홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 여린심장  
시원한 글이네요 추천 박음
BEST 2 서울시장  
K-방역 자체가 지금 생각해보면 실태가 없는 신기루같은거였지.
그딴거 홍보할라고 1300억이나 쳐들이고.. 에휴.. 진짜 베트남 생각난다 요새는.. 환호를 외쳤다는게 진짠 것 같애
BEST 3 욕받이무녀  
40 Comments
여린심장 2020.12.13 13:57  
시원한 글이네요 추천 박음

럭키포인트 13,206 개이득

욕받이무녀 2020.12.13 13:58  

럭키포인트 11,686 개이득

핑크해머게이 2020.12.13 14:25  
[@욕받이무녀] 않이 어떻게 뭔 말만 했다 하면 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,491 개이득

미조 2020.12.13 13:59  
설레발은 뭐다?

럭키포인트 5,951 개이득

해피트리프렌즈 2020.12.13 13:59  
국민=실험쥐

럭키포인트 15,878 개이득

서울시장 2020.12.13 13:59  
K-방역 자체가 지금 생각해보면 실태가 없는 신기루같은거였지.
그딴거 홍보할라고 1300억이나 쳐들이고.. 에휴.. 진짜 베트남 생각난다 요새는.. 환호를 외쳤다는게 진짠 것 같애

럭키포인트 9,530 개이득

tntjr 2020.12.13 14:01  
묵직하게 때리시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,211 개이득

김휴먼 2020.12.13 14:03  
남탓 하라고 표 준거 아닌데

럭키포인트 9,084 개이득

StudyAdmini 2020.12.13 14:03  
한 마디로 독수독과임. 초반부터 짱깨들 입국금지 시켰으면 방역이라도 잡았겠지. 근데 어중간하게 방역하니 뚫릴데로 다 뚫리고, 그거따라 거리두기 왔다리갔다리 하는데 실물경기도 씹창나지. 이미 2월부터 망한거야

럭키포인트 24,163 개이득

젠틀맨 2020.12.13 14:04  
처음부터 실패였는데 k-방역은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,336 개이득

조팝 2020.12.13 14:14  
문재앙 퉤퉤퉤

럭키포인트 838 개이득

191013전역 2020.12.13 14:55  
대만이랑 비교해서 그렇지 그외 다른나라 비교하면 충분히 잘했는데?  근데 요즘은 아닌듯

럭키포인트 10,540 개이득

아리아 2020.12.13 15:06  
[@191013전역] 잘한 애들이랑 비교를 해야지 씹창난 애들이랑 비교를 해? 깨져도 정도껏 깨져야지

럭키포인트 27,926 개이득

구포국수 2020.12.13 15:21  
[@아리아] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 뒤저도 죽어도 마스크 안쓴다는 나라랑 우리랑 비교하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 머깨문 탈출은 지능순

럭키포인트 10,808 개이득

191013전역 2020.12.13 16:20  
[@구포국수] 그따위로 비교하면 1등아니면 잘했다고 말할수없지
객관적인 평가가 아니라 상대평가로 하면 1등하지않으면 누군가는 우리보다 잘하는 나라가 있을테니깐
건축청년 2020.12.13 16:41  
[@191013전역] 그게 문제냐
충분히 더 잘 막을 수 있는데 눈감고 귀 막고 지 ㅈ대로 하니까 이 사단 났잖아 결국 ㅋㅋ

지금 기세면 니가 말한 그 못한나라 처럼 될 수도 있는거고 ㅋㅋ

전교1등? 지금 전교 1등이 문제냐 ㅋㅋㅋㅋ 전교 1등이 100점 맞고 전교 3등이 60점 맞으면 그것도 잘한거냐?

대만과 우리나라 사이에 더 잘한 나라가 몇 없을지라도

애초에 대만이랑 우리랑 다른 차원인데 무슨 전교 1등타령이야

럭키포인트 12,972 개이득

stormbolt 2020.12.13 16:42  
[@191013전역] 절대평가 상대평가도 구분 못하면서 무슨 아는척인지...

