홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 전자담배  
애비가 애 탓을 하네
BEST 2 썸퍼  
[@크아아오오] 박대성화백 특별전인데?
심지어 테두리가 아주 없는것도 아님
근데 그거 보고 사진을 찍어? 그냥 그나물에 그밥인거임
BEST 3 썸퍼  
작품을 만진다는거 자체가 어이가 없는데? 미술관이자나... 그 나무에 그씨인듯
39 Comments
덩키님 2021.05.06 22:50  
자국도 하나의 역사다...

와우

럭키포인트 2,237 개이득

원쮸츄 2021.05.06 22:50  
거장 클라스

럭키포인트 5,087 개이득

파란뒤통수 2021.05.06 22:50  
화백님 그릇이 크시네 나같은 소인배는 바로 고소때림

럭키포인트 18,386 개이득

지나가는사람 2021.05.06 23:59  
[@파란뒤통수] 솔직히 화백입장에선느 화날수도있고 있는 사과하고 하면 큰손해도 아니고
나중에 이런 비슷한 그림같은거 그릴수있지않나
이작품이 1억이면 다른제품도 꽤 가격받아서 돈이 부족한것도 아닐텐데

럭키포인트 25,120 개이득

공백류 2021.05.07 01:34  
[@지나가는사람] 돈이 부족하지 않으니까 작품자체에 공을 많이 들였겠지..충분히 기분나쁠 수 있는데,화백이 아주 대인배구만

럭키포인트 12,967 개이득

지나가는사람 2021.05.07 01:58  
[@공백류] 근데 요새현대 미술은 또 저런게 이슈되서 가격이 더 오르지 않을려나 ㅋㅋ
일부러 자기 작품 훼손 시키는 사람도있던데

럭키포인트 16,276 개이득

공백류 2021.05.07 03:39  
[@지나가는사람] 이미 저 수준이면 돈은 중요하지 않지.관람객들이 알아서 해석하라고 전시 한 건데
전자담배 2021.05.06 22:53  
애비가 애 탓을 하네

럭키포인트 26,290 개이득

Samoyed 2021.05.07 02:35  
[@전자담배] 애아빠 왔다감?

럭키포인트 9,909 개이득

썸퍼 2021.05.06 22:56  
작품을 만진다는거 자체가 어이가 없는데? 미술관이자나... 그 나무에 그씨인듯

럭키포인트 25,377 개이득

크아아오오 2021.05.06 23:46  
[@썸퍼] 노키즈존도 아니면 작품을 못만지게 테두리쳐놓는게 정상아님?
기본적으로 안만지는게 많은 미술관이지만
오감으로 느끼는 미술관이나 작품도 많음.

럭키포인트 22,543 개이득

현장 2021.05.07 00:06  
[@크아아오오] 오감으로 느끼는 미술관은 만져도 된다는 문구가 있지 않을까?

저기가 유아를 위한 미술관도 아닌거 같은데 부모가 너무 해이 했던거 같음

럭키포인트 12,530 개이득

크아아오오 2021.05.07 00:13  
[@현장] ㅇㅇ 관리안한건 인정인데
미술관도 관리안했다는 요지임.

럭키포인트 17,092 개이득

썸퍼 2021.05.07 00:12  
[@크아아오오] 박대성화백 특별전인데?
심지어 테두리가 아주 없는것도 아님
근데 그거 보고 사진을 찍어? 그냥 그나물에 그밥인거임
크아아오오 2021.05.07 00:14  
[@썸퍼] 누군지 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그나물에 그밥은 맞는데
미술관이 너무 안일했다고봄
썸퍼 2021.05.07 00:16  
[@크아아오오] 쩝 하기사 그것도 그런데 그래도 화백이 대단함 애들은 그럴수있다고 말하는게 역시 대단함
갓트리버 2021.05.07 02:43  
[@크아아오오] 테두리는 아니지만 앞에 가이드라인 쳐져있고 눈으로만 관람 해주세요 라는 팻말 작품 마다 있음

거기다 작품을 만질 수 있는 전시가 있긴 하지만 그렇지 않은 경우가 대다수고 그건 사전에 숙지하고 가야지 그렇지 않았으면 기본적인 상황을 따라서 일단 만지지 않아야하고
건담 2021.05.07 04:51  
[@크아아오오] 이건 또 뭔 개소리지?
다리사이그곳에 2021.05.07 05:53  
[@건담] 테두리는 없지만 뉴스보면 저 작품에 손대지말라고 적혀있음

럭키포인트 19,418 개이득

크아아오오 2021.05.07 10:13  
[@건담] 니가 개새끼라서 한글썼는데
개소리로 보이는듯
건담 2021.05.07 10:30  
[@크아아오오] 또 짖네?ㅋ

럭키포인트 27,305 개이득

크아아오오 2021.05.07 11:44  
[@건담] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
생각의 다름을 인정할 수 없고
너와 다르면 개소리라고 치부해버리는 너의 수준을 알만하다 ㅋㅋㅋㅋ
내가 아버지의 관리소홀을 부정하는 글을썼니?
단지 그렇게 고가의 미술품이라면 좀더 미술관측에서 제대로
관리했어야되는 부분에 대해서 얘기했을뿐인데

그걸갖고 개소리라고 표현한다면
누가 사회의 통념상 정상적인 기준에 있다고 볼 수 있을까?

