홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 니하오지명  
음 좀 다른 관점애서 보면 해외서 살다왔다고 토익볼때 쉽게 봐지지 않습니다, 왜냐면 토익은 영어 시험이라기보다 시간관리 싸움이거든요
물론 제가 영어를 그렇게 잘하지 않지만 그래도 나름 미국서 대학나오고 해서 어느정도 쉽겠지했는데 처음 볼때 시간 부족했었습니다 듣기도 그렇고 읽기도 그렇고 계속 정신없이 몰아붙이는 느낌?  아무리 네이티브던 외국인이던 점수는 잘나오겠지만 처음 토익치면 엄청빨리 끝내고 룰루랄라 할만큼 여유가 있진않습니다
22 Comments
2020동차 2020.10.27 20:46  
uc버클리 경제학과 졸업한 군대동기도 토익 한달 공부하고 900 넘기 힘들었다고 찡찡댔는데..

럭키포인트 23,193 개이득

뭄냥뭄냥 2020.10.28 03:07  
[@2020동차] ㄴㄴ 엄살임 내가 동급대학 출신인데 이틀 공부하고 945점 나옴 구라 같으면 성적표 찍어서 올려줌

럭키포인트 6,819 개이득

알빠야쓰레빠야 2020.10.28 10:09  
[@2020동차] 그 사람 진지하게 학벌 구라친거같은데...ㅋㅋㅋㅋ
한달은 커녕 모의고사 3번만 쳐보고 시험봐도 900은 넘김

럭키포인트 2,105 개이득

웁스야 2020.10.27 20:48  
옛날에 UCLA 의류브랜드 있었더랬는데...

럭키포인트 11,847 개이득

Gimori 2020.10.27 20:51  
토익 880점인놈이 외국인교수랑 대화나 대학시험은 나보다 못치던때도 잇었는데..

럭키포인트 25,419 개이득

니하오지명 2020.10.27 20:52  
음 좀 다른 관점애서 보면 해외서 살다왔다고 토익볼때 쉽게 봐지지 않습니다, 왜냐면 토익은 영어 시험이라기보다 시간관리 싸움이거든요
물론 제가 영어를 그렇게 잘하지 않지만 그래도 나름 미국서 대학나오고 해서 어느정도 쉽겠지했는데 처음 볼때 시간 부족했었습니다 듣기도 그렇고 읽기도 그렇고 계속 정신없이 몰아붙이는 느낌?  아무리 네이티브던 외국인이던 점수는 잘나오겠지만 처음 토익치면 엄청빨리 끝내고 룰루랄라 할만큼 여유가 있진않습니다

럭키포인트 25,925 개이득

abce 2020.10.28 06:59  
[@니하오지명] 그거 아님 한국사람이 공부안하면 언어 만점 못받듣이 토익은 시험이라 원어민도 만점 나오는사람드물듯

럭키포인트 10,725 개이득

니하오지명 2020.10.28 08:48  
[@abce] 한국식 시험용 영어라 요령을 알아야 쉽게 만잠 받는듯 합니다 저는 공부안해보고 첫 셤쳐서 930나왔는데 또 그냥 저거 이력서에 넣으니까  면접때 외국대학졸업자가 토익 점수가 낮다고 뭐라하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,381 개이득

ㅇㅅㅇa 2020.10.28 09:04  
[@니하오지명] 맞아요 한국인이라고 수능 국어 다 만점 아니듯 시험이라 요령도 있어야하고 푸는 속도도 빨라야되요.

솔직히 문제 자체는 수능 4등급 이상 맞은 사람이 시간만 넉넉하면 대부분 800점대 이상 맞을 수 있는 시험입니다.
RC 200문제를 75분안에 마킹까지 해야되는데 그걸 룰루랄라 풀면 당연히 시간이 없죠.

럭키포인트 17,308 개이득

고민 2020.10.27 20:54  
엘씨나 쎄지 알씨는 기술이지뭐..
토스냅두고 왜 토익본데

럭키포인트 29,657 개이득

헤이러 2020.10.27 21:04  
언어영역 우리모두 쉽게 풀진 않자나

럭키포인트 29,582 개이득

돌연사망 2020.10.27 21:18  
근데 통역사관 동기들 보니까 990 못받으면 부끄러워하던데

럭키포인트 20,941 개이득

내꿈은로또일등 2020.10.27 21:32  
한국 영어시험도 외국인들이 보면 어렵다고 하던데 ㅋ

럭키포인트 13,034 개이득

현랑 2020.10.27 21:33  
그럴수도 있는 일 아닌가
흐음.. 뭔가 생긴것부터 하는짓까지 맘에 안들었었나봄

럭키포인트 13,159 개이득

대왕 2020.10.27 22:16  
ㅋㅋㅋㅋ 한국이나 일본에서 토익 쳐주지

해외 나가면 토익이 뭔지도 모름

아이엘츠나 PTE가 국룰이지

영어권 나라 영주권이나 대학들어갈땨 토익 900점이라고 하면 뭔 개소리하냐고 쳐다봄

럭키포인트 15,576 개이득

오빠 2020.10.27 23:14  
영국 학업끝나고 와서 토익 한번 봤는데
시험 유형도 모르고 우습게 봤다가 800도 안나옴 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,248 개이득

Helldiver 2020.10.28 02:35  
토익 900 언제쯤 넘어볼 수 있을까..

럭키포인트 2,844 개이득

joejoe 2020.10.28 06:34  
토익은 테크닉없으면힘듬

럭키포인트 21,403 개이득

니하오지명 2020.10.28 08:51  
[@joejoe] 토익 학원이 가르치는게 저거라고 하더라구요
단어랑, 요령
이게 한국 영어 시험의 문제인듯합니다
카투사 시절에도 명문대에 토익 고득점자들이
막상 미군앞에서 한마디도 못하는 경우 많이 봤어요
대부분이 토익 900 토플 90대 이상인데도 불구하고...
결국은 요령을 알아야 고득점 받는 시험이더라구요
joejoe 2020.11.01 16:29  
[@니하오지명] 저도 lc 는 만점나오는데 rc는 준비안하면 문제 다못풀어영
늘새롭게 2020.10.28 07:54  
님들 한국어 능력시험치면 1등급 몇명안나와요

럭키포인트 11,230 개이득

슈크림 2020.10.28 13:10  
[@늘새롭게] 옛날부터 국어 넘 어려운것
작가의 의도를 내가 어떻게 알아!!!

럭키포인트 23,295 개이득

제목