홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 김초짜  
[@송하영] 디3도 초반 평은 안좋았습니다. 극악 난이도로 인해 난이도 하향패치도 했을 뿐더러, 클래스간 밸런스도 전혀 안맞고, 경매장 이슈, 템복사 이슈 등 개판이었습니다. 그리고 젤 중요한 디2의 분위기가 디3에는 없었죠. 게다가 디2의 핵심 콘텐츠 중 하나였던 pk가 디3에서 밸런스를 못잡고 아예 없어졋죠(게임 내 시스템은 있음). 하지만 열심히 패치하고 확장팩으로 대박을 칩니다. 확장팩에서 래더 도입했나??? 아니다 확장팩 대박치고 래더 도입하고 대균열 시스템 도입하면서 핫해졌었으나. 강령술사이후 추가 캐릭터팩이나 확장팩이 발매되지 않아서. 저도 접었습니다. 디3하코만 한 5~6년 한 것 같네요 ㅋㅋ.
BEST 2 김초짜  
[@슈퍼펭귄] 정확히 이야기하자면 액티비전과 합병하면서 망조가 들었죠. 거대 지주회사가 되면서 이익을 극대화하다보니, 예전처럼 신규IP개발을 많이 기다려주지 않았고, 돈이 되는 아이디어들만 채택하면서 블리자드 창립멤버였던 겜돌이 출신 개발자들이 모두 떠나거나 잘려나갑니다. 회광반조라고 망해가는거 오버워치로 대박치나했더니 겜돌이 출신이 없는 게임회사가 어떻겠습니까, 역시나 운영을 못해서 망해가고 있는줄 알지만 수익은 나날이 경신하고 있습니다. 대신 게임이 재미없어졌죠...ㅋㅋㅋㅋ
45 Comments
구미제일검 2021.01.25 13:38  
와우 잼남?

럭키포인트 7,013 개이득

김초짜 2021.01.25 13:46  
[@구미제일검] 긴 수면을 마치고 복귀했습니다. 잼남니다.
설화가인 2021.01.25 19:48  
[@김초짜] 와우는 접는게 아니고 잠시 쉬는거죠.

럭키포인트 6,056 개이득

현랑 2021.01.25 14:01  
[@구미제일검] 와우는 RPG 좋아하시면 한번해보심이 좋아요

럭키포인트 1,069 개이득

hoho22 2021.01.25 16:35  
[@구미제일검] 재밌음

럭키포인트 26,613 개이득

개그지팝소 2021.01.25 18:21  
[@구미제일검] RPG 레전드는 역시 와우지 와우감성 아직도 잊지 못함

스토리도 탄탄

다른게임 다 와우랑 비교하게 됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,287 개이득

물류짬10년 2021.01.25 19:20  
[@구미제일검] 와우나오고 모든 rpg게임에 스페이스 점프생기고, ui도 거의 와우복붙..

럭키포인트 12,364 개이득

정휘인 2021.01.25 13:39  
이번 블리즈컨에서 디아2 리메이크 기다려봅니다

럭키포인트 8,284 개이득

천하대장군왕7l 2021.01.25 16:04  
[@정휘인] 걍 poe 할듯...
빵꾸똥꾸 2021.01.25 17:44  
[@정휘인] 이미 돌인오지못할강을 건넘

럭키포인트 23,519 개이득

마시리스 2021.01.25 19:06  
[@정휘인] 디아2는 지금 유저들이 만든
리메이크버전들이 유행아닌감유?
완전 새로운게임이던데

럭키포인트 24,226 개이득

멍뭉이 2021.01.25 21:52  
[@정휘인] 디아2 리멕은 없을거다 라는 얘기가 많던데.. 모르겠네요
개인적으로 디아2 인생겜인데 ㅠ

럭키포인트 10,685 개이득

정휘인 2021.01.26 13:49  
[@멍뭉이] 이번에 기자피셜 디아2리메이크소식이 있다고 봐서 기대해봅니당 ㅠ

럭키포인트 21,426 개이득

멍뭉이 2021.01.26 17:08  
[@정휘인] 오 그렇다면 기대되네요 ㄷㄷㄷㄷ
지금도 디아2를 하고있어서 더 기대되는..
슈퍼펭귄 2021.01.25 13:40  
오버워치에 PC 묻히기 시작하면서?

럭키포인트 10,620 개이득

김초짜 2021.01.25 13:45  
[@슈퍼펭귄] 정확히 이야기하자면 액티비전과 합병하면서 망조가 들었죠. 거대 지주회사가 되면서 이익을 극대화하다보니, 예전처럼 신규IP개발을 많이 기다려주지 않았고, 돈이 되는 아이디어들만 채택하면서 블리자드 창립멤버였던 겜돌이 출신 개발자들이 모두 떠나거나 잘려나갑니다. 회광반조라고 망해가는거 오버워치로 대박치나했더니 겜돌이 출신이 없는 게임회사가 어떻겠습니까, 역시나 운영을 못해서 망해가고 있는줄 알지만 수익은 나날이 경신하고 있습니다. 대신 게임이 재미없어졌죠...ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,870 개이득

친목밴 2021.01.25 13:55  
[@슈퍼펭귄] 옵치는 핵때문에 망함

럭키포인트 24,352 개이득

호수공원로 2021.01.25 14:28  
[@친목밴] 난 핵보다는 업데이트 속도가 크다고 보는데

럭키포인트 22,231 개이득

김초짜 2021.01.25 15:59  
[@호수공원로] 캐릭터 발매가 늦어지고 그 노잼메타 뭐였져 3:3메탄가 그거 패치안한 것도 크죠.

