홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 Kickass  
염병하네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 HOMER  
[@요플레뚜껑] ㄴㄴ 상관있음
키는 유전적 요소가 100퍼라고 봐도 무방하다고 이미 밝혀짐
형이 키가 큰건 아버지쪽이나 어머니쪽에 키큰 유전자가 있어서 그런거

그런걸 일일이 조사하기 힘들고 가능성을 염두해야하니
자식을 위해서라면 배우자의 키를 따지는게 중요함
29 Comments
Kickass 2021.04.17 10:48  
염병하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,029 개이득

마지노 2021.04.17 10:50  
내로남불 판 ㅋㅋ

럭키포인트 8,649 개이득

lIlIlIlI 2021.04.17 10:52  
180 이하는 루저
갤럭시버즈 2021.04.17 11:13  
진짜 ㅈㄹ ㅋㅋ

럭키포인트 14,037 개이득

요플레뚜껑 2021.04.17 12:46  
울엄마 55인데 나 83임 상관없음저건

럭키포인트 28,675 개이득

HOMER 2021.04.17 13:04  
[@요플레뚜껑] ㄴㄴ 상관있음
키는 유전적 요소가 100퍼라고 봐도 무방하다고 이미 밝혀짐
형이 키가 큰건 아버지쪽이나 어머니쪽에 키큰 유전자가 있어서 그런거

그런걸 일일이 조사하기 힘들고 가능성을 염두해야하니
자식을 위해서라면 배우자의 키를 따지는게 중요함

럭키포인트 11,461 개이득

어2쿠ya 2021.04.17 14:40  
[@HOMER] 세브란스 병원에서는 유전적 요소만 고려했을 때,

남자의 키 = 아버지의 키+어머니의 키+13/2
여자의 키 = 아버지의 키+어머니의 키-13/2

성인이 될 때까지 음식 습관이나 운동 등 다양한 외부 환경으로
어느 정도 달라질 순 있지만 보통 80~90% 정도는
5cm의 오차 범위 안에서 예상할 수 있다고 함.

럭키포인트 20,135 개이득

장구사마 2021.04.18 09:12  
[@어2쿠ya] 아닌거 같은데 아버지 176 어머니 158
나 185인데...

럭키포인트 17,412 개이득

나즈귤 2021.04.17 13:21  
[@요플레뚜껑] 아버지 키는 왜 안풀어

럭키포인트 13,789 개이득

요플레뚜껑 2021.04.17 15:46  
[@나즈귤] 아버지 75정도
유전적인 상관이 많이 있는거군요 윗댓분들 감사요

럭키포인트 5,274 개이득

큐티퐝퐝 2021.04.17 12:49  
여자기본장착이 내로남불ㅋㅋ

럭키포인트 12,934 개이득

리버풀 2021.04.17 14:02  
우리아빠 177
우리엄마 152
나 182

럭키포인트 9,660 개이득

ZICO 2021.04.17 14:32  
[@리버풀] 운 좋은줄 알어

내 친구는 아버지 키 182 인데 엄마키가 150대여서

키 170에서 멈춤

럭키포인트 4,050 개이득

리버풀 2021.04.17 15:02  
[@ZICO]
우리 친가쪽 내 동년배 사촌~육촌들이 한 7~8명 있는데 다 180넘음...
어머니쪽이 딱히 크지도 않은데 친가쪽 유전자가 졸라 쎈가봄

럭키포인트 2,329 개이득

ZICO 2021.04.17 15:25  
[@리버풀] 그니까 50대 50 확률인데 친가 유전자 받은게 운 좋다는거지 ㅋㅋ
쿨캡슐 2021.04.17 16:49  
[@리버풀] 와 운 좋네
보통 저러면 170 일텐데

럭키포인트 8,456 개이득

멍멍이 2021.04.17 15:03  
요즘 세상에도 키가 유전이 아니라는 ㅄ들이 있네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,074 개이득

콩벌레 2021.04.17 15:55  
맞춤법으로 트집잡는거보니 딜들어갔나보네

럭키포인트 22,758 개이득

오직직진 2021.04.17 16:50  
아버지.180
어머니.155
나 172.6 =173
엄니한테 엄니때메 내키 멈췄다 하니까
내가 중학생때 웨이트해서 그렇데
유전이 맞는듯

럭키포인트 7,297 개이득

공장장 2021.04.17 17:18  
[@오직직진] 예전에 근육운동 너무 빡시게 하면 키안큰다는 말이있긴했음요ㅋㅋ
내친구는 고2때까지 키 165~170사이였는데 헬스 엄청함.
헬스하면 키안큰다는 소리듣고 고3때 운동 그만하니까 187까지 큼

럭키포인트 16,484 개이득

HOMER 2021.04.17 21:01  
[@공장장] 그거 낭설중에 낭설임
전혀 연관없음
중력영향받아서 무거운거 들면 키가 안큰다는건데 지금 생각해보면 애초에 말이 안되는 개소리지 ㅋㅋ
공장장 2021.04.17 21:05  
[@HOMER] 중력의 영향이라는 이야기는 처음듣네요. 그런 이야기도 있군요.
저는 성장에 필요한 에너지가 근육 성장에 사용되는 것과 근력 향상이 성장을 방해하는 것으로 알고 있었습니다.

럭키포인트 2,423 개이득

HOMER 2021.04.17 21:14  
[@공장장] https://www.youtube.com/watch?v=rY2F8UcUruc
빡빡이 아저씨가 설명한거
프레시미트 2021.04.17 17:03  
우리엄마 153  아빠 169인데 나 181임

동생은 161

럭키포인트 3,365 개이득

뭉치 2021.04.17 17:43  
유전자는 기본이고 그다음으로 생활방식이지 키가 큰 유전자가 있어도 성장기때 영양섭취가 제대로 안되면 그만큼 다 못 크는거지

럭키포인트 14,556 개이득

가을방학 2021.04.18 03:45  
회귀분석?

럭키포인트 22,507 개이득

임팔라 2021.04.19 12:41  
개집에 백팔십 존나 많네

럭키포인트 18,976 개이득

제목