홈 > 베스트 > 베스트
베스트

ㅇㅍ 공짜로 가는 법

광명사람 16 10093 44 0

16 Comments
도톰볼 2021.01.25 09:36  
경찰관사칭죄가 뭐지..

럭키포인트 14,380 개이득

장구사마 2021.01.25 09:40  
[@도톰볼] 공무원자격사칭죄를 말하는거 아닐깡?

럭키포인트 3,711 개이득

도톰볼 2021.01.25 09:47  
[@장구사마] 오...몰랐음 이런 죄가 있는지..
전주막걸리 2021.01.25 12:40  
[@도톰볼] 공무원의 자격을 사칭하여 직권을 행사함으로써 성립하는 범죄이다(형법 제118조). 따라서 본죄가 성립하기 위해서는 공무원의 자격사칭과 직권행사라는 두 가지의 요건이 구비되어야 한다. 여기에서의 공무원에는 임시직원도 포함된다. 그리고 자격을 사칭하는 방법에는 제한이 없다. 따라서 자기 자신이 스스로 사칭할 것을 요하지 않고 부작위(不作爲)에 의한 사칭도 가능하다. 그러나 본죄에 있어서 직권행사가 없는 단순한 사칭은 경범죄(輕犯罪)에 해당될 뿐이다(경범죄처벌법 제1조 8호).
[네이버 지식백과] 공무원자격사칭죄 [公務員資格詐稱罪] (법률용어사전, 2016. 01. 20., 이병태)

럭키포인트 26,304 개이득

락스유한 2021.01.25 09:39  
이거 누가 실제로하다가 검거됐다는 뉴스 본거같은데

럭키포인트 27,783 개이득

mamba 2021.01.25 09:44  
[@락스유한] 진짜로 함? ㅋㅋㅋ 어떻게 걸렸데 ㅋㅋ

럭키포인트 29,742 개이득

쾌변교주 2021.01.25 10:19  
[@mamba] 실장한테 연락해봤겠지 ㅎ

럭키포인트 1,718 개이득

머전형님 2021.01.25 11:03  
[@락스유한] 저런식으로 꽁떡은 아니고
오피 앞에서 서성서리면서 실장인척 돈받아서 튐

럭키포인트 29,861 개이득

전주막걸리 2021.01.25 12:40  
[@머전형님] 맞아 실장인척 돈받아서 다른곳가면된다는거 본적있어
지정타 2021.01.25 09:52  
예전에 어떤 정치인이 검사 사칭 뭐 있었던거 같은데

럭키포인트 22,194 개이득

김수현닮음 2021.01.25 10:20  
만나서 돈줄텐데  어케공짜로 이용함??

럭키포인트 14,559 개이득

dkslddlsks 2021.01.25 10:56  
개구라지
우선 ㅇㅍ는 정확히 어디 주소지 안 써둠. 실장이랑 계속 전화하면서
어디까지 오셔서 연락하세요. 또 어디까지 오셔서 연락하세요 이러는데 ㅋㅋ
그리고 비번있는 곳도 많고, 돈도 그 여자한테 줘야되서 개 sip 구라
아 물론 나도 어디서 봄

럭키포인트 7,982 개이득

나랏말싸미 2021.01.25 12:56  
[@dkslddlsks] ㄴㄴ 옛날에는 저거 가능 했을 걸??

럭키포인트 5,563 개이득

개붕 2021.01.25 12:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,317 개이득

Gimori 2021.01.25 14:34  
부질없다

럭키포인트 6,730 개이득

NationalTaxServ… 2021.01.26 14:49  
[@Gimori] +1

럭키포인트 6,708 개이득

제목