홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 운차이  
[@위도우매우커] 좋은 소리 할 생각은 있고?
BEST 2 아릉  
군대를 생각했을때 다른 지병있는 순간 부작용 생겼을때 국가가 책임질 확률 0
BEST 3 Adidas는누구겁니까  
[@위도우매우커] 보니깐 넌 그냥 까는거 같은데?
85 Comments
매미소리 2020.12.09 14:44  
[@개집커플] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주제고뭐고 일관성있게 까고있음
rmdkdkdkdkanek 2020.12.09 14:32  
[@히하] 그얘기를 왜 백신접종 글에서 하고 자빠졌냐구 ㅋㅋ 주제에 맞는 얘기를 해야 건강한 토론이 될 거 아냐. 이 글 주제가 백신이니까 그 백신 건을 앞으로 어떻게 할거냐에 대한 얘길 해야지 코로나 관련 글만 나오면 주구장창 여태 삽질한 걸 갖다 까면서 "애진작에 이랬으면~~" 하는 말만 앵무새처럼 반복하면 뭐어쩌라는겨 ㅋㅋ
몹시 2020.12.09 19:03  
[@개집커플] 추천 누르려다 실수로 비추 눌렀습니다 ㅜㅜ 죄송합니다..

럭키포인트 19,978 개이득

고만해라 2020.12.09 14:11  
그냥 닥치고 까는거임 개집에 그런애들 많더라..

럭키포인트 23,115 개이득

닭또르똥 2020.12.09 14:13  
이건 정치글 아닌거 같은데 정치적인 댓글겁나 달리넹. 형들 싸우지마. 일단 다들 딸치고 진정해

럭키포인트 4,992 개이득

핀란드공 2020.12.09 14:36  
[@닭또르똥] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,859 개이득

유미자 2020.12.09 14:13  
난 맞으면 화이자꺼 맞고 싶은데 못 고른다더라

럭키포인트 26,948 개이득

매미소리 2020.12.09 14:16  
지들  대가리 깨진지도 모르고 계속 까기만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 이런놈들은 무슨 방책을 내놔도 깔거니까 지금 계획대로 하는게 나음
일리니아 2020.12.09 23:49  
[@매미소리] 대가리가 깨졌는데도 얘는 살아있네

럭키포인트 2,396 개이득

매미소리 2020.12.10 00:41  
[@일리니아] 난 까지도 않았는데 왜 ㅋㅋㅋ 깨진거 찔려서 댓글 다나ㅋ

럭키포인트 11,259 개이득

장군 2020.12.09 14:17  
책임이고 자시고 먼저 맞기는 무섭지

럭키포인트 4,852 개이득

맥짱 2020.12.09 14:25  
지랄

럭키포인트 8,112 개이득

킹람쥐 2020.12.09 14:37  
좋은데?? 적어도 없어서 죽는사람은 안생기겠네

럭키포인트 22,880 개이득

엔트 2020.12.09 15:07  
댓글들 보니 개집도 이제 메이저네

럭키포인트 23,567 개이득

셔커 2020.12.09 15:34  
몇십년 발전한 독감예방접종도 이번에 난리였는데 고작 1년개발한 코로나백신이 안전할까...?

럭키포인트 8,466 개이득

비질란테 2020.12.09 15:41  

백신구해도 까고
안구하면 더 까고
책임져도 까고
책임 안지면 더 까고
세상은 요지경임^^

럭키포인트 1,177 개이득

윤태진갓 2020.12.09 18:18  
[@비질란테] ㅋㅋㅋㅋㅋ 까는사람들은 싫어해서 뭘하든 까는거라 ..

럭키포인트 25,141 개이득

개발바닥 2020.12.09 16:03  
부작용 무서운 사람들은 그냥 무료백신이라도 안맞으면 되는거 아닌가..??
저게 강제성이 있는건 아닐텐데, 뭐 이런거 가지고 싸우는지...
죽을거 같으면 안맞으면되는거고,,
정부는 코로나 감염으로 인한 세금소비가 백신무료접종으로 인한 세금소비보다 클 것 같으니까 이런 선택한거 같은데,,
이런 관점에서 보면 그냥 무료로 뿌리는게 최악의 상황에서 최선의 선택인 것 같은데
왜 이렇게 서로 싸우는지...
정치적인 글이도 문제지만 정치적인 댓글들이 더 문제인듯...이런거 제재 좀 해줬으면 싶네..

럭키포인트 1,826 개이득

옴팡이 2020.12.09 16:16  
중국백신은 아니지?

럭키포인트 28,718 개이득

아이엔율 2020.12.09 17:29  
[@옴팡이] 중국백신 애초 부터 계약제외 대상임

럭키포인트 28,470 개이득

옴팡이 2020.12.09 19:43  
[@아이엔율] 훌륭해

럭키포인트 15,629 개이득

엠보옹 2020.12.09 17:40  
Fda승인도 안난 아스트라제네카 대국민마루타시험말많던대ㅋㅋ자신있으면 돈받고팔겠지ㅋㅋ

럭키포인트 13,164 개이득

Destiny 2020.12.09 17:55  
ㅈㄹ ㅈㄹ 꺼져

럭키포인트 21,812 개이득

메르카토르 2020.12.09 18:06  
이런것까지 욕하는 사람들은 그냥 정치병 말기 환자같은데.. 병원을 빨리 가보는게 나을듯

럭키포인트 3,237 개이득

엠보옹 2020.12.09 18:33  
[@메르카토르] 이런것까지라닝!! 중대한사항아딩
omg오마이걸 2020.12.09 18:09  
최소 만원씩만 잡아도
5천만 국민이 다 맞으려면
5천억인데?

럭키포인트 27,297 개이득

RRL­ 2020.12.09 18:23  
[@omg오마이걸] 성인지예산이 30조가 넘는데 그거에 비하면 5천억은 껌이죠

럭키포인트 19,584 개이득

일리니아 2020.12.10 01:54  
[@omg오마이걸] 결과 하나도 못뽑아내는 저출산예산중 1조만 뽑아다가 해도 반이나 남음
인생뭐읍따 2020.12.09 18:21  
그냥 처 맞지마
시발 해주면 해준다고 지랄
안해주면 안해준다 지랄

럭키포인트 27,276 개이득

가을여행 2020.12.09 19:59  
이래서 개집이 좋아 깔땐 제대로 까고 잘한건 잘했다고 해주고......합리적이야...

럭키포인트 29,137 개이득

우넘 2020.12.09 21:18  
아 맞을사람 맞고 맞기 싫은 사람은 맞지마 ㅋㅋㅋ선택에 대한 책임만 지라고 ㅋㅋ 존나게싸우네들 ㅋㅋ

럭키포인트 27,014 개이득

갓트리버 2020.12.09 21:26  
까는게 낙인 사람들 몇몇 보이네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,116 개이득

개똥 2020.12.09 23:04  
언제 맞는거여? 빨리 ㅠ
코로나 종식시키고싶다

럭키포인트 14,163 개이득

여름 2020.12.09 23:40  
모더나 가져와 그럼 그렇게 할게

럭키포인트 23,449 개이득

일리니아 2020.12.09 23:50  
나라에서 반세기동안 책임지고있는 군인도 다치면 나몰라라인데 백신맞고 잘못된거 책임진다는걸 믿을수있으려나
제목