홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 말리크  
[@드롭박스] 4천년 전에 살았다지 4천년 넘게 살았다는 이야기가 어딨냐 졸 무식하네
16 Comments
드롭박스 2020.12.12 07:35  
마,4천년 넘게 살았다는 단군도 있다아이가! 으데 300년이~!

럭키포인트 4,204 개이득

말리크 2020.12.12 12:57  
[@드롭박스] 4천년 전에 살았다지 4천년 넘게 살았다는 이야기가 어딨냐 졸 무식하네

럭키포인트 27,500 개이득

드롭박스 2020.12.12 13:40  
[@말리크] 아 쏴리 약 2천년 살았다는 글이 있는데 순간 건국시기 생각하다가 4천년이라 적었네요? 들어본적업냐? 1908세 살았다는 개뻘글도 있는데

럭키포인트 9,737 개이득

말리크 2020.12.12 14:16  
[@드롭박스] 그런 뻘글은 어디가면 들어볼 수 있는지? 거 뭐 예전에 소설같은데서 본거 아님?
드롭박스 2020.12.14 08:20  
[@말리크] 손가락공주님 포탈에서 단군 수명이라고만 검색해도 나온답니다.

단군설화배울때 단군 수명이 1000년~2천년정도라 전해져내려오는데, 수명이 아니라 단군이라는 직위가 그 시기만큼 이어져 내려온 것이라는 견해이다 라고 배우지않냐. 안배움??
말리크 2020.12.14 21:20  
[@드롭박스] 손가락공주님이 뭔지도 모르고 단군 수명을 왜 검색하는지도 모르겠네 내가 아는건 국사시간에 배운게 전부임
개붕 2020.12.12 07:57  
이건 진짜 레전드ㅋㅋ

럭키포인트 26,366 개이득

내꿈가져가 2020.12.12 08:23  
ㅋㅋㅋㅋ 구도,표정 진짜 완벽

럭키포인트 546 개이득

콩벌레 2020.12.12 08:36  
이건좀 웃겼지

럭키포인트 29,863 개이득

나즈귤 2020.12.12 09:21  

럭키포인트 11,393 개이득

꼬꼬 2020.12.12 09:37  
ㅋㅋㅋ 이건 웃겨서 ㅇㅈ

럭키포인트 28,453 개이득

녁녁녁 2020.12.12 12:59  
이건 웃겼다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,507 개이득

더하기 2020.12.12 13:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,598 개이득

바다 2020.12.12 15:55  
하지만 이집트 앞에선 꼼짝 모타죠

럭키포인트 25,439 개이득

나지보 2020.12.13 01:46  
18만년 살았다는 동방삭 얘기를 했어야지 ㅂㅅ

럭키포인트 5,304 개이득

옴팡이 2020.12.13 06:40  
중국무협지만봐도 망상의 민족인거 답나오지?

럭키포인트 4,715 개이득

제목