홈 > 베스트 > 베스트
베스트

세월호때 제자 16명 구한 故유니나 선생님

소련 23 8831 61 0

세월호때 제자 16명 구한 故유니나 선생님 - 꾸르

세월호때 제자 16명 구한 故유니나 선생님 - 꾸르

진주 경상대학교 사범대학 일어교육과 출신 

단원고 교사였던 고(故) 유니나 선생님의 

추모비가 건립됐네요

2014년 4월16일 세월호 사고 당시 

제자 16명을 구한 후 실종됐다가 

구명조끼도 착용하지 않은 상태로 54일만에 발견

제자들을 위한 희생정신과 제자사랑을

사고현장 마지막 순간까지 실천한 참된 스승

편히 잠드소서

Best Comment

BEST 1 느바  
화나는게 안산 추모공원 갔을 당시,,, 일반인(교사분들과 알바생)은 방송 취지에 맞지 않다고 추모비 제외하더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ..
23 Comments
마지노 2020.12.02 09:29  
편히 잠드시길 바랍니다.

럭키포인트 4,044 개이득

느바 2020.12.02 09:36  
화나는게 안산 추모공원 갔을 당시,,, 일반인(교사분들과 알바생)은 방송 취지에 맞지 않다고 추모비 제외하더라 ㅋㅋㅋㅋ ㅆㅂ..

럭키포인트 16,480 개이득

주모 2020.12.02 10:12  
[@느바] 헬조선페미민국에서 뭘 바라면 안됨. 오로지 보여주기 쑈밖에 할 줄 모름

럭키포인트 7,671 개이득

느바 2020.12.02 10:23  
[@주모] 친구 위패도 사진도 다음날 행사를 위해 치워져서 추모공원까지갔는ㄷ 추모도 못해서 그날 엄청울고 안마시던 술도 마셨던 기억이 있네요

럭키포인트 24,120 개이득

주모 2020.12.02 10:25  
[@느바]

친구분 좋은곳에 가셨을 겁니다.
느바 2020.12.02 10:42  
[@주모] 추운거 싫어하던 애였는데 ㅋㅋㅋ  요리쪽으로 간다고 문과로 전과할때 괜히 도와줬어서요. 추워지면 항상 생각나네요.....
슈나우저 2020.12.02 10:39  
[@느바] 와 화나네?

럭키포인트 8,847 개이득

안산 2020.12.02 20:05  
[@느바] 이미 변질된지 오래임

럭키포인트 25,775 개이득

송주 2020.12.02 09:57  
ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 17,042 개이득

말술소녀밍키 2020.12.02 10:08  
ㅠ,ㅠ 감사합니다.

럭키포인트 22,919 개이득

자카르타김 2020.12.02 10:09  
올바르고 착한 사람들은 오래 사셨으면 좋겠는데

럭키포인트 3,853 개이득

딸딸이아빠 2020.12.02 10:25  
스승과제자라는게 피한방울섞이지않았지만 저렇게 구하다가 돌아가신다는게 정말 가슴이찡하네...

럭키포인트 27,858 개이득

호오오옹이 2020.12.02 10:28  
대단하신 분이다

럭키포인트 13,116 개이득

엠봉일구핫 2020.12.02 10:36  
고인의 명복을 빕니다.

럭키포인트 16,603 개이득

사춘간볼빨기 2020.12.02 10:44  
존경합니다 ㅠ

럭키포인트 28,455 개이득

김참직엄마 2020.12.02 11:01  
문재인:" 애들아 미안하다 고맙다 "

세월호 학생들만 추모하는 문재인 대통령

럭키포인트 22,946 개이득

교원wells 2020.12.02 11:05  
[@김참직엄마] 뭐가 고마운걸까요

럭키포인트 25,097 개이득

elohssa 2020.12.02 12:37  
[@교원wells] 정권잡을수있게 프레임거리 만들어줘서?

럭키포인트 29,094 개이득

omg오마이걸 2020.12.02 13:21  
[@김참직엄마] 얘들아 너희들이 촛불광장의 별빛이었다. 너희들의 혼이 1000만 촛불이 되었다. 미안하다. 고맙다
부패한. 정권 바로잡아줘서 고맙다는것
김참직엄마 2020.12.02 16:26  
[@omg오마이걸] 일반인 한테도 애들아라고 칭하나봄? 대통령은 ?ㅋㅋㅋ 국민한테 애들아? ㅋㅋ

럭키포인트 23,671 개이득

인생무쌍 2020.12.02 13:49  
[@김참직엄마] 아마 우리 이니는 코로나도 고마울거임

럭키포인트 24,705 개이득

부글부글찻주전자 2020.12.02 11:38  
벌써 6년이나 지났구나..ㅠㅠ

럭키포인트 17,790 개이득

돌발이 2020.12.02 14:27  
정권바뀌고 뭐 대단한 비밀을 찾을꺼처럼 난리블루스를 추더니
뭐 세월호 진실 나온거있음??
피로감만 개쌓이고..
일반 희생자분들이나 교사분들은 그냥 찬밥취급이고
뭐 대단한 벼슬마냥 볼때마다 짜증만 올라옴
물론 고인에대한짜증이 아니라 남아있는사람들의 생떼에..

럭키포인트 20,151 개이득

제목