홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 차렷  
[@변태왕] 이런애들 진짜 싫다.
인생에 매우 중요한 시험일 수도 있는 수능을 본 학생들이 누군가의 부주의한 행동으로 피해를 봤다고 하면 (그것도 다수가) 같이 안타까워 해주는게 맞지. 긴 시험시간 동안에 집중력 유지하는것도 쉬운게 아닌데 저런 방해 때문에 집중력 흐트러져서 1문제만 실수해도 대학교가 바뀔수도 있다고 생각해봐라.
그런데 거기다 대고 어차피 못 볼놈이라고 조롱이나 하고 그런 글에 추천 박고 가는 사람들은 뭐하고 사는 사람들이냐. 
이런사람들은 청년실업으로 정부 욕할 자격도 없다.
어차피 취업 할 놈은 다 하니까.
이런사람들은 부동산 문제로 정부 욕할 자격도 없다.
어차피 집 살놈들은 다 알아서 잘 사니까.
BEST 2 건축청년  
[@얄루러] 저게 충분히 영향있어보이는데

못 볼 놈이라고 저렇게 방해받아도 되는건 아니잖아
BEST 3 한네  
[@애플] 예민한 사람이 수능 당일에 예상치 못한 저런 변수를 만나면 엿같지
42 Comments
애플 2020.12.09 11:11  
''''개인적'''''으로는 수능 망친 핑계 찾은거라 본다

럭키포인트 2,576 개이득

한네 2020.12.09 11:16  
[@애플] 예민한 사람이 수능 당일에 예상치 못한 저런 변수를 만나면 엿같지

럭키포인트 17,670 개이득

이게뭐야 2020.12.09 11:32  
[@애플] 인정

럭키포인트 13,404 개이득

kimparty 2020.12.09 13:24  
[@애플] 이분 오등급 이하랍니다

럭키포인트 21,629 개이득

Adidas는누구겁니까 2020.12.09 14:10  
[@애플] 너 옆에서 링딩동 노래 계속 나오는거랑 비슷할껄? 그럼 제대로 시험 볼 수나 있겠니? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,289 개이득

