홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  
남자라는 집단은 명확한 대표자, 책임자가 존재하지 않는 '생물학적 구분에 따른 집단'이며 소속감을 느끼지도, 혜택이나 책임도 없는 집단이지만 국가는 그 자체로 이미 단일 대상으로 볼 수 있고, 책임자와 대표자가 존재하며, 이전 세대를 계승하며 미래 세대로 이어진다는 목표의식, 정통성 또한 존재하는 약속이 있는 집단이라는 큰 차이점이 있음.
따라서 젊은 남성 세대가 이전 세대를 책임져야 할 일말의 연속성 있는 사유가 전무함. 국가는 이전 정부의 정책, 예산, 인프라 등등을 답습하는 만큼 그에 대한 이전 정부의 책임 역시 존재하지만 남성집단은 그렇지 않음. 결국 이전 세대에 대한 책임을 물을 정당성 역시 존재하지 않음.
20 Comments
똥거북 2021.04.16 10:33  
당신말이 맞소...

럭키포인트 3,185 개이득

흥야흥야 2021.04.16 10:34  
뭔개소리야 ㅋㅋㅋㅋ 도르셧나

럭키포인트 28,670 개이득

꽐라센도 2021.04.16 10:35  
남자라는 집단은 명확한 대표자, 책임자가 존재하지 않는 '생물학적 구분에 따른 집단'이며 소속감을 느끼지도, 혜택이나 책임도 없는 집단이지만 국가는 그 자체로 이미 단일 대상으로 볼 수 있고, 책임자와 대표자가 존재하며, 이전 세대를 계승하며 미래 세대로 이어진다는 목표의식, 정통성 또한 존재하는 약속이 있는 집단이라는 큰 차이점이 있음.
따라서 젊은 남성 세대가 이전 세대를 책임져야 할 일말의 연속성 있는 사유가 전무함. 국가는 이전 정부의 정책, 예산, 인프라 등등을 답습하는 만큼 그에 대한 이전 정부의 책임 역시 존재하지만 남성집단은 그렇지 않음. 결국 이전 세대에 대한 책임을 물을 정당성 역시 존재하지 않음.

럭키포인트 7,135 개이득

방빼이자식아 2021.04.16 10:40  
[@꽐라센도] ㄹㅇ 지 아빠가 남자인건 모르는년임. 그렇게 따지면 지도 책임을 지는건게 말이지. 20세기만 해도 남녀차별이 있었지 이건 인정해야해. 근데 지몸에 탄단지지지지지가 한남충 애비가 남녀차별로 벌어온 돈이란걸  인정을 안함.

럭키포인트 20,464 개이득

Mr드레이븐 2021.04.16 10:48  
[@꽐라센도] 와 이분 말 되게 논리적으로 잘하신다 ㄹㅇ 배우신분같음

럭키포인트 7,458 개이득

illilililiil 2021.04.16 10:51  
[@꽐라센도] 배우신분..

럭키포인트 23,131 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.04.16 12:07  
[@꽐라센도] 이형 왜케 말잘해
인용문이라면 출처를 밝히시오 ㅋㅋ

아니면 잘읽고갑니다 감사

럭키포인트 10,369 개이득

에이치에스엠 2021.04.16 14:10  
[@꽐라센도] ?? : 한국남성인 한남한테만 말하는건데요??

럭키포인트 21,279 개이득

시노자키아이1 2021.04.17 14:48  
[@꽐라센도] 어떻게 이렇게 똑똑하게 잘 얘기할 수 있지? 넘 대단하다

럭키포인트 14,251 개이득

댓글유도빌런 2021.04.24 12:20  
[@꽐라센도] 이게 사실이러면 꽐라센도

럭키포인트 29,797 개이득

논증기하학 2021.04.16 10:36  
개인으로 보느냐 집단으로 보느냐의 차이지
난 개인으로 봐야 된다고 생각함
생물학적 성이 같다는 이유로 연대책임을 질 필요는 전혀 없음
일본의 경우에도 마찬가지라고 생각함

럭키포인트 23,757 개이득

일백 2021.04.16 10:40  
어디 우리가 지나가는 일본인 개인을 아무나 붙잡아서 위안부 사과해라하고있냐.
일본 정부 일본 국가를 상대로 주장하고있지.
오히려 일본의 개인들이 위안부에 대해 미안해하면 우리는 고마워하지.
생각이 부족하니 내세우는 주장도 결국 그 수준.

럭키포인트 16,039 개이득

방빼이자식아 2021.04.16 10:40  
그래서 그 남녀차별하던 막강한 남성연대가 지금 2030남성을 도와주냐구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트맨입니다 2021.04.16 10:43  
그래서 우리가 일본한테 너희도 위안부 당해야한다고 주장하냐고 ㅋㅋㅋ

왜 차별로 이득보면서 살지 않은 우리가 이번엔 차별의 대상이 되어야하냐구...

그럼 베트남군이 우리 민간인 학살하게 해야하는 시대가 온거네?

럭키포인트 26,022 개이득

고민 2021.04.16 10:49  
반대로 돌리면 딱 지들대가리에 헤드샷 바로박히는말
지금 정치인들 비례대표 1번먹고 똥싸도 국개의원에
기업 임원 할당제, 온갖 할당제 가산점 다받는데
운동권 여자들 꿀빨꿀빨한거 20대가 되갚아야되는거 아님? 저딴식으로 할꺼면 1세대씩 해먹자고 시발ㅋㅋ

럭키포인트 17,710 개이득

깐깐징어 2021.04.16 10:56  
집가서 엄마한테 효도나해라...

럭키포인트 27,258 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.04.16 11:00  
직감적으로 개소리라는걸 알지만 반박하려니 막막한 전형적인 궤변....

럭키포인트 21,934 개이득

bbhkp5 2021.04.16 13:33  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 저 사람의 말대로면 연대책임이라는 건데 그러면 지금까지 역사적으로 여성들이 저질러온 범죄들에 대해 현재의 모든 여성들이 연대책임을 지고 사과 및 보상을 해야한다는 말인데 이게 말이 안됨ㅋㅋ막말로 여성 유치원 교사가 아동학대를 한 경우가 많았으니 현세대의 여성 유치원 교사는 과거 교사들의 책임을 지고 피해를 감내하라면 누가 납득함ㅋㅋ

럭키포인트 3,744 개이득

질퍽 2021.04.16 11:34  
그래 너가 옳아

럭키포인트 29,464 개이득

미네랄 2021.04.16 12:54  
ㅈㅈ두손두발 다들었습니다. 띵한 논리에 전투의지를 상실했네요. 너님이 맞아요.

럭키포인트 9,256 개이득

제목