홈 > 베스트 > 베스트
베스트

창모 논란이 황당한 이유

촤아 64 9100 40 2
늘상 TV를 틀어놓으신다는 고백 하시는 할머니가 유재석을 모름.
( 김종민은 알고 계심)

유재석은 tv 틀면 너무너무 쉽게 나오는 얼굴이지만

아마도 저 할머니는 KBS1 채널을 주로 보시는걸로 예상.

대한민국에서 Tv를 자주도 봐도 유재석을 모르는 사람이
존재하고 그런 사람에게 뭐라 하는 사람은 없는듯

창모 모른다고 사람을 개찐따 만들라고 발악 하는 세력이
존재함. 개황당함.

Best Comment

BEST 1 이시하라사또밥  
또 먼 일이 잇엇는 지는 모르지만 대구지하철 모욕햇던 놈이라 난 싫어함
BEST 2 쌉싸리와용  
일단 힙합을 인싸문화라 생각하는게 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 아싸래ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 3 남자  
[@쌉싸리와용] 창모논란은 장르가 문제가 아니라 나이대랑 대중적 매체 관심도가 중점인듯
제 생각은 창모를 모르거나 타의로라도 한번도 못 들어본 사람이면 젊은 층의 주류 트렌드나 대중성에 관심이 적은게 맞지않나 생각함 나쁘다는게 아니고
64 Comments
촤아 2021.01.19 13:48  
[@멍멍이] 인생에서 자랑할게 창모 아는게 다인 종교인
보다 괜찮으니까 개소리 집어치워라
받은편지함 2021.01.19 15:04  
[@멍멍이] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 이해를 못하거나 글 읽기가 싫은거 같은데 뭘 그렇게 상대해주냐...

럭키포인트 8,591 개이득

멍멍이 2021.01.19 13:49  
[@촤아] 창모는 모를수있다 써놨는데 끝까지 창모교인 ㅇㅈㄹ~
할말 없으면 꺼지시고~
촤아 2021.01.19 14:56  
[@멍멍이] 야 나갔나 종교인?
미안하다. 갑자기 바뻤어.  다시시작하자.
스승님 2021.01.19 16:42  
[@촤아] 잼민인가...? 요즘 개집에 잼민이도 유입되나

럭키포인트 13,393 개이득

갓트리버 2021.01.19 13:26  
이사람은 왜 이걸로 난리인거지 댓글에 게시글에 ㅋㅋ
힙합이건 뭐건 결과적으로 대중적이였으니 상받고 음원성적도 좋았겠지 그래서 결국 사람들도 많이 들어봤거나 알겠고 왜 난리인지

럭키포인트 15,761 개이득

자화상 2021.01.19 13:51  
나는 기승전결 있는 락발라드 같은거 좋아해서 발라드 쪽 케이팝이 8~9 라면 힙합은 1 정도인데
창모는 들어보긴 함 마에스트로 메테오 2곡 알음
마에스트로는 sns나 유튜브에서 핫하기도 했고 메테오로 빵떴잖아

근데 의외로 노래는 아는데 가수는 모르는 경우는 흔한듯
슈가맨 같은것도 그렇지만 드라마 ost 같은게 특히 그러잖아
스카이캐슬 we all lie 이런거
창모도 그런 종류인거 같은데 ㅋㅋ
여기서부터가 대중적으로는 분기점일듯

나중에 또 메테오 같은 히트곡 연달아 내면
진짜 다 알 정도로 유명해지는 거고
여기서 더 못뜨면
한곡갑 두곡갑 돼서 노래는 알지만 가수는 잊혀지는거고

럭키포인트 16,782 개이득

아웨 2021.01.19 14:08  
그래서 창모가 누군데

럭키포인트 23,832 개이득

gregorio 2021.01.19 14:54  
창모는 메테오밖에 모름

럭키포인트 22,172 개이득

민초개싫음 2021.01.19 17:26  
[@gregorio] 메테오..? 창모 그는 대마법사인가..

럭키포인트 3,055 개이득

emk59 2021.01.19 15:04  
메테오 구리던데

럭키포인트 17,321 개이득

파란뒤통수 2021.01.19 15:17  
나이가 많으면 젊은사람들 문화 모를수도 있음 젊은 내가 이해할게요 ㅎ

럭키포인트 29,756 개이득

댓글유도빌런 2021.01.22 09:41  
창씨도있어? 폰씨2탄인가?

럭키포인트 22,473 개이득

제목