홈 > 베스트 > 베스트
베스트

뜬금없이 한국산이 된 로봇 회사

님힐할놈 19 11620 46 0

보스턴 다이내믹스

구글이 샀다가

소프트 뱅크가 샀다가

이번에 현대차가 9천억원에 사기로 함

이제 한국놈임

가까운 미래 현대차 파업현장

Best Comment

BEST 1 Ryan카카  
자꾸 팔려다니는거 보니
회사가 망 잘 안듣는듯 노하우 안알려주고
시키는과제 잘 안하고 기술가지고 예술하는 회사일 가능성 높음
그래도 우리는 빼먹는거 도사니깐 챱챱 빼먹자
19 Comments
서울시장 2020.12.09 13:06  
엥 ㄹㅇ? 이걸 현대가 샀다고

럭키포인트 26,594 개이득

부채머리수리 2020.12.09 13:08  
UlsanDynamics로 바꾸자

럭키포인트 27,433 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.12.09 13:09  
[@부채머리수리]

럭키포인트 14,180 개이득

낭니 2020.12.09 14:23  
[@부채머리수리] 다이나나나나나나나나 헤이~

럭키포인트 21,279 개이득

쫄보 2020.12.09 13:09  
구글이랑 소뱅은 다 이익보고 판거임?

럭키포인트 25,479 개이득

김세정 2020.12.09 13:28  
오우 저걸샀다고?

럭키포인트 3,754 개이득

살구랑먼지랑 2020.12.09 13:32  
ㄹㅇ뜬금포네ㅋㅋ

럭키포인트 15,117 개이득

왕감자 2020.12.09 13:36  
귀족노조한테 돈 퍼주느니 로봇화해서 다 몰아냈으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,088 개이득

정거정거 2020.12.09 13:41  
구글이 샀다가 팔은 이유가 있겠지? 기술 먹고 판거같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,870 개이득

Ryan카카 2020.12.09 13:43  
자꾸 팔려다니는거 보니
회사가 망 잘 안듣는듯 노하우 안알려주고
시키는과제 잘 안하고 기술가지고 예술하는 회사일 가능성 높음
그래도 우리는 빼먹는거 도사니깐 챱챱 빼먹자

럭키포인트 9,859 개이득

왕감자 2020.12.09 13:59  
[@Ryan카카] 현대가 그시절 미쯔비시에서 기술 빼온 노하우정도면..
저정도 규모의 회사는 갖고놀듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,236 개이득

나즈귤 2020.12.09 14:22  
[@Ryan카카] ㅋㅋ현업자이신가보네 현업잘알

럭키포인트 24,203 개이득

왕감자 2020.12.09 15:14  
[@나즈귤] 아니야 1도 관계없어ㅋㅋㅋㅋ차좋아해서 히스토리만 대충 어디서 본거야ㅋㅋㅋㅋ
애플 2020.12.09 15:50  
[@나즈귤] 아버지 피셜 80년대초 당시에 일본 공장 견학을 많이 갔다고함
그럼 들어가서 공장 내부를 눈으로 스캔한 다음 숙소가면 그대로 그림 그려서 한국으로 돌아감
한국에서 그림과 비슷하게 생긴장비 어디에 쓰는지는 모르고 수소문해서 그냥 일단 공장을 시범으로 만들었다고함.
그 다음에 이 장비는 어디에 쓰고, 동선이 어찌되고 짜 맞추기 시작하셨다고..
현재는 로템 당시에는 현재정공에 근무 하셨던 시절

럭키포인트 697 개이득

다비치 2020.12.09 14:25  
노조 터미네이터로 제압

럭키포인트 28,910 개이득

움훼훼 2020.12.09 14:42  
저거 진짜 예전 초반개발때부터 유툽으로 보던 회사인데.... 갑자기 한국회사가 되서 정말 놀랐음 ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 15,283 개이득

움훼훼 2020.12.09 14:43  
2번 저거때문에 동물학대... 아니 로봇학대 논란까지 생겼던 ㄷㄷㄷㄷㄷ
어2쿠ya 2020.12.09 15:46  
이 테크면 2,3년 뒤에 중국이 돈 배로 주고 사갈듯

럭키포인트 16,693 개이득

성룡 2020.12.09 16:05  
현대차 진짜 노조 징글징글 하나보다. 로봇기업을 사다니....ㄷㄷ 이해는됨

럭키포인트 16,033 개이득

제목