홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 시계  
사귀다보면 혼전순결 지키는 여자 본적도 들은적도 없음
근데 그걸 조롱하는 뜻으로 댓글쓴게 아니라 사귀다보면 이남자가 좋은사람이다 싶으면
점점 마음을 열기때문에 대부분은 혼전순결에 대한 생각이 바뀌는거같음
여친이 진짜 좋으면 기다릴 각오하고 계속 지켜주다가 마음 열때 하는거도 좋음
BEST 2 묻고더블로가  
[@시계] 나도 혼전순결 여자애랑 사귄적 있었는데
재촉하지 않고 기다리겠다고 계속 믿음주고 잘 만나니
마음 열려서 관계까지 갖게 되었음
그런거보면 윗 님 말대로 믿음주고 기다리는게 답인듯
그 여친이랑은 100일 되기 전에 헤어졌지만....
하고나서 믿음이 없어졌나 하
BEST 3 신크말치  
[@묻고더블로가] 무슨 혼전 순결이라면서 100일도 안되서 하네...
25 Comments
천우희 2021.05.11 18:47  
이거는 걍 헤어져야지 여자도 자기 입장이랑 안맞는 남자한테 강요하는건데 ㅋㅋㅋ 이기적이란 말이 나오내

럭키포인트 10,902 개이득

짜냥이 2021.05.11 18:48  
여자쪽에서 처음부터 말을 했어야지

럭키포인트 14,277 개이득

시계 2021.05.11 18:51  
사귀다보면 혼전순결 지키는 여자 본적도 들은적도 없음
근데 그걸 조롱하는 뜻으로 댓글쓴게 아니라 사귀다보면 이남자가 좋은사람이다 싶으면
점점 마음을 열기때문에 대부분은 혼전순결에 대한 생각이 바뀌는거같음
여친이 진짜 좋으면 기다릴 각오하고 계속 지켜주다가 마음 열때 하는거도 좋음

럭키포인트 17,606 개이득

느바 2021.05.11 18:56  
[@시계] 그르게 전형적인 방어기제고 언제든 바뀌던데

럭키포인트 10,683 개이득

시계 2021.05.11 19:06  
[@느바] ㅇㅈㅇㅈ
흰둥흰둥 2021.05.11 19:00  
[@시계] 맞는듯

럭키포인트 16,850 개이득

묻고더블로가 2021.05.11 19:16  
[@시계] 나도 혼전순결 여자애랑 사귄적 있었는데
재촉하지 않고 기다리겠다고 계속 믿음주고 잘 만나니
마음 열려서 관계까지 갖게 되었음
그런거보면 윗 님 말대로 믿음주고 기다리는게 답인듯
그 여친이랑은 100일 되기 전에 헤어졌지만....
하고나서 믿음이 없어졌나 하

럭키포인트 26,229 개이득

어차피대중들은개돼지입니다 2021.05.11 20:29  
[@묻고더블로가] 하고나서 믿음이 생겨버렸을지도....

럭키포인트 21,444 개이득

신크말치 2021.05.11 20:34  
[@묻고더블로가] 무슨 혼전 순결이라면서 100일도 안되서 하네...

럭키포인트 1,732 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.12 10:23  
[@신크말치] 안되서 → 안 돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 평소에 그냥 ‘되어’로 풀어쓰면 더 편함.

안 되어서 = 안 돼서 (o)
안 되서 (x)

럭키포인트 493 개이득

Destiny 2021.05.11 21:14  
[@묻고더블로가] 만족을 못해서어~

럭키포인트 1,181 개이득

나경나경 2021.05.11 19:19  
[@시계] 난 종교적 이유때문에 혼전순결하는 형을 보긴했다 같이 외국나가서도 주말에 교회가시더라 그거보고 종교에 대한 생각도 좀 변함

럭키포인트 28,258 개이득

느바 2021.05.11 20:44  
[@나경나경] 교회에서 자발적으로 순결을 지키는 분들보면 대단하긴함 삶의 양식 자체가 달라보임
짱슴도치 2021.05.12 04:04  
[@나경나경] 주위에 그런 여자애 한명있는데 만나는 남친마다 스킨쉽 문제로 다 헤어졌음

럭키포인트 27,946 개이득

궁물 2021.05.13 13:10  
[@시계] 나도 여자친구가 혼전순결문제로 전남친이랑 헤어졌었는데 나만나고 2주만에 관계함..

결국 혼전순결은 너같은남자에게 코 꿰이기 싫다는 방어기제인거같음

럭키포인트 21,395 개이득

우상 2021.05.11 19:06  
본인이 원해서 아다인경우는 이제 없어요.

타인이 결정하는거에요~

럭키포인트 27,938 개이득

마시리스 2021.05.11 19:31  
[@우상] 맞는듯 여자들이 날 안만나줘서 아다임 ㅠㅠ

럭키포인트 29,203 개이득

지나가는사람 2021.05.11 19:33  
너한테만 혼전순결
결혼한생각없으니 너랑할생각은없는.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,375 개이득

유로 2021.05.11 20:29  
실제로 있음

럭키포인트 23,127 개이득

1조 2021.05.11 22:33  
독실한 기독교인들도 거의 혼전순결없지 않나

럭키포인트 14,411 개이득

조선족 2021.05.11 23:52  
뭐 생각이 다르면 헤어질 수 도 있는거지 근데 그걸 가지고 이기적이다 하는 사람이 이상한듯

럭키포인트 20,449 개이득

개주라 2021.05.12 09:10  
[@조선족] 하기사 그럼되지  나도 근 1년 만나는동안  순결이네 지랄하길래 ㅇㅋ....하...하고 참고 결혼 얘기하는데

ㅇㅇ??? 오빠는  2억 서울에 전세 아파트 (당시 좀 저렴한 전세시세) 해와라!

나는 울엄빠 가난해서 내가 벌어놓은 2천만원으로 혼수할꺼다!

라고해서 ㅇㅇ?????그르지말고 서로 없는데 작게 시작하자 ....
 노노! 아파트! 
넌??? 난 내가 번걸로 혼수해가면 돼~ 
ㅇㅇ???? 2천있다며;;;;;    글구 너네집  빌라도 아니고 주택 201호 살자나.....
와 순결이고 지랄이고 양심 지네 4층 주택 옥상에 널어두고 온거같아서 ㅈㅈ침
슬프게도 실화..........아오

럭키포인트 18,300 개이득

바다 2021.05.12 12:49  
[@개주라] 걸러서 진짜 다행이네요
무섭네ㄷㄷ

럭키포인트 27,799 개이득

조선족 2021.05.13 00:52  
[@개주라] 하 얘기만 들어도 답답합니다.. 더 좋은 사람 만나실겁니다 형님

럭키포인트 26,658 개이득

전금례 2021.05.11 23:52  
혼전순결 = 니한텐 안대줘

럭키포인트 27,284 개이득

제목