럭키포인트 23,337 개이득

우후후 2020.12.13 19:33  
[@191013전역] 놀랍다

럭키포인트 15,216 개이득

191013전역 2020.12.13 16:16  
[@아리아] 객관적인 지표를 놓고 애기해야지 인구 백만명당 확진자 비율로 따져봐 그리고 우리나라 인구밀도 엄청높아서 걸릴만도 한대 인구밀도당 확진자를 비교해도 충분히 잘한거지 시민의식이 높아서 그런것도 크고
욕받이무녀 2020.12.13 15:38  
[@191013전역] 너를 위한 임대주택있으니 나중에 결혼해서  펑생 거기가서 살어
cherrypie7 2020.12.13 15:56  
[@191013전역] 현재를 사세요.

럭키포인트 9,784 개이득

안경센빠이 2020.12.14 01:19  
[@191013전역] 적당히 해라. 도대체 어디까지 망해야 정신차릴거야

럭키포인트 17,137 개이득

윤하 2020.12.13 15:19  
어우 내가 하고 싶은말 다하셨네..

럭키포인트 19,785 개이득

황정민 2020.12.13 15:31  
이래도 빨아준다는게 놀라울뿐
문재인이 그렇게 좋나?

럭키포인트 16,647 개이득

호오오옹이 2020.12.13 15:39  
베트남 호주 코로나 보고와라

럭키포인트 6,382 개이득

크라잉프리맨 2020.12.13 15:39  
그렇게 깔 일인가?
그렇게 잘했냐면 물음표가 붙지만
그렇게 못했냐면 그건 아니라고 봐
글쓴이가 대만이랑 비교했는데, 코로나 방역에 대해선 세계 1위다.
1위랑 비교해서 못했다고 까기만 하는건 아니라고 보거든.

일단 유럽이나 미국보다 낫다는건 대부분 인정할거라고 봐
거기는 마스크 쓰고다니라고 해도 청개구리마냥  존나 안쓰고 다니니까 비교대상에서 제외한다고 치고.
우리나라보다 인구가 많은 일본은 어때
매일 확진자 2, 3000명이고 총 확진자 20만명을 향해 가고있어.
중국의 확진자 보고를 믿는 사람은 없을거고.

k방역이라고 떠들어댄 것에 비해서 그렇게 잘하고 있는건 아니다. 라고 하면 그건 어느정도 수긍이 가.
근데 그 k방역이라는 말이 나왔던 게 우리나라 확진자 한자리수, 두자리수에서 계속 잡아놓고 있었을 때거든?
그때는 k방역이라고 해도 틀린말은 아니었던거지.

그리고 판데믹이라는 게 파도처럼 1차, 2차, 3차 유행이 이어지는데, 숫자가 올라갈수록 유행의 규모가 커지게 되어 있음
이건 판데믹의 특성상 어쩔수가 없는거임. 백신이 나오기 전까지 대만처럼 찍어 누르는게 진짜 종나 종나 힘든거.

마스크 부족사태, 놀러가 쿠폰처럼 잘못한 것도 있지만, 요즘 여론이 예전에 잘했던 부분까지
싸잡아서 다 실패라고 하는것 같아 댓글을 달아본다.

정치라는 게 잘하면 그냥 평균이고, 못하면 욕처먹는거라지만, 너도나도 욕하니까 나도 해야지
이러진 말길 바래 개집러들아.

럭키포인트 14,524 개이득

어이야낭낭 2020.12.13 16:07  
[@크라잉프리맨] 그래서 잘한게 뭔데요?

럭키포인트 29,029 개이득

로얄쨩 2020.12.13 16:14  
[@크라잉프리맨] 일본이랑 따지면 별 차이없는거같은데
인구수가 일단 거의 2.5배차이면
확진자 우리 천명 거기 2~3천명이면 또이또이해진수준인거같은데 아님?

