어요

럭키포인트 25,282 개이득

호또 2020.09.27 01:05  
그냥 짱깨일뿐

럭키포인트 5,980 개이득

비둘기 2020.09.27 01:07  
짱 깨

럭키포인트 1,185 개이득

검은용 2020.09.27 01:11  
응 아냐  지인중에 아이돌 인 사람 몇있는데 집에 다 돈있어서 되드라 한가지 다른게 있다면 돈있는 애들중에 경쟁해서 되는 구조랄까

럭키포인트 3,215 개이득

시라이시마리나 2020.09.27 07:51  
[@검은용] 결국 하고 싶은 말은 첫줄에 있네요

럭키포인트 1,032 개이득

임상 2020.09.27 08:50  
[@검은용] 회사가 커서 데뷔만 하면 해외진출해서 돈 벌어올만한 급이 상대적으로 집안빨을 덜 탄다 정도지 한국도 ㄹㅇ 돈이면 데뷔 쉽게 할거 같던데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,079 개이득

핀란드공 2020.09.27 20:00  
[@임상] 하지만 오리는...
kms7697 2020.09.27 02:10  
개소리하네 걍 짱개는 촌스러워서 그런건데  먼 헛소리냐

럭키포인트 17,789 개이득

소갈비살 2020.09.27 02:52  
돈 뿐만 아니라 "당" 영향력도 있는걸로 알고있는데

럭키포인트 29,192 개이득

히하 2020.09.27 03:39  
짱깨이기 때문에

럭키포인트 28,944 개이득

광화뭄 2020.09.27 06:52  
씨팝 짱깨

럭키포인트 7,627 개이득

핀란드공 2020.09.27 07:15  
제발 C-Pop이 아니라 Mando Pop임
언어가 Mandarin(관화) 팝이라서 만도팝이라 함
C팝은 분류상 없음.
중화권 보면 만도팝, 칸토팝, 타이팝 등등으로 나뉨.

럭키포인트 23,326 개이득

원쮸츄 2020.09.27 07:55  
씨팝 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 ㅈ 팝이네 ㅋㅋ

럭키포인트 14,234 개이득

뭐시여 2020.09.27 08:30  
그냥 다 차치하고 중국어 장벽이 핵높
그리고 한류가 20년도안됐으니 중국도 좀 지나고봐야알듯

럭키포인트 16,789 개이득

호박파이 2020.09.27 09:31  
축구도 마찬가지였지.

럭키포인트 7,571 개이득

아크나이트 2020.09.27 10:01  
계속 민폐국가라서 거기 연예인이건 유명인인건 일반인이건 다 싫음. 한두번, 일이년이 아니라 민폐 끼친지 아주 오래됨!

럭키포인트 9,700 개이득

니하오지명 2020.09.27 10:16  
저분은 kpop이 마치 세계에서 떨친다는 늬앙스로 말하는데 kpop도 완전 최근에 bts로 겨우 해외시장에 문턱에 발을 들얐다고 봅니다 뭐 지금 당장 밖에 나가도 한국이 뭔지도 모르는 사람이 대다수죠...e스포츠 롤만 봐도 한국은 중국은 돈퍼다쓰면서 성과가 없다 한국이 원탑이다했지만 결국 최근들어 중국이 강세죠. 최근 게임산업에 영화까지 중국머니가 묻는 곳의 영역은 상상 초월하고있도 현재는 쥭쓔고있죠 하지만 그자본으로 결국에 명작, 명화, 명곡이 안나온다고 장담은 못하겠죠. 다만 그런 문화들에 중화사상이 심어져있지 않길 바랄뿐이네요

럭키포인트 4,968 개이득

댕댕체 2020.09.27 10:31  
[@니하오지명] 조선족임? 시진핑핑이 개새끼 시전 좀

럭키포인트 14,087 개이득

니하오지명 2020.09.27 10:36  
[@댕댕체] 아뇨 조선족도 아니고 북미거주자입니다, 중국을 옹호하는 발언은 안했고 제가 북미 살면서 느껴온 제 생각일뿐.  지금 당장 빌보드 1위노래 보면 bts가 1위 할만한 수준이에요. 빌보드나 영화시장등 팝문화가 몰락중이기 때문이죠

럭키포인트 27,197 개이득

stormbolt 2020.09.27 13:20  
[@니하오지명] 팝문화 몰락해도 거기 비집고 들어가지 못하고 있는게 중국가욘데 뭔 x소린지... 누가보면 중국가수들도 빌보드 차트 상위권 포진하 있는줄 알겠네. 빌보드는 커녕 아시아권에서도 인기없는게 중국가욘데.

