홈 > 베스트 > 베스트
베스트

작가님 사회생활 안해보셨죠?

지수 11 10566 34 1

루미코 작가의 집은 니가타 지역에서 3대째 산부인과를 운영하고있는 유복한 집안에서 태어났으며,
작가는 20대 초반부터 만화가로 성공했다

Best Comment

BEST 1 늘새롭게  
판타지 만화 그리는데에 세상경험이 필요있나..상상력만 좋으면 되지
11 Comments
늘새롭게 2020.10.24 02:28  
판타지 만화 그리는데에 세상경험이 필요있나..상상력만 좋으면 되지

럭키포인트 20,443 개이득

드롭박스 2020.10.24 08:01  
타카하시 루미코는 찐 천재지.
재패니메이션에있어서 데즈카 오사무 이후의 만화 3대장이자 일본만화의 뿌리같은 존재. 루미코여사가 만들어놓은 요소들을 지금 일본만화계에서 걷어내면 아마 시장 30~40%정도는 날라갈듯...

럭키포인트 19,347 개이득

오반이의휘파람 2020.10.24 10:00  
[@드롭박스] ㄹㅇ 천재과임

럭키포인트 20,349 개이득

설계천민 2020.10.24 08:33  
그래서 타카하시 만화보면 직장인 거의 안나오고 나오더라도 무슨 일하는지 자세하게 안나오잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 16,586 개이득

kwail 2020.10.24 08:46  
[@설계천민] 노비의 생활은 자세하게 그릴 팔요가 없어요 ㅠㅠ

럭키포인트 5,858 개이득

서래마을갈비 2020.10.24 10:13  
[@kwail] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,644 개이득

소고기 2020.10.24 08:46  
사회에서 뭘 경험해야하길래 판타지만화에서 사회경험 드립을쳐?

럭키포인트 7,797 개이득

lllll 2020.10.24 09:13  
심리학 검사에도 나오지
경험과 상상중에 무엇이 더 좋으신가요?

럭키포인트 18,828 개이득

서울시장 2020.10.24 11:10  
세일러문 작가 타케우치 나오코도 미친 금수저.
취미가 보석수집 ㅋㅋ

럭키포인트 21,501 개이득

유부녀다이스키 2020.10.24 21:34  

럭키포인트 1,925 개이득

흑관종 2020.10.24 22:21  
어떻게 보면 이세계물 시초아닌가 그전에는 있는지 몰겠음

럭키포인트 23,724 개이득

제목