홈 > 베스트 > 베스트
베스트
19 Comments
슈나우저 2021.04.17 05:04  
이런게 진입장벽이구나

럭키포인트 22,848 개이득

느바 2021.04.17 05:16  
넷플릭스도 마이너한건 번역 별로임 ㅠ

럭키포인트 17,372 개이득

실띨 2021.04.17 05:20  
빅뱅이론은 영어 자막 켜두고봤음 그래서 ㅋㅋㅋ 근데도 개어렵더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,538 개이득

페니미스트 2021.04.17 08:38  
[@실띨] 백뱅이론 자체가 과학용어 많이나와서 원래 어렵지 않냐
박사들이라 과학 외 사용 어휘들도 마냥 쉽지도 않던데

럭키포인트 26,525 개이득

똘똘한사람 2021.04.17 09:53  
[@페니미스트] 빅뱅이론 12시즌 다섯번 정주행했는데도 못알아 듣는 부분은 절대 못알아 듣겠더라고요

럭키포인트 24,874 개이득

하이머딩거 2021.04.17 11:15  
[@똘똘한사람] 그건 영어의 문제가 아니라 과학의 문제라...

럭키포인트 3,306 개이득

lIlIlIlI 2021.04.17 11:15  
[@똘똘한사람] 빅뱅이론 번역하는 사람 중에 공대언닌가 번역 개잘했던거로 기억 넷플 결제하고나서는 안찾게되긴 했지만... 그 정도 퀄이면 돈주고 사도 될거같은데

럭키포인트 9,283 개이득

hayman 2021.04.17 15:58  
[@lIlIlIlI] 공대언니 예쁨?

럭키포인트 23,234 개이득

망가진호랑이 2021.04.17 06:09  
전반기 시즌이랑 후반기 시즌 자막차이도 많던데 중간에 바뀌기도 하나보죠?

럭키포인트 24,707 개이득

짜파게티 2021.04.17 06:13  
[@망가진호랑이] 에피소드에 따라 바뀌기도 하더라구요 그래서 갑자기 존칭쓰다가 반말 쓰기도 하고 ㅠ

럭키포인트 20,989 개이득

타투스코 2021.04.17 07:09  
웨이브 쓰다가 넷플 오니까 넷플이 선녀던데
웨이브는 자막 진짜 극혐임

럭키포인트 29,992 개이득

쫄보 2021.04.17 07:31  
빅뱅이론 보면서 이상하다 했는데 역시나 였네 ㅎ
시즌마다 존댓말 반말이 바뀌고 호칭도 바뀌고 이상하더라

럭키포인트 6,363 개이득

개집킹왕 2021.04.17 08:11  
광고에 넷플릭스뜨네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,499 개이득

드롭박스 2021.04.17 08:29  
빅뱅이론은 공대언니자막이 갑이었는데...

덤으로 아마존 더보이스 자막은 나름 괜찮았던거같은데

럭키포인트 10,741 개이득

이리와 2021.04.17 08:37  
내가 듣는거보다 못한 자막이 좀 있지

럭키포인트 26,777 개이득

끼엑악악 2021.04.17 08:41  
볼때 영어작품 아니면
중역이라서 더열받음

럭키포인트 23,297 개이득

발라모굴라스 2021.04.17 08:54  
나도 자막 예전에 만들고 그아갤 기미갤에서 놀면서 주고 받고 했지만
예전처럼 각분야 고수들이 취미로 자막만들던 시절이 퀄은 더 좋았음

럭키포인트 9,214 개이득

란스링 2021.04.17 17:19  
[@발라모굴라스] 저도 기미갤에서 자막 많이 받은듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,537 개이득

너굴맨한마리 2021.04.17 10:05  
난 프렌즈 보다 꺼버림 그 후론 넷플 안보고 있음

럭키포인트 11,839 개이득

제목