세계시장은 커녕 아시아권 영향력으로 봐도 과거 롱콩 전성기보다 못한게 현재 중국 대중 문화 아닌가?

자본력으로 돈은 꼬라박지만 중국이 제작해서 성공한 영화가 최근 뭐기 있지? 게임도 마찬가지고.

돈만 꼬라박는다고 문화적으로 성공할거 같으면 진작 우리나라 예능 표절 때려치고 자체 제작해서 역수출 하고 있겠지.

럭키포인트 13,331 개이득

니하오지명 2020.09.27 13:30  
[@stormbolt] 저는 그런뜻에서 글쓰지도 않았는데 안타깝네요..
 x소리한적도 없구요... 현재는 죽쓰고 있다라고도 위에 적었구요. 성공한 영화가 있다고도 말한적없고 그만큼 자본이 계속 들어오니까 언젠가 나올수도 있겠다 말한겁니다 중화사상이 안들어가 있길 바란다고도 말했구요 게임도 이번 블랙미스보면 아직 나온건 아니지만 상당히 호평받았습니다. 모바일게임제작과 각종 게임 규제로 지체된 한국 게임산업은 언제 따라잡아도 이상하지않구요. 저는 중국 옹호하는글도 안썼고 현상황에대한 생각을 적었을뿐 제글을 제대로 읽지도 않으시고 바로 공격적으로 반응하는게 이해할수가 없네요
stormbolt 2020.09.27 13:37  
[@니하오지명] 현재 빌보드 1위 노래 보면 방탄이 1위 할만한 수준?

이 말부터가 웃긴겁니다. 왜 방탄도 1위할만한 현재 수준의 빌보드 차트에 중국가요는 찾아볼 수 없냐는거죠.

아무리 팝문화가 몰락 중인들 애초에 중국 대중문화랑은 하늘과 땅차이의 갭이 있는데요?

게임도 나와봐야 아는거고, 전세계적으로 흥행을 할지 중국내에서만 먹힐지...

애초에 그 나라는 타국에서 망하든 말든 자국내에서만 성공해서 대박나면 돈은 넘치게 벌 수 있는 나라니.

영화산업도 쏟아부은 돈이나 그래픽 기술력 같은 것만 봐선 이미 헐리웃 따라잡았어도 전혀 이상할거 없는 나랍니다.

하지만 현실은요?

문화라는게 아무리 돈을 쏟아 붓는다고 쏟아 부은 만큼 결과가 나오는 분야가 아니죠.

그럴거 같았으면 돈 많이 쓴 대작 영화들은 하나같이 죄다 성공을 했어야 하지 않습니까?

헐리웃이나 우리나라나 돈만 쏟아 붓는다고 영화가 성공하질 않죠.

중국이란 나라는 거기다 공산국가라는 체제에서 벗어나지 않는 한 절대 문화적으로 성공할 수가 없는 구조죠.

애초에 대중문화에서 다룰 수 있는 주제가 한정적인데 무슨..
알토란 2020.09.27 14:22  
[@stormbolt] 지나친 국뽕은 몸에 해롭습니다
저분이 방탄 좆밥인데 빌보드가 망해가서 1등했다고 한거도아닌데
왜이리 사소한걸로 꼬투리잡고 열폭합니까
짱깨가 지금은 문화적 영향력이 적지만
돈 쓰는거봐선 나중에 따라잡힐지도 모르니까 경계하고 대비하자는거같은데
왜이렇게 대깨문수준으로 물고늘어지는지 모르겠음

럭키포인트 11,219 개이득

stormbolt 2020.09.27 14:56  
[@알토란] 저도 국뽕 극혐하고 늘 경계합니다.