럭키포인트 13,425 개이득

191013전역 2020.12.13 16:22  
[@로얄쨩] 총 확진자수는 5배정도 인데?
로얄쨩 2020.12.13 16:26  
[@191013전역] 인구수대비따지면 고작2배차이아님?
이걸로 일본에 비해 성공적이라고 얘기할만함??
하루에 1000명씩 나오는 상황에서 일본이랑 비교해봐야 또이또이수준인것같은데 아무리봐도 ㅋㅋ

이탈리아가 하루에 3만명씩 나오고 미국 20만명에 비해 인원수대비 적고 총감염자수도 적기떄문에 이탈리아가 성공적이라고 볼수있음??

럭키포인트 17,534 개이득

크라잉프리맨 2020.12.13 17:20  
[@로얄쨩] 인구수대비로 따지게 되면 다른 부분도 같이 고려해봐야 한다고 봐
전염병 확산에 있어 인구밀도가 얼마나 높냐도 중요한 요소거든
일본 영토 면적이 우리나라 3배가 넘어.
그만큼 우리나라는 좁은 땅덩어리에 사람들이 바글바글 몰려있는거고.

이런 요소를 반영해보았을 때 일본에 비해서는 성공적인 방역이라고 봐도 될듯하다. 아직까지는.
191013전역 2020.12.13 16:24  
[@크라잉프리맨] 내가 하고 싶은 말을 적어주셨네 1등하고 비교해놓고선 못했다고 욕하는건 어불성설이지 잘한건 잘했다고 말하니깐 대깨문거리네 뭐 지가 보고 싶은데로 보는거지 뭐
다들 지분에 못이겨서 객관적인 사고가 안되나보다
로얄쨩 2020.12.13 16:28  
[@191013전역] 그 이유
대부분 아는 그 이유가 국민들이 대부분 원하는대로 안하고 중국몽 훠훠훠해서 저지1랄난거아님?
중국 입국조치 막으라고 노래를 부르고 청원해도 훠훠훠 하다가 기회놓치고 열명이하로 떨어진거 쿠폰이니 이지1랄해서 천명찍은게 현상황인거같은데
건축청년 2020.12.13 16:50  
[@크라잉프리맨] ㅋㅋㅋ 1차 2차 3차 유행이 커짊거라고 개집러도 예측하는데 정부는 못했다?

그래서 정부는 쿠폰 뿌리고 별 ㅈㄹ한거야 ?
아리아 2020.12.13 21:24  
[@크라잉프리맨] 문둥아리 이 싸바럼이 대통되기전에는 전문가들 머리 맞대고 태평성대 만들것처럼 주둥아리 털었는데 의협이나 여론 말 들은거 하나라도 있냐? 없는데 이꼬라지면 그 새끼 책임 100% 아냐? 무슨무슨 잘못도 있지만으로 시작해서 잘했다고 하는데 니가 말하는 그 무슨 무슨만 아니였음 이렇게 안됐다고 이해함? 깨져서 이해 안댐?

럭키포인트 26,724 개이득

고츄장 2020.12.13 18:17  
계집왕, 얘네 또 싸워요ㅠㅠ

럭키포인트 19,845 개이득

주모 2020.12.13 22:01  
대깨문 ㅅㅂ넘들 진짜 대가리 깨져서 뇌가 없나보네.
대만이랑 비교 하면 잘못된거고 미국이나 유럽과 비교 하는건 괜찮은거임?
그리고 대만이 100점짜리 방역이고 다른 나라들이 10점짜리 방역했는데 그 와중에 우리나라는 30점짜리 방역해서 전교 10등안에 들어가니 방역 존나 잘한거냐?

대가리가 어떻게 되어야 이딴 비교를 하냐? ㅋㅋㅋㅋ
30점이던 10점이던 죄다 낙제점 받은 방역 실패국가야.
10점 받은 나라들과 비교해서 우리는 그래도 잘 막고 있는거라고 문재앙 정부 빨기 바쁜 대깨문들 진심 싸그리 끌어 모아서 중국으로 보내버리고 싶네

럭키포인트 7,273 개이득

답변달지마 2020.12.13 23:34  

럭키포인트 24,204 개이득

제목