홈 > 베스트 > 베스트
베스트

육군 여군장교 사조직 적발

불량우유 25 8880

하나회 이후로 군은 어떠한 형태의 사조직도 금지함.

하지만 우리의 병참병과 여군들은 당당하게 '다룸회' 라는 사조직을 만들었고 이번에 적발됨.

무섭다 무서워~

출처

https://news.v.daum.net/v/20210512053019207?x_trkm=t

Best Comment

BEST 1 느바  
이 때문에 육군 측은 다룸회의 경우 사조직으로 보기 어렵다는 입장이다. 병참병과 내 모든 여군장교에게 문호가 개방돼 있고 자유의사로 가입 및 탈퇴가 가능하며 친목 모임일 뿐이라는 것이다.

이건 정말 개념이 없네 ㅋㅋ
여성만 가입할 수 있는데 이걸 개방돼있다고하다니
BEST 2 슈나우저  
저래놓고 다 면죄부 준다? ㅋㅋ 두고보셈
BEST 3 이카르디  
이건 쿠테타 세력으로 간주해야 하는거 아니냐
25 Comments
느바 2021.05.12 09:15  
하나회를 몰라서 저런건가 ㅋㅋㅋ 능지..

럭키포인트 19,333 개이득

느바 2021.05.12 09:19  
이 때문에 육군 측은 다룸회의 경우 사조직으로 보기 어렵다는 입장이다. 병참병과 내 모든 여군장교에게 문호가 개방돼 있고 자유의사로 가입 및 탈퇴가 가능하며 친목 모임일 뿐이라는 것이다.

이건 정말 개념이 없네 ㅋㅋ
여성만 가입할 수 있는데 이걸 개방돼있다고하다니
사나 2021.05.12 09:30  
[@느바] 그들식 논리ㅋㅋ

럭키포인트 10,682 개이득

왕만두 2021.05.12 12:16  
[@느바] ㄹㅇㅋㅋ 그리고 자유의사로 가입 및 탈퇴가 가능 하겠냐고 ㅋㅋㅋ
군대가 아니여도 힘들껀데 군대에서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,637 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.12 13:20  
[@왕만두] 아니여도 → 아니어도

‘여’는 ‘이어’의 준말.

아니여도 = 아니이어도 (x)
아니어도 (o)

럭키포인트 3,356 개이득

TCRS 2021.05.12 14:39  
[@극한의맞춤법충] ㅋㅋ 관악35세아줌마 보고왔는데
여기도 교정중이시네요!
ㅋㅋ항상 수고가많으십니다.화이띵

럭키포인트 27,340 개이득

슈나우저 2021.05.12 09:36  

럭키포인트 3,013 개이득

느바 2021.05.12 09:40  
[@슈나우저] 무조건 면죄부 주겠지 ㅋㅋㅋㅋ 기사보면 예비역들조차 정신을 못차림
슈나우저 2021.05.12 09:36  
이카르디 2021.05.12 10:05  
이건 쿠테타 세력으로 간주해야 하는거 아니냐

럭키포인트 24,529 개이득

며칠 2021.05.12 10:25  
사형시켜야 하는거 아니냐?
국가내란죄인데

럭키포인트 25,264 개이득

사브리나 2021.05.12 10:29  
만약에 구성원이 남자였으면 제2의 하나회라고 난리났을듯, 군인 사적모임 전수조사 가자

럭키포인트 13,849 개이득

갤럭시버즈 2021.05.12 10:35  
국가내란혐의

럭키포인트 19,206 개이득

dlqjstodeh 2021.05.12 10:39  
여성판 하나회 같은건가?
근데 군법에 군인은 사적단체모임 못하게 되어있지 않았나?

럭키포인트 29,782 개이득

킥애솔 2021.05.12 10:44  
듣자마자 대가리에 뭐가들었는지 욕이 나오네...ㅆㅂ
다 강제전역시켜야함.

럭키포인트 7,461 개이득

멜란슨 2021.05.12 10:44  
야이 반란군 놈들의 쉐끼야

럭키포인트 14,453 개이득

움훼훼 2021.05.12 10:47  
이놈이 나라는 여자가 하면 다 예외냐? 당연히 처벌해야지 ㄷㄷㄷㄷ
노우닉순두 2021.05.12 10:52  
시발 멍청한 걸레년들

럭키포인트 8,319 개이득

심리왕 2021.05.12 10:53  
친목모임에 170명이나 있나?

럭키포인트 24,690 개이득

이준희 2021.05.12 10:56  
저것보다 많은 밴드도 있긴한데... 한 천명 내외였음.. 밴드는 괜찮나

럭키포인트 4,794 개이득

낫띵이즈트루 2021.05.12 11:12  
아무 문제 없음 왜냐고? 여군이자너 킹울어진 연병장이자너

럭키포인트 8,788 개이득

Kickass 2021.05.12 11:50  
밑에 놈들만 불쌍하다 병.신같은 대가리들 모셔가지고

럭키포인트 18,672 개이득

움훼훼 2021.05.12 12:00  
저 여군 조직이 짬차면서 높은 계급들 많아지면 나중에 여군 별자리나 다른 장교 자리도 할당제 하자고 나오는거지 저 모임 무조건 없애야됨 ㄷㄷㄷ
개짋왕 2021.05.12 12:04  
여자들은 어느 집단에서든 그 안에서 내편? 무리? 파벌? 내가 무슨 잘못을 하든 커버해줄 그런걸 찾는 경향이 있네

럭키포인트 16,301 개이득

omg오마이걸 2021.05.12 22:09  
군사정권시절 사조직 있었지 않나

럭키포인트 10,631 개이득

제목