그런데 자국 문화 성과는 팝문화 몰락 영향이라 폄하하면서

중국은 자본력이 있으니 무시할 수 없다고 이야기 하니 하는 말이죠.

위에서도 이야기 했지만 문화산업라는게 자본력만으로 발전 가능한건가요?

일본 자본력이 우리보다 못해서 지금 일류가 지나가고 한류가 온겁니까?

짱개들 문화산업에다 돈 쏟아부은게 20년 정도 되가는걸로 아는데

기술력으로는 따라잡아도 컨텐츠를 못 따라잡는다는게 문제라는 거죠.

중국이 자본이 없고 기술이 없어서 우리나라 예능 10년 넘게 표절하고 있나요?

거기에 가장 큰 영향을 주는 요인은 다름 아닌 공산국가라는 거고.

제가 무슨 한류 최고, 국뽕 소리 해댔나요?

뜬금없이 대깨문 소리는 왜 나오는건지 ㅋㅋ
문재인지지자불로지지자 2020.09.27 15:38  
[@니하오지명] 나는 이 분 말에 좀 동의함.
작년에 미국에서 교육받을때 ..아직 우리나라 자체가
인지도가 떨어지긴하더라 ..
BTS도 여학생들 일부만 조금 알뿐 ㅜ

럭키포인트 18,831 개이득

천국의다리 2020.09.27 20:11  
[@문재인지지자불로지지자] 근데 미국이나 그런쪽 말고 동남아시아 이쪽에서는 k팝어떰?

럭키포인트 20,935 개이득

문재인지지자불로지지자 2020.09.27 20:39  
[@천국의다리] 인도네시아 대령들 태국, 말레이 공무원들
폰 배경화면이 블랙핑크 이런애들 이었음..
동남아에서는 절대적이라는 생각 들었음

럭키포인트 28,220 개이득

짱짱절미짱 2020.09.27 20:32  
[@니하오지명] 동의함. 좋은말 했는데 홍의병같은 애들이 논리도 없이 까내리네.
디스플레이 및 기본부품들도 한국이 가성비로 일본 역전했듯이  역전했고 더 심화될텐데 문화사업도 그렇게 될거임. 언제일진 몰라도  논리도 없이 까네

럭키포인트 12,565 개이득

내꿈가져가 2020.09.27 10:44  
개소리고 그냥 언어

럭키포인트 10,804 개이득

나다와 2020.09.27 10:45  
사실 뭐 한국도 불과 10년전만해도 저랬지...
관공서 간부들 빽으로 친인척 자리만들어 채용하는것도 흔했고
그당시 분위기가 쟤는 누구누구 자식이니 당연히 저렇게 채용되는거지 이런분위기였으니
저런거 보면 정말 세상 많이 바뀐듯

럭키포인트 25,557 개이득

핀란드공 2020.09.27 19:58  
[@나다와] 그건 지금도 정치인들이 하는거 아님? ㅋㅋ

럭키포인트 1,228 개이득

나다와 2020.09.27 22:33  
[@핀란드공] 지금도 하는사람 있지만
예전처럼 당당하게 하는 분위기는 아님
2010년 이전만해도 학교나 군대에서 구타도 흔했지만
지금은 많이 사라졌잖음
이런식으로 세상은 갈수록 좋아지는거 같음

럭키포인트 22,353 개이득

꽃바람 2020.09.27 12:51  
아 맞다 중국은 공산국가였지.. 까먹고살았네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,634 개이득

새벽헛개 2020.09.27 20:02  
근데 중국어는 억양이 항상 화나있는듯한 느낌이긴해 아무리 이뻐도 중국어하는거 보면 갑자기 매력이 뚝떨어짐 ㄷ

럭키포인트 10,052 개이득

발도장 2020.09.27 21:05  
씨팝 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,853 개이득

조커페이스 2020.09.27 21:58  
중곡노래 추천하고 갑니다

https://youtu.be/ovwpttWG-9I

럭키포인트 11,225 개이득

dinescu 2020.09.28 01:14  
짱깨 씨팝 새끼들

럭키포인트 4,998 개이득

제목