홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 우원미리  
?? : 어떻게 사람이 걷는데 팔 다리가 동시에 같이 나가냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18 Comments
우원미리 2021.01.12 08:00  
?? : 어떻게 사람이 걷는데 팔 다리가 동시에 같이 나가냐??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,250 개이득

김치 2021.01.12 08:22  
[@우원미리] 동시에 나갈수는 있지...

럭키포인트 6,269 개이득

일요일오후 2021.01.12 16:09  
[@김치] 친구없죠?

럭키포인트 27,769 개이득

김치 2021.01.12 16:39  
[@일요일오후] 아니 왼쪽팔다리가 같이 나가는 게 문제지 온팔 오른 다리는 정상이잖아!
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.01.12 16:31  
[@김치] 나가

럭키포인트 10,096 개이득

Piccolo 2021.01.12 09:02  
노예화 1단계 작업. 자기생각을 버리게 하고 기계적 상명하복을 몸에 익히게 하는 단계인듯

럭키포인트 27,941 개이득

스텔라장 2021.01.12 09:14  
근데 저거 좀멋잇긴한디 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,767 개이득

악질개붕 2021.01.12 09:37  
왼발 왼발

럭키포인트 23,642 개이득

이응 2021.01.12 12:20  
분열하면 간지나긴 함

럭키포인트 19,311 개이득

자음 2021.01.12 12:36  
[@이응] 세포야?
사열 아니고?

럭키포인트 14,361 개이득

이응 2021.01.12 16:45  
[@자음] 내가 잘못 알고 있는줄 알고 찾아봄ㅋㅋ
형이 세포인듯..

군대에서의 분열[편집]
分列. 한자가 다르다.

군대에서 제식 등을 거쳐 행하는 행사를 말한다. 대규모 사열(査閱)을 할 때 분열 행사가 포함되어있다. 대한민국 대통령이 지켜보는 가운데 행진 하는 것 같은 행사들 말이다.

군악대, 의장대, 사관생도는 이걸 정말 밥먹듯이 한다. 학사장교는 할 일이 없으나, 해군 사관후보생은 해군사관학교 장교교육대대에서 교육을 받기 때문에 분열을 한 번은 한다.
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.01.12 16:32  
[@이응] 분열 ㅋㅋㅋㅋ
이응 2021.01.12 16:51  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 웃음포인트가 어디야?
개붕쿤 2021.01.12 12:23  
하나  둘  셋  넷 
하나 둘 셋 넷
하나둘셋넷하나둘셋넷

럭키포인트 29,682 개이득

말리크 2021.01.12 14:37  
제식은 원래 과거 냉병기 시절에 단병접전에서 진열을 유지하기 위한 전위진술에서 이어온 실질적인 군사훈련이었음 지금이야 화력전에서 뭉쳐 있음 여러모로 다같이 디지기 딱 좋지만 과거의 군대가 훈련이 잘 된 척도가 진법으로 얼마나 대형을 잘 유지하느냐였으니 지금도 제식으로 군기강을 평가하는 것은 역사깊은 문화의 전습으로 보임

럭키포인트 7,154 개이득

우넘 2021.01.12 15:15  
거시발그놈의 오와열 오와열 존나 맞추는거 짜증나서 오열하겠네 시발 했다가 얼차려받던거 생각나네

럭키포인트 1,002 개이득

Mr허허 2021.01.13 12:10  
하루 종일 걷기만 하는게 더 짜증 ㅋㅋ.. 근데 그마저도 자대 가면 까먹어서 병기본평가할 때 다시 배워야함

럭키포인트 26,422 개이득

뮤아 2021.01.13 13:04  
왼발 왼발 좌양앞으로 가

진짜 ㅋㅋㅋ 살다가 첨들어보는 말들 많았지...

럭키포인트 22,924 개이득

제목