럭키포인트 21,898 개이득

릭앤모티 2021.05.06 23:08  
아 애새기  교육을 어떻게 시키는거냐

럭키포인트 4,007 개이득

자나자 2021.05.07 00:22  
작품 안만지는건 기본중 기본이지
잘몰랏다는 뭔 개소리여 개인전가면서 뭣도 모르면 왜 가는거야 수행평가때매 반강제로 가는것도 아니고 ;

럭키포인트 8,530 개이득

gaege 2021.05.07 00:44  
이보시요들~저건 그냥봐도 작품이잖소. 솔직히 저걸 만지고 올라탄다는게 제정신 박힌 사람임?? 근데 아빠는 사진을 찍어?? 그냥 일자무식 이란 말도 아까운 무뇌파파요. 그런데 요즘세상에 그런사람찾기도 힘들뿐더러 그런사람이 전시회를 간다??? ㅋㅋㅋ 저건 그냥 백퍼 작품인거 알면서 본인도 자식도 버릇없이 자랐을테고 당연 매너도 없는 인간일게 분명함. 화백의 결정이 놀라울 따름임 좋게밀해서 넘긴거지. 더러운인간 상종하고 얽히기 싫어서 배상청구를 안했겠지. 작품가치를 듣고 급공손해져서 싹싹빌었을 모습 떠올리니 이해도되고~~

럭키포인트 7,878 개이득

일자무식 2021.05.07 07:52  
[@gaege] !

럭키포인트 15,867 개이득

처음이야기랑다르잖아 2021.05.07 01:18  
그렇게 비싸고 중요한 작품을 무방비로 저렇게 놔두는게 더 이상한거 아님? 그책임을 왜 관람객한테만 물어야하지?

럭키포인트 25,144 개이득

갓트리버 2021.05.07 02:27  
[@처음이야기랑다르잖아] 미술관에서 전시를 해놓은건데 무방비로 놔뒀다니

작품을 만지지 않는다는게 기본적인거임 만질 수 있는게 특별한 상황인거고

관람 에티켓은 관람객이 숙지 하고 가는게 맞는거지 거기다 전체는 아니지만 앞에 가이드라인도 쳐저 있고 작품 마다 '눈으로만 관람해주세요' 라고 팻말도 있음

럭키포인트 7,658 개이득

건담 2021.05.07 04:48  
[@처음이야기랑다르잖아] 관람객이면 막 만지고 그래도됨?ㅋㅋㅋ
아..정말 못배웠다....
리버풀 2021.05.07 05:38  
[@처음이야기랑다르잖아] 나는 이마인드가 진짜 신기함

럭키포인트 5,154 개이득

뚜룹송 2021.05.07 12:19  
[@처음이야기랑다르잖아] 님 카페나 피시방가서 님 물건 무방비로 놓고 간거 남이 훔치거나 박살내거나 막 만져도 그런말나올까유?

럭키포인트 10,876 개이득

꼬북좌 2021.05.07 02:32  
몰랏다아?

럭키포인트 14,441 개이득

mceps 2021.05.07 03:37  
미술작품은 돈 가치를 떠나 남의 물건인데 만지면 안되는거 아님?
애는 천지를 몰라서 그렇다지만 부모는 잘못된 행동은 바로 판단해서 못하게 해야 될텐데 사진을 찍었다니 에휴....

럭키포인트 17,033 개이득

끼엑악악 2021.05.07 04:42  
애미 시발 저걸 만지는데 냅둔다고 ㅋㅋㅋㅋㅌ

럭키포인트 6,422 개이득

건담 2021.05.07 04:46  
이건 변상해야지 미술관탓을 하네.....

럭키포인트 19,113 개이득

우넘 2021.05.07 08:24  
저정도 관람하러 가는거면 어느정도 사전지식은 갖고가야하는거아니냐

럭키포인트 776 개이득

hokipoki 2021.05.07 08:38  
우리나라 관람객들의 인식이 필요하다고 생각함
접근금지 봉이 없으니 가이드가 없다 -> 만져도 된다 라고 생각하는게 어이없음
화백의 작품을 조금더 가까이 볼수 있다라고 생각해야지
봉이 없으니,가이드가 없으니, 경고판이 없으니 ->만질수밖에 -> 전시관 책임이다 이렇게 가는게 이상함

럭키포인트 25,673 개이득

호또 2021.05.07 08:39  
아니 저사이즈면 누가봐도 작품이잖아

럭키포인트 10,023 개이득

며칠 2021.05.07 10:34  
거장은 거장이구나

럭키포인트 4,708 개이득

제목