홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 강지환  
저 논리면 밥도 엄청 맛있거나 개맛없는거 아니면 기억 안나는거 아님?
40 Comments
개붕 2021.01.18 14:44  
ㄹㅇ 고딩때 담임쌤 결혼식장 밥이 레전드여서 전교 교사들이 다 극찬함
10년 넘었는데도 생각남

럭키포인트 25,163 개이득

데미언릴라드 2021.01.18 14:52  
밥이 가장 중요하지

럭키포인트 6,056 개이득

강지환 2021.01.18 14:54  
저 논리면 밥도 엄청 맛있거나 개맛없는거 아니면 기억 안나는거 아님?

럭키포인트 10,184 개이득

심리왕 2021.01.18 17:26  
[@강지환] 이건생각못했네

럭키포인트 16,136 개이득

미노 2021.01.18 18:39  
[@강지환] 맞는말임. 나도 결혼식 수십번 가봤는데
제일 맛없는곳이랑 제일 맛있는곳이 제일 강하게 기억되고 있음

럭키포인트 5,681 개이득

프로불편러 2021.01.18 19:38  
[@강지환] 욕 안먹음

럭키포인트 16,155 개이득

이연걸 2021.01.18 14:56  
일리 있는 내용이다
나도 내 경험상 기억나는건 식사뿐이라 그래서 내가 가본 곳 중 가장 임팩트 있는 뷔페가 나오는 곳으로 계약함.
거기다가 처가 때문에 대전에서 결혼해서 멀리서 오시는 우리집 손님분들은 돌아가시는 길 버스안 도시락 간식거리 외에
장인어른이 인당 성심당 빵 한박스씩 품에 안겨드림.
시골분들이셔서 버스안에 튀김소보로 향 고소하게 가득차니 다들 되게 만족하셨다 함.

3년이 지난 지금도 가끔 회자되는 결혼식이었음 ㅋㅋ

럭키포인트 8,320 개이득

자극충 2021.01.18 22:45  
[@이연걸] 그래서 어디서 함요 참고좀하게 생각해보니 내 친동생결혼식도 어디서한지 기억이 잘 안나네;;

럭키포인트 25,054 개이득

자살 2021.01.18 15:02  
한국인은 밥대접 잘해줘야지

럭키포인트 1,734 개이득

도우너 2021.01.18 15:13  
경험상
1. 식사가 맛있는가
2. 주차/교통이 편리한가

나머지는 그 다음임.

친구들 개많이와서 사진 두 번 나눠 찍었고
축가 대신 축무하면서 일반 결혼식이랑 다르게 인상깊게 했었음 근데 결국 제일 많이 들리는 말은
"밥 진짜 맛있었다"

럭키포인트 19,317 개이득

네이마르 2021.01.18 15:31  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 6,054 개이득

별먹은마리오 2021.01.18 15:33  
어른들 모시고 결혼식장 가는데 비오고 차막히고 주차자리 없고해서 짜증을 엄청 내심
그리고 바로 식사자리 갔는데 음식 잘 나오니까 집에 돌아갈 때까지 음식 맛있었다 칭찬만 하시더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,715 개이득

조팝 2021.01.18 15:34  
ㄹㅇ.. 사촌형님 결혼식 뷔페에 특히 케익이 존맛탱구리라서 아직도 기억남는다..

럭키포인트 17,539 개이득

지정타 2021.01.18 15:42  
내 손님 별로없고 다 부모님 손님이라 어르신들 고생하지 말라고 부페 거르고 상차림으로 했지 다들 맛있었다고 한마디씩 하시고 가시더라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,680 개이득

banana 2021.01.18 16:01  
근데 밥이 맛있는데가 비쌈;;
예전에 웨딩플래너가 이야기 하길 어짜피 밥맛없다고 결혼당사자한테 꼽줄일도 없고 한번 넘어가면 그만이니
음식신경쓰지 말라함;;;

럭키포인트 18,962 개이득

선넘네 2021.01.18 16:12  
요샌 모여서 밥도 못먹고 어카나 흠

럭키포인트 11,697 개이득

이름없음56 2021.01.18 16:15  
2년전이면 맞는 말이지만
코로나로 상황이 바뀌었지...

