홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 댕댕체  

혹시 그팀 여성이 많은편인가요?

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 댕댕체  
[@살구랑먼지랑] 딱히 규정이 필요없을정도로 기본적인거라서요
BEST 3 댕댕체  
[@우상] 차도 한대 뽑지그랬음
61 Comments
고민 2021.01.16 17:10  
비싼거먹고 일찍왔으면 와.. 우리도 비싼거먹을껄.. 하고 끝날일인데
쳐 놀다가 늦게들어와서 더 욕먹는 케이스 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
뭐? 그렇게비싼걸 쳐 자시고 오시느라 지각을해??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,494 개이득

피리부는룰루리 2021.01.16 17:13  
원래 나오는 도시락 급으로 먹었어야지 시간도 잘 지키고

럭키포인트 22,299 개이득

성인자동차 2021.01.16 17:36  
맨날 도시락 먹었으니까 오랜만에 비싼거 먹자!+ 찾다보니 시간 늦어지고 지각 아닌가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,603 개이득

자화상 2021.01.16 17:55  
지각한거는 빼박이니 논외로 치고

그냥 저 자리에서는 혼내기 보다는 이런 의도로 법카 준게 아니라고 잘 설명해주고
담부터는 얼마까지 쓰라고 알려주는게 좋을듯
사회초년생이면 모를 수도 있지
알면서도 일부러 그러면 약아빠진 거지만

럭키포인트 23,777 개이득

Anonymous 2021.01.16 18:09  
[@자화상] 보통 사회초년생이면 얼마까지 쓸 수 있는거냐고 물어보거나 눈치보여서 오히려 저 가격의 메뉴는 쳐다도 안보는거 아닌가요?

럭키포인트 8,599 개이득

자화상 2021.01.16 18:39  
[@Anonymous] 물론 일반적인 상황이면 사회초년생이 아니라 애들도 알죠
남한테 얻어먹을 때 편하게 골라라 해도 짜장면 고르고
비싼거 골라도 돼 탕수육 시켜줄까 이러면 감사히 먹고 이런

근데 저거는 전후맥락을 알 수 없잖아요
평소 회사 씀씀이가 얼마나 되는 규모 회사인지도 모르고
A팀이 얼마나 썼는지도 모르고

혹은 평상시 중식이 아니라
뭐 간담회나 행사 같을 때 본도시락 이런 프리미엄 시키잖아요
근데 그게 취소된거면 어차피 행사 예산 남는거니까
똑같이 비싼거 먹자 이랬을 수도 있고

대학이나 군대에서 경험 생각하면
일반인 입장에서는 생뚱 맞은 지점에서
신입이 뇌가 녹아버리는 경우를 봐와서
몰라서 그랬대도 이해가 아예 안되지는 않잖아요 ㅋㅋ
dnqn 2021.01.16 19:18  
[@자화상] B팀 한정식 25000원 굳이 언급한거랑 상사가 A팀 한정식 데려간다고 하는거보면
B팀이 평범하지 않은 식사를 했다는게 훨씬 더 앞뒤가 맞겠죠.
그리고 님이 말한 전후맥락이 사실이라면 애초에 이런글 올라오지도 않았을 듯.
대학, 군대에서 신입들의 쌩뚱 맞은 실수는 충분히 공감하지만
대부분 뭘 몰라서 경직되있는 상황에서 나오는 실수지 저런 종류의 실수는 흔치않죠.
더군다나 회사 신입이면 대부분 20대중반 이상일텐데...

럭키포인트 21,893 개이득

Anonymous 2021.01.16 20:08  
[@자화상] 아래에 점심 식대 얘기 1줄만 봐도 일반적인 상황인듯..
송쓰 2021.01.16 18:48  
한도 언급을 안했다고 남의 카드로 비싼거 먹어도 된다는건 무슨 경우임
평소 도시락을 먹었으면 그에 비슷한 금액대에서 먹어야 맞는거지

럭키포인트 19,978 개이득

어리석었다 2021.01.17 00:31  
신입이면 모를수도 있지라고 하는 사람들은 신입들이 1시간 넘게 지각한 것도 봐줄만한거야??

럭키포인트 16,877 개이득

에취 2021.01.17 09:11  
전에 다니던 회사에 영업 경력 과장이 들어왔는데 얼마 안 되서 법카를 40만원 개인적으로 긁었어
그것도 자기 집 근처에서 저녁에.. 회사가 법카 한번에 20만원 써도 벌벌 떠는 규모였는데
그걸 몰랏겠지.  결국 곧 사표 냈고.. 그런데 사실은 그게 와이프 국대 코치 임용을 위한 로비였고,
얼마 안 있어 실제 국대 코피로 임명 됐지.  그런 후 몇 달 있으니까 스포츠 뉴스에 해당 여 코치의
불법 정황이 포착되어 보도 됐음.. 갑자기 생각나네..ㅎ 한달 여밖에 근무 안 해서 이름도 기억 안 나네
제목