1조 2020.12.10 06:06  
[@애플] 시험볼때 귀에다 바스슥 존나 해버리고 싶어진다

럭키포인트 7,042 개이득

변태왕 2020.12.09 11:14  
잘볼놈는 잘보고 못볼놈은 못본다

럭키포인트 26,129 개이득

얄루러 2020.12.09 11:26  
[@변태왕] 고건맞지 다리떤거 민폐맞고 뭐 듣기에 영향가겠지만은 잘볼놈은 집중몰입잘해서 잘봄

럭키포인트 15,545 개이득

건축청년 2020.12.09 11:30  
[@얄루러] 저게 충분히 영향있어보이는데

못 볼 놈이라고 저렇게 방해받아도 되는건 아니잖아

럭키포인트 12,957 개이득

[@얄루러] 이분도 오등급 이하랍니다
얄루러 2020.12.09 13:58  
[@kimparty] 사람의 생각의 차이가 있을수있지 이런식으로  직접적인 비하 조롱하는 수준 어이가없네요 ㅋㅋㅋ
kimparty 2020.12.09 15:01  
[@얄루러] 칠등급 이하로 강등되셨답니다
비비비빅 2020.12.09 20:13  
[@얄루러] '잘볼놈는 잘보고 못볼놈은 못본다'라는 말 자체가 피해받은 사람들을 조롱하는 글인데요? 단순 생각차이인지 피해자 조롱인지 분간을 못해놓고 어이없는 중이세요? 못배운거 티내지좀 마쇼 ㅋㅋ
얄루러 2020.12.09 21:38  
[@비비비빅] 정말 심했으면 퇴실조치하지 않았을까요? 안시켯던것으로봐서 별 큰 문제가 없었을것으로 판단되네요 감독관들은 바보입니까? ㅋㅋ 저사람 말만 듣고 판단하기는 좀 그렇지않나요 다른시험장에서 2분전에 종울린 것과 비교해서 저건 너무나도 주관적이지 않나요? 단지 수능을못본 사림이 아주좋은 핑계거리 찾았다라고 생각한거입니다. 사람마다 다른시각으로 보는거지 자기와 다른시각에봤다고 못배웠다? ㅋㅋ  감정이입해서 이리저리 댓글다는거보니 평소에 본인또한 과도한 남탓 또는 다른 핑계거리를 찾고 거기에 방패삼아 사시는분인가보네요 ^^ 저는 그런부류가아니라 ㅋㅋ어떤게 못배우고 멋없는건지 잘생각해보세요  걸러서 보는능력도없는거같은데 ㅋㅋ
비비비빅 2020.12.09 23:09  
[@얄루러] 아직도 못배운 소리나 하고 앉아있네 ㅋㅋㅋ 내 시각에 니가 못배운 티가 나서 못배운 티가 난다고 했는데요. 못배웠다 하니 흥분됐나보네? 저같은 부류 말고 못배운 부류들이랑 부둥켜안고 잘 사시던가요 ㅋㅋ 뭐 어쩌라는거야
얄루러 2020.12.09 23:55  
[@비비비빅] ㅋㅋㅋㅋ 자세히 논리적으로 말해봤자  무턱대고 못배웠다고하네  ㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 못배웠고 열등감에 쩌들었으면 넷상에서 이렇게 다짜고짜 폄하하네 ㅋㅋ 저기서 내가 뭐 틀린말했음?  남말하는거에 곧이곧대로 믿고 선동당하고 나랑 생각하는게다르면 못배운거고 ㅋㅋㅋ 꼭 뭐 달동네 깨문이들같은발상하고 자빠졌네요 ㅋㅋ 어쩌라는거야 빼액 ㅋㅋㅋㅋ 이거완전 최악이네 ㅋㅋㅋㅋ
비비비빅 2020.12.10 00:10  
[@비비비빅] 아이고야 선동이란다 ㅎ 못배웠으니 이해한다. 근데 못배우면 그렇게 장문으로 부들대면서 글쓰냐? 넌 멋없는 부류 아니라며 지드래곤이라며 ㅋㅋ 존나 멋없고 찐따같은데? ㅋ
얄루러 2020.12.10 12:06  
[@비비비빅] ㅋㅋㅋ 너댓글수만봐도 너는 부들거리는게아니냐?내로남불이세요 ^^ 그리고 뭔 지드래곤이나와 알아듣게말좀해라  초등학생말싸움하는것도아니고 ㅋㅋ 수준너무낮이서 이제 말을못하겠다 그냥 무턱대고 못배웠다고 빼액거리기만하고 진짜 책이라도 좀 읽어라 왜이렇게 대화가안되냐 ㅋㅋ ^^ 니말처럼 너도 못배운놈되기싫으면  논리적인 사고좀하세요 빼액거리지말고 얼마나 현생이 고달프면 열등감에 찌들어  찐따 못배운놈 이런단어만 나올까 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ  방구석키보드워리어씨 힘내요 안타깝네요 이만수고 ^^
비비비빅 2020.12.10 15:46  
[@비비비빅] 못배운 찐따 컷 ㅋ
괴기사탕봉봉 2020.12.16 09:19  
[@얄루러] 퇴실요? 감독하는 사람도 임시로 하는 것일 뿐이고 수능은 얼마나 중요한 일인데 그걸 누가 쉽게 내보내나요? 이동해서 치는 거는 그러면 감독자나 그 공간은 따로 누가 또 정하나요? 그런 시그템이 다 잘 되어 있나요?
말대로면 성공할 사람은 성공하고 가난한 사람은 가난할 만하고 노예제도도 자유시민되는 사람 있으니까 알아서 잘 해야했겠네요.
교통사고도 무슨 상황이든 날 사람이 그냥 나는 거죠? 범죄 피해고 당할 사람이 당한 거고요?
지금도 부조리는 있고 개선해야 될 것은 있고, 그 순간에 잘못된 것들이나 영향을 받는 건 있습니다.
주변에 평소 자신이 어떻게 비치는지는 좀 살펴보시기 바랍니다. 환경을 배제하고 개개인의 책임만 따지는 모습이 꼰대의 전형으로 느껴지는데, 그건 제가 다 알 수 없으니까요

럭키포인트 9,474 개이득

얄루러 2020.12.16 12:21  
[@괴기사탕봉봉] 뭔가 착각하시는거같은데 이번은 구조적인 문제가아닌 충분히 벌어질수있는 상황에서 말하는거에요 당신이 말하는대로라면 저 상황에서 무엇을 개선해야할까요?  제취지는 저런일은 굳이 남탓할필요없고 살다보면 준비해야할게 많은데 마음 다잡고 본인이 예민함을 줄이고 자기발전식으로 생각해야한다는겁니다.이미 그걸터득한사람들이 잘보고 성공한다는말이고 지금까지 크게 문제되지않은거보니 그냥 개인이 예민하게 받아드려서 생긴일은 맞는거같은데  또한 있엇던일을 몰아쓰니 더 과장되게 보였을수도 있고요 제가 말하는바를 잘 이해못하신거같아서 써드렸어요