럭키포인트 4,067 개이득

빵꾸똥꾸 2021.01.25 17:45  
[@친목밴] 옵치는 이라고 하기에는 블리자드 모든겜이 핵을 못잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ
친목밴 2021.01.25 18:25  
[@빵꾸똥꾸] fps는 다른게임 대비 핵이 더 치명적이지 않나? 스타핵은 순철이형이 잘 잡아줬는데 ㅠㅜ

럭키포인트 9,785 개이득

빵꾸똥꾸 2021.01.25 18:59  
[@친목밴] 스타1 리마스터인지 리메이크인지 새로 만들어서
순철이형 못오게 하더니..
핵이 판을침ㅋㅋㅋㅋ
흑운장 유투브 보니 예전 오버워치처럼 랭킹1등부터 10등은 전부 핵임 ㅋㅋㅋ
우엑 2021.01.25 13:41  
레즈트레이서, 게이솔저 나오면서 망테크

럭키포인트 21,371 개이득

풀파워야메떼 2021.01.25 13:41  
블자 좆망의 시작은 스타크래프트2부터임

럭키포인트 19,327 개이득

송하영 2021.01.25 13:46  
디3 까지는 괜찮았던 기억인데

럭키포인트 3,295 개이득

김초짜 2021.01.25 13:51  
[@송하영] 디3도 초반 평은 안좋았습니다. 극악 난이도로 인해 난이도 하향패치도 했을 뿐더러, 클래스간 밸런스도 전혀 안맞고, 경매장 이슈, 템복사 이슈 등 개판이었습니다. 그리고 젤 중요한 디2의 분위기가 디3에는 없었죠. 게다가 디2의 핵심 콘텐츠 중 하나였던 pk가 디3에서 밸런스를 못잡고 아예 없어졋죠(게임 내 시스템은 있음). 하지만 열심히 패치하고 확장팩으로 대박을 칩니다. 확장팩에서 래더 도입했나??? 아니다 확장팩 대박치고 래더 도입하고 대균열 시스템 도입하면서 핫해졌었으나. 강령술사이후 추가 캐릭터팩이나 확장팩이 발매되지 않아서. 저도 접었습니다. 디3하코만 한 5~6년 한 것 같네요 ㅋㅋ.
자극충 2021.01.25 14:03  
[@김초짜] 이렇게 말잘해주는 형 좋아

럭키포인트 29,637 개이득

옞덩바라기 2021.01.25 13:50  
교회 없어도 저 시절(디아2 나오던 시절)엔 우리나라에 악마 못 들어왔지... 한 반에 사냥꾼이 절반은 됐으니 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 616 개이득

미안사 2021.01.25 13:59  
히오스....

럭키포인트 10,522 개이득

마지노 2021.01.25 14:03  
디아 2 재밌었는데,...

럭키포인트 28,916 개이득

호나우도 2021.01.25 14:06  
디아2는 진짜 인생게임이지

럭키포인트 12,966 개이득

유튜브중독자 2021.01.25 14:14  
와우 어제 한달 넣음, 일단 랩업 편의 엄청 개선되서 추억여행중, mmorgp는 와우가 근본임, 국산겜은 그래픽이 넘 화려해서 눈아파서 안하는데. 그래픽 구리다고 시작 안하는 사람 많아

럭키포인트 136 개이득

타튤라 2021.01.25 14:24  
[@유튜브중독자] 와우는 다 떠나서 캐릭이 아무리 꾸밀리고 해봐도 할맛 안나게 생겨서 ㅋㅋㅋ 지금은 커스텀마이징 할수있나 모르것네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,618 개이득

김초짜 2021.01.25 14:37  
[@타튤라] 룩딸은 되죠... 와우만의 룩딸...
자나자 2021.01.25 15:07  
[@김초짜] 투박한 오크의 어께갑옷이 알파이자 오메가

럭키포인트 11,257 개이득

김초짜 2021.01.25 15:09  
[@자나자] 킹정합니다. 오크아니면 트롤만함니다
xeqtr 2021.01.25 15:33  
[@김초짜] 악사로 아지노스 처음 형변했을 쾌감.
너흰 준비가 안됐다

럭키포인트 2,783 개이득

천하대장군왕7l 2021.01.25 16:03  
언제부터긴

디아~브로 이모럴~~ 익싸이링!! 그때부터지뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 1,503 개이득

Destiny 2021.01.25 16:26  
와우 초중반 쟁가능 지역 들가자마자 시발 . 스토리 깰라해도 학살당해서 접음

럭키포인트 28,946 개이득

개그지팝소 2021.01.25 18:22  
디아4 빨리나와라 ㅜㅜ

블리자드 주식 사놔도 되는거야?
마시리스 2021.01.25 19:07  
디아 이모탈이 의외의 완성도라던데
옴팡이 2021.01.25 19:12  
디3 한정판 줄설때가 마지막 전성기지

럭키포인트 10,828 개이득

록타르 2021.01.25 19:17  
그 전성기 어둠땅으로 갱신함

럭키포인트 4,971 개이득

해사44기 2021.01.25 19:26  
얘네가 그거아님 ? 얼마전에 면접후기 글올라왔던 ㅋㅋㅋ
물논 코리아긴한데 면접관 및 임원이 자기네 회사의 모델을 전혀 이해하지 못하고 이해하지 않으려 한다고

럭키포인트 1,540 개이득

끼엑악악 2021.01.25 20:34  
액티비전탓 존나하는디
사실 액티비전 산하 스튜디오들은
콜옵 개잘뽑고 잘나가고
블리자드는 사실상 지혼자 병1신된거임

럭키포인트 4,385 개이득

제목