홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 mamba  
원본 내용은 꾀 긴데 결론은
-애플 문제점 피드백 해줘서 고맙다
-문제점 나온 부분은 내부 회의를 통해 개선 하겠다
-질의 주신 부분은 고.민. 해보겠다
-A/S 문제를 개선하고 개선할 의지는 많지만 대외적으로 공표할 생각은 없다
-님 새노트북 줄까요? (작성자: 필요없엉)
결국 말로 비벼보겠다 이걸로 밖에 안보이네
29 Comments
고추밭 2020.12.05 07:37  
왠일로

럭키포인트 22,713 개이득

Helldiver 2020.12.05 08:59  
에휴..

럭키포인트 18,974 개이득

mamba 2020.12.05 09:12  
원본 내용은 꾀 긴데 결론은
-애플 문제점 피드백 해줘서 고맙다
-문제점 나온 부분은 내부 회의를 통해 개선 하겠다
-질의 주신 부분은 고.민. 해보겠다
-A/S 문제를 개선하고 개선할 의지는 많지만 대외적으로 공표할 생각은 없다
-님 새노트북 줄까요? (작성자: 필요없엉)
결국 말로 비벼보겠다 이걸로 밖에 안보이네

럭키포인트 1,674 개이득

홍구님 2020.12.05 10:05  
[@mamba] + 와이프 잔소리

럭키포인트 16,806 개이득

힐노예 2020.12.05 20:44  
[@mamba] 진짜 한국소비자를 얼마나 호구로보면 저런식이냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,188 개이득

더하기 2020.12.05 09:14  
매니저가 뱉은말은 진짜였고 개선사항은 그저 고.민.해보겠다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,017 개이득

VOLVO 2020.12.05 09:34  
그래도 계속 사줄거잖아~ ㅎㅎ

럭키포인트 21,682 개이득

후렌치파이초코맛 2020.12.05 09:38  
결국 매니저 발언은 전부 사실이었네

럭키포인트 4,568 개이득

용랑제십봉 2020.12.05 09:47  
[@후렌치파이초코맛] ㄹㅇㅋㅋ
뭔 의도는 ~이랬을 것이다, 상황전달하려다 오해가 발생했다 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 10,769 개이득

opggvtuccw 2020.12.05 10:19  
영어할줄 아세요?  =  통역이 필요하면 붙여드리겠다
아 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,955 개이득

슈나우저 2020.12.05 10:33  
나라면 일 존나 키울거 같은데 해외에서 말 많음 이거

럭키포인트 25,644 개이득

고츄장 2020.12.05 10:36  
어휴 진짜 대놓고 한국 무시하는데 그런 기업껄 왜 쓰는지 개인적으론 이해가 안 된다. 성능이 안드로이드 대비 확 뛰어난 것도 아니고 페이도 아직 안 되는거 같더만. 팀국도 아시아순방 때도 매출이 그리 뒤지는 것도 아닌데 한국만 쏙 빼놓고 패씽하는데.
이럼 또 대충 그들이 몰려와서 내가 내 돈주고 산다는데 왜 ㅈㄹ이냐 등등 난타전 일어날까봐 개인 의견임을 밝힘

럭키포인트 192 개이득

행복은참작은것 2020.12.05 12:10  
[@고츄장] 최소한 게임 성능은 안드 압살함. 난 디자인이 제일 큰데 이건 개취니 패스. 서비스 ㅂㅅ 같은 건 직접 저런 일 겪어보기 전까지 체감 못 함. 오히려 난 반대로 삼성 엘지 서비스에 크게 데인 적 있어서 서비스 좋다는 거 공감 안 됨.
다 개인 취향과 경험이 우선할 수 밖에 없는데 그거 가지고 싸우는 거 웃기지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,250 개이득

또르 2020.12.05 13:02  
[@고츄장] 나도 마찬가지로 엘지 서비스에 많이 당했고 품질 문제로도 고생 많이 했어 엘지폰 여러해 썼는데 고질적인 스토리지 문제 때문에 1년에 두번 정도 강제 교환 받았어 그나마도 보증 기간이 남았으니까 그정도지 아니였으면 폰 교체각이였음 안드가 편하고 좋고 싼건 맞지 그치만 개인마다 취향이나 이유가 있을텐데 무조건 이해 못한다 라고 하지 말아줘 ㅎㅎ 특히나 직업적으로 애플 사 제품이 락인되어 있는 사람으로서 나도 답답할 때 있엉 ㅎㅎ

럭키포인트 110 개이득

이름없음56 2020.12.05 10:40  
결론은 바뀌는 건 없다

럭키포인트 19,396 개이득

다드다리오 2020.12.05 10:49  
애플 역시 믿고쓸만하네! 팩트체크도 이렇게 직접 해주고!

럭키포인트 6,313 개이득

삑딕 2020.12.05 10:53  
어차피 사잖아 호갱들이

럭키포인트 19,528 개이득

안중근 2020.12.05 11:55  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,847 개이득

헐진짜로 2020.12.05 11:57  
디자인도 이제 내세울거 없고.. 서비스 구리고.. 비싸고.. 사양 구리고.. 충전기 안주고 ㅋㅋㅋㅋ 환경보호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 왜 사는지 모르겠는 애플 ㅋㅋ
충격적인건 이래도 사는사람 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,934 개이득

행복은참작은것 2020.12.05 12:12  
[@헐진짜로] 네가 모른다고 남들이 바보인 게 아님.
또르 2020.12.05 13:05  
[@헐진짜로] 몇년간 편하게 쓰던거 갑자기 환경 바꾸기 어렵자나 ㅎㅎ 적어도 폰 오래 썼으면 앱도 많이 샀을텐데 바꾸면 다 못 쓰자나 ㅠㅠ
flagsheep 2020.12.05 14:57  
[@헐진짜로] 아이폰이 사양 구린적이 있나??? 요즘 항상 안드보다 1세대는 앞서는 레벨인데;;;;

럭키포인트 19,829 개이득

갓트리버 2020.12.05 15:00  
[@헐진짜로] 어느 세계에 살고 있는건진 몰라도 저 디자인이 전 세계적으로 먹히고 있고, 핸드폰의 경우 사양은 압도적으로 좋음

랩탑이나 데스크탑도 가격이 미쳐서 그렇지 사양 가지고 깔껀 못됨

그리고 저걸로 먹고 사는 사람들이 생각 보다 많으니

럭키포인트 15,713 개이득

미국앞잡이 2020.12.05 12:14  
다 사실이네

럭키포인트 21,752 개이득

심리왕 2020.12.05 16:13  
청와대청원은ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 일름보갤러리냐

럭키포인트 4,973 개이득

니지금뭐하는데 2020.12.05 16:55  
꼭 이런글 보면 애플 잘못확실한거 맞고 다 인정하는데
애플제품 쓰는사람한테 포커스 돌아가는 댓글이 많드라 ㅋㅋㅋ
나도 삼성제품 애플제품 다 써봤지만 그런식의 댓글은 이해 못하겠음..

럭키포인트 12,956 개이득

답변달지마 2020.12.05 19:41  
그래도 애플 살꺼잖아

럭키포인트 3,506 개이득

찰카닥땜에가입함 2020.12.05 19:51  
그래서 안 살거냐고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,843 개이득

삐뚤 2020.12.05 20:07  
어차피 그들은 안변함.
파는 사람도 사는 사람도~

럭키포인트 6,320 개이득

제목