홈 > 베스트 > 베스트
베스트

"더럽다고 안 받을까봐.." 80대 할머니가 동전 닦은 이유

불량우유 17 8930 43 1

직원들이 이유를 묻자 박 할머니는 “나보다 못한 사람들 도와주려고”라고 답하며 살포시 미소를 지었습니다.

“매일 폐지를 팔고 받은 동전에 뭐라도 묻어 있으면 더러워서 돈을 받지 않을까봐…하나하나 깨끗하게 닦아가며 모았어.”

아.. 할머니 ㅜㅜㅜ 

Best Comment

BEST 1 첼시  
[@큐티퐝퐝]
BEST 2 그라할트밀즈  
[@큐티퐝퐝]
BEST 3 뱃맨  
[@4232532432] 돈세탁...
17 Comments
엠봉갓 2021.05.11 10:56  
에휴ㅠㅠㅠ

럭키포인트 28,648 개이득

큐티퐝퐝 2021.05.11 10:58  
사실 동전자체에 세균이 많죠 깔깔깔깔!!

럭키포인트 12,169 개이득

안생경민 2021.05.11 11:21  
[@큐티퐝퐝] 눈치 뒤지게 없으시네요

럭키포인트 6,899 개이득

첼시 2021.05.11 11:21  
[@큐티퐝퐝]

럭키포인트 29,936 개이득

그라할트밀즈 2021.05.11 11:29  
[@큐티퐝퐝]

럭키포인트 11,105 개이득

샌즈 2021.05.11 13:17  
[@큐티퐝퐝] 얼굴 X 됐어 ㅠㅠ

럭키포인트 3,534 개이득

애플 2021.05.11 13:22  
[@큐티퐝퐝]

럭키포인트 14,111 개이득

따규햅번팬 2021.05.11 15:17  
[@큐티퐝퐝] 해골 원위치

럭키포인트 26,511 개이득

우넘 2021.05.11 16:56  
[@큐티퐝퐝] 와 난 아무것도 아니네 님 뭐 잘못함? 비추보소
4232532432 2021.05.11 11:09  
할머니..

럭키포인트 15,149 개이득

뱃맨 2021.05.11 12:14  
[@4232532432] 돈세탁...

럭키포인트 27,404 개이득

하지원 2021.05.11 15:13  
[@뱃맨] ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,796 개이득

우넘 2021.05.11 16:55  
[@뱃맨] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,483 개이득

rkdqk 2021.05.11 17:35  
존경받아 마땅하십니다. 돈많은 개돼지들이랑은 차원이 틀리시네요

럭키포인트 26,716 개이득

모나미 2021.05.11 21:00  
윤ㅁㅎ은 할머니 팔아서 지 지갑에 채우는데 진짜 급이 다르다

럭키포인트 12,992 개이득

답변달지마 2021.05.11 21:05  
ㅠ,ㅜ

럭키포인트 7,301 개이득

제목