홈 > 베스트 > 베스트
베스트
18 Comments
살라딘 2018.03.28 13:40  
람파드냐 램파드냐? 아우바메양이냐 오바메양이냐? 귄도간이냐 군도간이냐? 하미레즈냐 라미레즈냐? 헤르난데즈냐 에르난데즈냐?

럭키포인트 881 개이득

세종 2018.03.28 13:56  
[@살라딘] 뭐라고 해도 혀딱딱이라서 못알아 들을거예욥 ^^

럭키포인트 543 개이득

외질 2018.03.28 13:57  
[@살라딘] 그게 영어발음 에스파냐 발음 다 달라서 의미 없는듯 하다.. 그냥 그나라 억양에 맞게 불러주는게 맞는듯..

럭키포인트 1,438 개이득

팩무새 2018.03.28 16:35  
[@살라딘] 사네냐 자네냐

럭키포인트 283 개이득

묘이미나 2018.03.28 19:51  
[@팩무새] 프랑스어를 쓰는 세네갈 아버지와 독일인 어머니 사이에서 독일에서 태어남
프랑스식 이름이지만 독일식 발음이라 언어는 약속이기 때문에 독일식 발음인 자네라고 번역하는게 맞다고 국립국어원에서 정하였다고 배정재가 말을함
혼자서 자네를 주장해서 배정재가 승리ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 494 개이득

참이슬 2018.03.28 22:00  
[@묘이미나] 배성재...

럭키포인트 1,309 개이득

박신혜 2018.03.29 01:24  
[@묘이미나] 현지 중계는 사네라고 하던데

럭키포인트 503 개이득

TangoDown 2018.03.29 18:01  
[@박신혜] 독일살아서 독일어중계듣는데 자네라고함

럭키포인트 290 개이득

인스타그램 2018.04.12 10:59  
[@TangoDown] 사네의 현지중계는 영국이죠

럭키포인트 537 개이득

우즈마키나루토 2018.03.29 09:33  
[@살라딘] 외국어표기법이 바뀌서 그런거

럭키포인트 678 개이득

외질 2018.03.28 13:58  
예전에는 제라드가 좋냐 램파드가 좋냐 물어보면 대답하기 힘들었는데
애플 2018.03.28 14:11  
[@외질] 박빙의 케릭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 728 개이득

나르두 2018.03.28 16:20  
얼마전에 한국왔다 갔다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 885 개이득

쓰레기 2018.03.28 16:22  
유쾌하네 ㅋㅋ

럭키포인트 80 개이득

네이마르 2018.03.28 17:57  
36ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 86 개이득