홈 > 베스트 > 베스트
베스트

최고의 컴퓨터 매장 .jpg

불량우유 23 10036 43 1

매장가면 하드, 램, 메인보드, 그래픽카드, 케이스 등 온갖 컴퓨터 부품들이 잔뜩 진열되어있고 가격표 붙어있음

가서 구경해도 직원들이 아는척안함...  그냥 구경하던 말던 신경안쓰고 내버려둠

손님이 물어보면 그때 친절하게 질문에 대답

맘에 드는 부품 바구니에 직접 넣어서 카운터에 가서 구매

조립 서비스 신청하면 조립 담당하는 엔지니어가 와서 내가 고르는 부품 눈앞에서 조립해줌

물론 수선비 처럼 돈은 따로 내야함

괜찮을거 같지 않냐???

Best Comment

BEST 1 머전형님  
이거 도입하는 순간 전국의 컴팔이들 서울로 올라와서 데모하고
냄새 맡은 국회의원들 시위현장 기웃거리면서 이빨털고
시위도중 컴팔이 한명이 크게 다쳤다?
그럼 바로 특별법 시행하고

대한민국 컴퓨터 유통망은 더욱 깊은 나락으로...
BEST 2 정군  
이거야말로 국내도입이 시급..!@!
BEST 3 풀파워야메떼  
저거 도입하면 용팔이들이나 전국 컴팔이들 우르르 몰려와서 국회의사당 앞에서 휘발유통 들고 분신쇼 하면 용식이법이나 컴식이법 같은 감성떼법 나올 듯. 진짜 저런 마켓 많았으면 좋겠다. 컴터 좀 쉽게 사자.....
23 Comments
현랑 2021.01.06 13:16  
이게 그 마이크로 센터인가 뭔가 하는거 아니냐

럭키포인트 5,872 개이득

세르베르 2021.01.06 13:18  
이마트 안에 일렉트릭같은거로 매장 생기면 좋겠다 ㅎㅎ

럭키포인트 21,105 개이득

정군 2021.01.06 13:18  
이거야말로 국내도입이 시급..!@!

럭키포인트 21,276 개이득

StudyAdmini 2021.01.06 13:19  
용진이형 이런걸 만들어!

럭키포인트 2,918 개이득

정예인 2021.01.06 13:24  
이거 대박인데.

럭키포인트 13,675 개이득

머전형님 2021.01.06 13:25  
이거 도입하는 순간 전국의 컴팔이들 서울로 올라와서 데모하고
냄새 맡은 국회의원들 시위현장 기웃거리면서 이빨털고
시위도중 컴팔이 한명이 크게 다쳤다?
그럼 바로 특별법 시행하고

대한민국 컴퓨터 유통망은 더욱 깊은 나락으로...

럭키포인트 19,519 개이득

군사전문가 2021.01.06 13:26  
[@머전형님] 그러니깐 저런건 컴팔이들 무시할 수 있는 대기업이 해야됨

럭키포인트 29,541 개이득

머전형님 2021.01.06 13:29  
[@군사전문가] 골목상권이랑 전통시장 활성화 한다고 대형마트는 물론

SSM에도 규제 걸었던것 같은ㄷ[.....

대한민국 떼법이 보통 떼법이 아님
군사전문가 2021.01.06 13:31  
[@머전형님] 그냥 롯데마트나 홈플러스에 입점되는 상품만 받으면 되는건데 법은 상관없지
풀파워야메떼 2021.01.06 13:41  
저거 도입하면 용팔이들이나 전국 컴팔이들 우르르 몰려와서 국회의사당 앞에서 휘발유통 들고 분신쇼 하면 용식이법이나 컴식이법 같은 감성떼법 나올 듯. 진짜 저런 마켓 많았으면 좋겠다. 컴터 좀 쉽게 사자.....

럭키포인트 5,142 개이득

광배광배 2021.01.06 13:54  
정가제면 몰라도 용산처럼 될듯

럭키포인트 6,939 개이득

Hoxy 2021.01.07 02:17  
[@광배광배] 가격표 붙어있음 이라고 써 있음

럭키포인트 16,578 개이득

수지미만잡 2021.01.06 14:12  
수익이 안날거같은데?

럭키포인트 7,239 개이득

드롭박스 2021.01.06 15:02  
[@수지미만잡] 정상적인 유통과정을 거치면 어차피 유통마진이 남아서 파는만큼 남는거임.
울나라는 외국권장소비자가격을 도매가처럼 취급해서 거래중이라 082를 비롯해서 총판들도 꿀빠는중

럭키포인트 9,773 개이득

구르는곰 2021.01.06 15:14  
[@드롭박스] 일부 그래픽카드나 그런것만 그렇지 않나요? 그냥 궁금해서 묻는거에요 모든 부품들이 마진율이 좋아요?
드롭박스 2021.01.06 15:24  
[@구르는곰] 모든 업체들이 그렇진않지만,
울나라 주요 컴터부품 cpu나 마더보드,글카 등의 형성된 가격이 외국 제조사에서 공개한 MSRP(희망소비자가격) 을 베이스로 환율+유통마진을 더해서 소비자구매가격의 형태로 구성된 경우가 많더라구요.

애초에 MSRP라는게 구매비용 + 제조비용 + 노동자임금 + 생산자 이익 + 운송료 + 도매점 이익 + 소매점 이익 + 기타 같은 걸 다 포함한 가격입니다.

물론 총판이나 수입사 관계자가 아니라서 매매계약조건이 정확하게 어떤지는 모르겠지만...
한국이 규모가 작은 시장도 아니고 MSRP를 수입원가로 잡을만큼 개호구스럽게 계약하진 않겠죠...

한마디로 마진이 책정된 값에 또 마진을 붙여서 파는 중이라 보시면 됩니다.
아, 물론 이 모든 걸 무효화 시키는 "용산 싯가"가 제일 최우선이구요 ^^
아시죠? 날로 먹는 건 싯가 라는 거...
구르는곰 2021.01.06 15:33  
[@드롭박스] 갑자기 컴부품 수입하고 싶어지네요 ㅋㅋ 진지하게 한번 조사해바야겠네요 감사합니다
구르는곰 2021.01.06 15:13  
[@수지미만잡] 나도 동감 내가 차릴돈 있어도 다른거 할듯. 수익은 제품싸게판 마진밖에 없는데 대형매장에 직원들 돌려야하는데 안될듯

럭키포인트 21,777 개이득

개순이 2021.01.06 14:25  
용식이법 컴식이법 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,579 개이득

딕고 2021.01.06 14:59  
어디야!!

럭키포인트 15,780 개이득

Helldiver 2021.01.06 16:04  
일본만 가도 죄다 이런식이던데 요도바시 카메라나 빅카메라 이런데

럭키포인트 13,902 개이득

그란도시즌 2021.01.06 17:17  
할려고 하면 매장이 엄청 커야할것같은데
그리고 컴퓨터 무지한 사람들이 박스만 보고 고를수 있겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,546 개이득

새벽 2021.01.06 18:53  
이거 나오면 주말에 저기서 조합해본다고 하루종일 있을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 14,209 개이득

제목