홈 > 베스트 > 베스트
베스트

치질 수술 후 하반신 마비된 27세 남자

개집넷메진초 26 9197

(중략)

https://m.news.nate.com/view/20201008n04213

요약

1. 3년전 삼남매의 아빠이자 27살 가장(이하 A씨)이 대전 모 외과에서 치질수술을 받음

2. 수술과정에서 마취 후 다리에 통증을 느껴 의사에게 말했으나 대수롭지 않게 여기고 수술 진행

3. 상태가 악화되가는 것을 느낀 A씨는 재차 말했으나 의사와 병원측은 응급처치도 하지않고 방치

4. 대학병원으로 이송해 검사받은 결과 척추경색 및 하반신 마비를 판정받음

5. A씨는 소송을 제기했으나 재판부는 '치질수술을 받은 것이 원고에 잘못'이라는 판결을 내림

6. 현재 청와대 청원 중 -

https://www1.president.go.kr/petitions/593261

Best Comment

BEST 1 벤자민프랭클린  
뭔말이야? 수술 받은 원고 잘못이란게 어느나라 헛소리야?
BEST 2 미네랄  
대단하다 대단해 판사새긴 도대체 사시는 어케 패스한거냐 저딴 대가리로
BEST 3 Kickass  
법이 지켜줄자를 안지켜주고 있는 자를 위해 존재하네 시발
26 Comments
벤자민프랭클린 2020.10.17 16:28  
뭔말이야? 수술 받은 원고 잘못이란게 어느나라 헛소리야?

럭키포인트 919 개이득

로얄쨩 2020.10.17 18:11  
[@벤자민프랭클린] 우리나라에서 의사한테 책임묻기가 정~말 힘듦
일반인 기준 지식도 일단 모를수밖에 없고
정보도 제한적으로 접근할 수 있으니까 99,999%는 의사가 이기지

럭키포인트 6,336 개이득

막삼 2020.10.17 16:31  
_- - .......

럭키포인트 16,825 개이득

Kickass 2020.10.17 16:31  
법이 지켜줄자를 안지켜주고 있는 자를 위해 존재하네 시발

럭키포인트 6,584 개이득

미네랄 2020.10.17 16:41  
대단하다 대단해 판사새긴 도대체 사시는 어케 패스한거냐 저딴 대가리로

럭키포인트 16,542 개이득

히하 2020.10.17 16:43  
판사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,966 개이득

츤데레너부리 2020.10.17 16:46  
판사새끼 술마시고 법정들어갔냐?

럭키포인트 25,520 개이득

아키로 2020.10.17 16:48  
나도 대전서 했는데 어디지? 어휴

럭키포인트 19,940 개이득

돌덩이 2020.10.17 17:08  
미친거같아

럭키포인트 16,686 개이득

메르카토르 2020.10.17 17:31  
너무 말이 안되는데
1심 판사 판결한 이유를 봐야 이해될듯함

럭키포인트 16,991 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2020.10.18 12:23  
[@메르카토르] 222 내용이 너무 비상식적이라 판결문이 궁금하네

럭키포인트 12,510 개이득

째즈냥 2020.10.17 17:56  
판사가 판사했구만

럭키포인트 22,342 개이득

VOLVO 2020.10.17 18:02  
판사 누구야..

럭키포인트 26,264 개이득

칸쵸 2020.10.17 18:07  
ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 보니까 판사가 븅신되어 있는데

한사람말만 들으면 안되지 이러니까

럭키포인트 15,220 개이득

MARVEL 2020.10.17 18:18  
판결문을 보면 모르는 내용이 더 적혀있을수도 있음
말도 안되게 맘대로 판결내릴수가 없거든

럭키포인트 15,166 개이득

고광렬이 2020.10.17 19:30  
[@MARVEL] ㅇㅇ 판결문 전문 봐야 판사가 왜 그런 판결 내렸는지 알 수 있어서 중립박는게 맞다

럭키포인트 19,763 개이득

인스타그램 2020.10.17 19:28  
비질란테 마렵네

럭키포인트 13,782 개이득

모나미 2020.10.17 19:46  
의사들 천룡인처럼 취급 받는거 진짜 뜯어 고쳐야돼
수술실 cctv 강행하는 국회의원 새끼는 없냐 시발

럭키포인트 29,011 개이득

유미자 2020.10.17 20:21  
난 치루수술 했는데 수술도 잘 되고 입원도 안했고, 수술 후에 하나도 안 아팠음. 그리고 선생님이 혹시 불편한거 느껴지면 시간 상관없이 아무때나 연락하라고 명함 주셨었음.

수술할때 척추에 마취주사 놓는데 그거 잘못 논거 같은데 저거는

럭키포인트 27,067 개이득

열두시반 2020.10.18 12:24  
[@유미자] 찌루찌루에~~~

럭키포인트 11,977 개이득

먹방 2020.10.18 13:24  
[@유미자] 스윽

럭키포인트 10,029 개이득

올해는 2020.10.18 12:24  
척추마취하는데 주사 바늘을 잘못 찌른건가?

럭키포인트 27,202 개이득

정거정거 2020.10.18 14:36  
익숙하네... ???: 남자로 태어난게 잘못

럭키포인트 21,249 개이득

발도장 2020.10.18 14:55  
척추마취...

럭키포인트 10,951 개이득

답변달지마 2020.10.18 22:28  

럭키포인트 5,773 개이득

네온 2020.10.19 15:41  
이래서 마취과의사 있는 병원에서 큰 수술 받아야됨..

럭키포인트 3,610 개이득

제목