홈 > 베스트 > 베스트
베스트

잔고장으로 악명이 높은 외제차를 사는 이유

독심슐사 23 11455 47 0

본인 잔고장 없이 잘 타고 있지만 최근 냉각수 워터펌프 고장으로 수리맡김. 

근데 중요한건 부품이 없어 발주내고 올때까지 3주 기다려야하고 수리비가 보증이 지난 관계로 100만원에 가까움. 

23 Comments
수지미만잡 2021.05.08 07:36  
길에 돌아다니는 레인지로버는 섭센 들어가는 중이거나 섭센에서 방금 나온차다

럭키포인트 10,629 개이득

슈나우저 2021.05.08 07:39  
영국차를 사려면 두대를 동시에 사라

럭키포인트 11,036 개이득

재벌될꺼야 2021.05.08 07:57  
[@슈나우저] 수리비가 두배가 될지니

럭키포인트 10,935 개이득

모데카이저 2021.05.08 08:57  
[@슈나우저] 하나는 센터에 들어가고..또 하나는 출퇴근..

럭키포인트 12,136 개이득

마시리스 2021.05.08 12:05  
[@모데카이저] 출퇴근하려고 시동을 켜보니 뭔가 이상하다.....

럭키포인트 17,764 개이득

사춘간볼빨기 2021.05.08 12:08  
[@슈나우저] 두대 아니고 세대...... 한대는 부품용 차량

럭키포인트 5,094 개이득

갓트리버 2021.05.08 07:49  
벤츠 에어컨 찬 바람 안나와서 견적내니 500만원 나왔더라

럭키포인트 9,357 개이득

누가바 2021.05.08 07:55  
어머니차가 19년식 벨라인데 디젤임. 주말엔 내가 타는데
도어 한번에 안튀어나옴과 동시에 트렁크버튼도 세번눌러야 먹힘 그외에는 가끔 경고등뜨는거 말고는 이상무
근데 뭐랄까 하차감도 있고 주행질감도 나쁘진않음 2.0이긴하지만 내가 좋은차를 타본적이 없어서그런지 (내차16년식 k3)
주행질감이나 승차감은 만족...
한가지 말씀드리고 싶은건 올해부터 출시되는 레인지로버 차량의 전장은 lg로 바뀌니까 전장관련 잔고장은 확 줄어들거같고
디젤보다는 가솔린을 추천드림 .
랜드로버 엔진관련 문제생기는거 전부디젤임 . 가솔린은 괜찮고
어머니는 연말할인 등으로 좀 저렴하게 구매하셨는데  그냥 뽑기운이 좋았다고 생각함