럭키포인트 4,486 개이득

괴기사탕봉봉 2020.12.16 19:44  
[@얄루러] 말씀하신 그것뿐이면 다 이해했고, 그래서 저도 그냥 지나치기 힘드네요. 밑에 아묵님 글도 참고해보십시오.
퇴실은 이야기는 다시 생각하면 비현실적인 게 있으실까요.
굳이 남탓? 그럼 자기 민감함만 탓하고 말겁니까? 교통사고 얘기도 제가 했죠. 충분히 있을 수 있는데요. 군 부대 사고는요? 수능으로 화제를 돌아와도 시스템 상 저런 걸 못 막게 되어 있는데 그걸 보상해줄 수 있는 방안도 없죠. 그게 문제인 겁니다. 그러면 우선 공감적으로 가야겠지요. 동감이 안되면 그 감정, 상황을 무시하는 게 아니고요. 남의 일이라서 쉽게 말하는 거면 알겠습니다. 주변에도 그런 입장이면 안타깝고요. 위에 방패 어쩌고는 아주 흉악합니다.
당신이 정치를 하는지 경영을 하는지 거시적인 관점을 유지한다면 그것도 나름 의미가 있겠지요. 저는 업무에서 주류에 벗어나있거나 적응이 어려웠던 분들을 자주 접합니다. 그리고 개개인에게 책임을 내던지는 기관, 단체, 가족(한 명도 가능하죠)은 충분히 보고 있습니다. 별반 달라보이지 않는 관점이 느껴집니다.
얄루러 2020.12.16 20:22  
[@괴기사탕봉봉] 어떤말씀하시는지 알겠고 다들 확대해석하는데 저는 시험이라는 특성과 그 측면에대해서만 생각해서 얘기한겁니다 어찌됐든  그쪽은 공감해주고 이해주는 편이라면 저는 자기개발적인 방향을 제시하는편이고 뭐 각자 가치관이나 생각의 차이 아니겠습니까 누가 틀렸다는게아니라 다르다는거죠 뭐 아 그리고 눈살 찌푸리게 만드는 뭐 방패 뭐시기는 상대방이 너무 몰상식하게 말해서 과격하게말했나봅니다 그부분은 죄송하네요
차렷 2020.12.09 11:51  
[@변태왕] 이런애들 진짜 싫다.
인생에 매우 중요한 시험일 수도 있는 수능을 본 학생들이 누군가의 부주의한 행동으로 피해를 봤다고 하면 (그것도 다수가) 같이 안타까워 해주는게 맞지. 긴 시험시간 동안에 집중력 유지하는것도 쉬운게 아닌데 저런 방해 때문에 집중력 흐트러져서 1문제만 실수해도 대학교가 바뀔수도 있다고 생각해봐라.
그런데 거기다 대고 어차피 못 볼놈이라고 조롱이나 하고 그런 글에 추천 박고 가는 사람들은 뭐하고 사는 사람들이냐. 
이런사람들은 청년실업으로 정부 욕할 자격도 없다.
어차피 취업 할 놈은 다 하니까.
이런사람들은 부동산 문제로 정부 욕할 자격도 없다.
어차피 집 살놈들은 다 알아서 잘 사니까.

럭키포인트 6,393 개이득

비비비빅 2020.12.09 12:01  
[@변태왕] 공부는 해봤음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아묵 2020.12.09 13:00  
[@변태왕] 공감능력도 없고 분석능력도 없는 거임 지능 문제임
1.수능은 무엇을 테스트하는 시험인가 -> 대학에서 학습할 능력을 테스트 하는 시험
2. 카공족도 있고 독서실에서 공부하는 애들도 있는 것처럼 다리 떨어도 잘하는 사람이 있는 반면 그렇지 않은 사람도 있음. 산만하지 않은 환경 속에서는 후자의 사람이 더 학습능력이 뛰어날 수도 있는데 저렇게 다리 떠는 사람이 있으면 전자의 학습능력이 더 높이 평가되는 문제가 발생함
3. 오지선다인데 정답률이 20%근방인 문제들 보고도 어차피 맞출 놈은 맞춘다 상관없다 이러는 놈들 지능이랑 별 다를 바가 없다. 정답률이 20%라는 얘기는 대부분의 수험생들이 풀지 못했고 찍었다는 건데 수능은 학습능력을 측정하는 시험이지 찍신을 찾는 시험이 아니기 때문에 상관 없다는 소리가 개소리임
4.마찬가지로 수능은 옆에 다리 떠는 사람 있고 방호복 부스럭거리는 사람 있어도 집중 잘 하는 사람을 뽑는 게 아니라 학습능력 좋은 사람을 뽑는 것이므로 될놈될 식의 주장은 개무식한 거
[@변태왕] 이분 오등급 이하랍니다
이태원프리덤 2020.12.09 13:47  
[@변태왕] 지능이 부족해보이는 댓글이네