럭키포인트 7,249 개이득

이스코 2021.01.18 16:21  
신부가 ㅈㄴ 이쁘고 몸매자랑 특히 가슴 내놓는 경우면 같이간 여자들이 하루종일 얘기해서 기억남음 그리고 하객이 얼마나 많이 오느냐도 기억남 근데 한번 신라호텔에서 ㅈㄴ 성대한 결혼식 갔다와보니까 장소도 이제 보이더라.. 지렸음 거기는

럭키포인트 1,177 개이득

강의영상 2021.01.18 16:26  
난 축가를 패스했지...다들 빠른 밥테크 타고 싶어할텐데... 유명가수 아닌다음에야 누가 좋아한다고 축가하나 싶어서 그거 패쓰하고

주례도 교수님이고 나발이고 전문가 써서 10분컷시키는 분 불러서 빠르게 정리했지

그러니 하객들 모두 어 시발 벌써 밥탐인가 하는 표정이라 존나 흐뭇했다

럭키포인트 23,908 개이득

MARVEL 2021.01.19 16:23  
[@강의영상] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,191 개이득

유미자 2021.01.18 16:29  
ㅋㅋㅋ 작년에 친구 했던 식장 아직도 생각남. 다른애들도 다 거기서 하면 좋겠음.

럭키포인트 28,977 개이득

탱크맨 2021.01.18 23:22  
[@유미자] 어디야 알려줘

럭키포인트 13,208 개이득

유미자 2021.01.18 23:27  
[@탱크맨] 수원에 루클라비라는데였는데 맥주랑 소주를 얼음에 박아놨음 술맛 개쩌러씀ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,690 개이득

નુલુંગ 2021.01.18 16:55  
친척형 결혼식이라 축의금 개마니냈는데
서울에서 150키로정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시골이라 뷔페없고 잔치국수에 전이랑 주전부리정도

심지어 앞에서 돈도받음 ㅋㅋㅋ그건 뭐 친인척인 내가하는게 맞지만 뭔가 흠....

럭키포인트 28,280 개이득

호기심 2021.01.18 17:02  
난 중국집에서 결혼했더니

다들 화교냐고 묻더라 ㅋㅋ

럭키포인트 11,849 개이득

자음 2021.01.18 22:40  
[@호기심] 썰좀

럭키포인트 19,051 개이득

애플 2021.01.18 17:46  
내  경험을 토대로  무조건 밥 맛있고 주차장 넓은곳으로 했더니.
결혼 후에 예식장 좋았다는 얘기 많이 들음 ㅋㅋㅋ
이쁘더라 보다 좋았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,694 개이득

탱크맨 2021.01.18 23:23  
[@애플] 정보좀 줘요
장구사마 2021.01.18 18:00  
ㅇㅈ

럭키포인트 13,689 개이득

프로불편러 2021.01.18 19:38  
결혼식장 고를때 1순위 밥 2순위 주차시설 끝
고이즈미다이 2021.01.18 19:40  
다필요없다 식사 주차 두가지면 끝!!!

럭키포인트 20,359 개이득

답변달지마 2021.01.18 20:08  
식당 중요하지 ㅎㅎ

럭키포인트 604 개이득

dk3kdk12 2021.01.18 22:40  
밥도 밥인데 무조건 빠른진행이 더 좋다. 막 이벤트 한답시고 이거저거 해봤자 잘 기억도 안남음 ㅋㅋ

럭키포인트 28,133 개이득

앰이 2021.01.18 22:45  
부천 MJ 추천한다

럭키포인트 10,522 개이득

초코칩반도체 2021.01.18 22:56  
어릴 땐 그렇고 진짜 많이 가다보면 밥도 잘 안먹게 되고 아무것도 기억 안남

럭키포인트 21,499 개이득

노래덕후 2021.01.19 01:46  
축가랑 사회가 젤 기억에 남음

럭키포인트 9,396 개이득

ㅇㅅㅇ 2021.01.19 03:28  
내 인생에서 가장 기억억 남았던 지인 결혼식은 동생놈이 대학 가요제에도 나간 S대학교 밴드 보컬이었는데 그날 결혼 반주를 다 밴드 동아리 후배들이 했음 ㅋㅋㅋ
신랑입장 연주가 메탈리카 엔터 샌드맨이었고 당시 밴드  보컬인 후배가 신해철 그대에게 부르고 나더니 갑자기 선배님 노래한곡 하셔야죠~~ 하면서 앵콜곡 까지 2곡 부르고 끝난 결혼식이였는데 콘서트 온 느낌이었음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,676 개이득

댓글유도빌런 2021.01.19 08:53  
당사자에겐 직접 찾아온사람이 누군지가 중요함.
인간관계 정리됨

럭키포인트 10,438 개이득

네온 2021.01.19 11:08  
나도 결혼할때 딴거 안보고 식당에서 밥만 먹었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,421 개이득

에취 2021.01.19 11:10  
스드메 아무리 해도 원판을 알고 있는 이상, 그게 그거던데..
난 아예 부페집에서 했는데, 교통이 우선 순위였음.. 지하철역에서 엎어지면 정말 머리 끝에 닿을 정도의 거리..
음식 맛은 있었다고 하더라..

럭키포인트 3,112 개이득

제목