럭키포인트 13,782 개이득

갤럭시버즈 2021.05.08 08:04  
승차감 좋고 잔고장 많이 안나는차는 독일 3사도 좋고 일본 렉서스 차량도 좋음

럭키포인트 24,575 개이득

우씌 2021.05.08 09:12  
[@갤럭시버즈] 진짜 렉서스도 ㄹㅇ 최고인 듯
아버지 차 지금까지 잔고장 단 한번도 없었음 ㅋㅋ

럭키포인트 20,725 개이득

ㅣㅣ 2021.05.08 10:13  
[@우씌] 조심해여.. 그 분들 득달같이 달려와여…

럭키포인트 25,992 개이득

유부녀다이스키 2021.05.08 10:06  
[@갤럭시버즈] 렉서스는 린정

럭키포인트 20,881 개이득

물만두 2021.05.08 10:48  
[@갤럭시버즈] 렉서스 공도에서 지나가는 실버색봣는데 진짜 고급지더라

럭키포인트 3,627 개이득

버나드윤 2021.05.08 11:13  
[@갤럭시버즈] 좋은차 그래도 다 타본거 같은데  가격대비 렉서스 진짜 고급감 좋음

특히 하이브리드 기술은 렉서스가 짱인듯

럭키포인트 4,025 개이득

오탁씨 2021.05.08 11:44  
[@갤럭시버즈] 그건 딱 차 고민단계 초반일 때 생각이야
저 차 구입하는 사람들이 독3사 고려 안 해봤을까?
독3사 타보고 오 ㅋㅋ 좋네~ 역시 영국차 사는게 아니지 ㅋㅋ 하고 마지막으로 레인지로버 시승해보면 '하.. ㅆㅂ..' 소리 절로 나온다
그렇게 고민고민하다가 결국 고민단계 마지막인 합리화 단계로 접어들면서 레인지로버 사는 거임
랜드로버는 양아치회사야, 솔직히 대형 SUV에서는 대적할 차가 없음
대형 SUV를 원하는 사람들은 독3사 타는 거 타협하는 거임 최근에야 X7이니 뭐니 나왔는데 레인지로버만큼 좋을지는 미지수
그래서 배짱 장사 하는 거임 너네 솔직히 여기저기 다 둘러보다 여기 왔잖아? 그래서 랜드로버 안 탈거야?
그렇게 능욕물 강요받다가 상처받은 소비자들이 결국엔 자기들의 취향을 바꿔버림 뭐 대형SUV에서 준대형으로 낮추고 스포티함이 있는 카이엔을 고른다던지, 가족을 위한 차니까 안정성 좋고 값도 싼 XC90을 산다던지, 아니면 죽어도 대형차를 원해서 에스컬레이드를 산다던지같이 다른게 더 좋아서, 대체 가능해서 바꾸는게 아니라 잔고장이나 A/S가 엿같아서 바꾸는 거
레인지로버는 뭐랄까 다비드석상을 얼음조각으로 만든 거 같음

럭키포인트 26,877 개이득

flavor 2021.05.08 08:54  
내가 수리비때문에 외제차를 안사는것도 있지.

럭키포인트 19,120 개이득

opggvtuccw 2021.05.08 09:21  
냉각수 펌프 고장은 잔고장으로도 안치는거구나

럭키포인트 28,745 개이득

독심슐사 2021.05.08 09:42  
[@opggvtuccw] 본인 잔고장 없이 잘 타고 있지만 최근 냉각수 워터펌프 고장으로 수리맡김.
->
본인 3년 넘게 잔고장 없이 잘 타고 있다가 최근 냉각수 워터펌프 고장으로 수리맡김.

표현이 오해의 소지가 있었군요.

럭키포인트 19,961 개이득

우넘 2021.05.08 09:54  
여기 익게도 그렇고 돈많은 양반들 존나 많네 부럽다

럭키포인트 9,836 개이득

논증기하학 2021.05.08 10:06  
ㅋㅋㅋ 레인지로버 차주들은
길에서 만나도 인사를 안한다

이미 오늘 아침에 센터에서 얼굴본사이라

럭키포인트 20,667 개이득

막내 2021.05.08 10:30  
난 기아 차주이지만 ㅋㅋㅋ
랜드로버 렌트도 안해본 사람들이
수리 관련 드립치는거 보면
랜드로버 차주 입장에서 헛웃음 밖에 안 나올 것 같음...ㅋㅋ
갠적으로 레인지로버(스포츠X)에서 내리는 사람들은 고급스러운 티가 팍 남;;

럭키포인트 12,807 개이득

hokipoki 2021.05.08 11:08  
뽑기 잘못하면 ..어느차든 마찬가지긴한데...//. 저차는씁....
승차감은 좋지 근데 저가격에 승차감이 좋아야하는건 당연한거다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저돈주고 나는 안그런데?? 이런새끼들... 뽑기운 .. 이지랄로 말하면 열받지
레인지로버 잔고장 많음.
고치면 되지??
부품오는것도 몇주 기다리고 고쳐도 또 문제생김
제.대.로!!!!! 못고치니깐 문제지.
외형만 좋은 쓰레기 딱 공감
그래도 레인지 로버가 타고 싶다 그러면 영업사원을 잘 만나셈 ㅋ
차를 끌고 가서 고쳤다가 다시 가져다 주는 말잘듣는 딜러랑 계약해서 만나셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고장나는건 자주 고장나니깐 연락을 자주 하게 될것임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 너무 타고싶어 미치겠다 난 절대 아니다 하면 3대를 사세요~~ 연속 고장수리기간까지 생각하면 ㅋㅋ
그래야 홧병이 안나실겁니다

럭키포인트 10,202 개이득

돈좀주라 2021.05.08 11:34  
이러니저러니해도 랜드로버임
레인지로버까지 갈필요도 없이 디스커버리만 타봐도 내가 뭔가 고급차를 탄단 느낌이 팍팍옴. 타브랜드 고급 SUV에서 느낄수없는 느낌이 확실이있음

럭키포인트 6,760 개이득

제목