이게 여기서 할말인가

럭키포인트 6,798 개이득

191013전역 2020.12.09 14:25  
[@변태왕] 결과론적인 생각 과정이 무시되는 발상이지  이 논리면 과정에서 오는 공정함도 같이 무시된다 더 적은 소수만이 될놈이 되겠지

럭키포인트 10,219 개이득

핑크해머게이 2020.12.09 11:15  
소음 때문에 분명히 나중에 문제 생길 것 같았음

럭키포인트 14,693 개이득

으악 2020.12.09 11:18  
다리 떠는 건 선 넘었지 시바꺼 수능이 무슨
주마다 돌아오는 토익도 아니고
그냥 어그로 끌려고 저런 거 아닌가

럭키포인트 9,346 개이득

논란판독기 2020.12.09 11:18  
다리심하게 떤건 씹 민폐맞다 ㅋㅋ

움직이느라 나는 소음은 어쩔수없다쳐도

럭키포인트 1,573 개이득

뿌주부 2020.12.09 11:39  
텍스트 대로면 저렇게 입고 다리떠는건 선 넘은거지 ㅋㅋㅋ
주의 몇 번 줬으면 더그렇고

방역복 입은 거 보고 과하다는 사람도 있던데.
예민하고 유난 떠는 사람 중에 남에게 둔감한 경우 많지

럭키포인트 29,692 개이득

개집커플 2020.12.09 11:50  
잛볼놈은 잘보고 못볼놈은 못보는거 맞긴한데 저건 분명히 민폐지.
집중하면 저런 소리 안들린다하지만,
아무리 집중을 잘하는 사람도 조용한 곳에서 집중하기 시작하는 것과 시장에서 집중하기 시작하는 것은 차이가 큼.

한 명이 쟤 때문에 신경쓰였다 하면 민감한 학생이라 그런가보다 하겠지만, 주변 사람들이 다 말을 하고 감독관까지 나설 정도였으면 저 반에 있었던 학생들은 알게모르게 다 피해본거지.

럭키포인트 22,155 개이득

비비비빅 2020.12.09 11:59  
ㅋㅋㅋㅋ 잘볼놈은 잘보고 못볼놈은 못본다는 뭔 대가리 빈 소리냐? 저건 한명의 예상치 못한 행동으로 잘볼놈이 못 볼수도 있는 상황인거지. 저런것까지 예상하고 버텨내야 잘볼놈이다 하는 논리면 수능시험날에 비행기는 왜 안띄우고 학교근처 메가폰은 왜 금지하냐? 그냥 타고나게 집중도 가진 사람만 살아남으라고 하지.

럭키포인트 24,069 개이득

꽐라센도 2020.12.09 12:07  
[@비비비빅] 님말이 맞음 ㅋㅋ 될놈될논리가 편해서 이렇게 남용되는거보면 참 안타까움

럭키포인트 20,867 개이득

Joker 2020.12.09 12:15  
잘볼놈은 잘본다니... 치열한 경쟁의 한복판에 있어본적 없고 먼발치에서 지켜본적만 있는 애매한 애들이 쓸데없이 관대함.

럭키포인트 24,316 개이득

소갈비살 2020.12.09 13:31  
시험장마다 격리 시험실 있었을텐데 거기로 따로 시험 치르게 했으면 어땠을까 하는 생각이 드네 참 안타깝다

럭키포인트 18,886 개이득

옴팡이 2020.12.09 16:26  
[@소갈비살] 그게 말이되나....ㅡㅡ
옴팡이 2020.12.09 16:26  
방해받은사람이 피해를봤다면 잘못된게맞지

럭키포인트 26,251 개이득

제목