홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 강인경  
김동현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 희극인 회비 내야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 멍멍이  
[@슈나우저] 김동현은 컨디셔닝 운동쪽이고
김종국은 보디빌딩식 운동쪽이라 서로 다른것뿐이지 무슨 김동현이 체계적인 훈련을 받지않았다고 착각하면 안됨
간단히 예를 들자면 김동현은 턱걸이를 하더라도 배치기를 하면서 빠르게 하는거고
김종국은 천천히 하더라도 흔히들 말하는 정자세로 하는거지
저 짤도 김동현은 원래 하던대로 빠르게 하다가 김종국한테 혼나는거임
16 Comments
강인경 2021.05.12 14:08  
김동현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 희극인 회비 내야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,778 개이득

부자 2021.05.12 14:10  
트레이너한테 혼나는 개그맨이네 ㅋㅋ

럭키포인트 347 개이득

건담 2021.05.12 14:21  
여기 머신들 좋다...

럭키포인트 10,091 개이득

반입금지 2021.05.12 14:31  
잠깐 나오는 차은우 왜케 잘생겼냐..

럭키포인트 29,713 개이득

워린이버핀이 2021.05.12 15:21  
[@반입금지] 하진짜 운동하지마라 ㅡㅡ

럭키포인트 29,591 개이득

풀파워야메떼 2021.05.12 14:32  
쇠질은 천천히 그리고 쫀득함을 느끼면서 맛있게 해야 됨

럭키포인트 1,875 개이득

묵언 2021.05.12 15:46  
[@풀파워야메떼] 그 맛 김종국 진짜 잘 알던데 ㅋㅋ

럭키포인트 9,295 개이득

슈나우저 2021.05.12 14:59  
예전에 김동현 3대운동 해본적 없다는 이야기듣고 디게 놀랬음
만일 체계적으로 제대로 트레이닝도 같이 받았더라면 훨씬 더 높은 곳을 찍을 수 있었지 않았을까 싶었음

럭키포인트 15,969 개이득

지나가는사람 2021.05.12 15:22  
[@슈나우저] 실전근육이랑 트레이닝이랑 다르지않을것같은데
세계4위까지가려는데 트레이너 나 다른코치들이 그정도도 몰랐을까?
격투기에서 3대운동보다는 실전운동이 더 도움되니깐그렇게했겠지

럭키포인트 1,163 개이득

슈나우저 2021.05.12 15:25  
[@지나가는사람] 나도 그렇게 생각했거든? 근데 정찬성이 인터뷰한게 있는데 미국코치 만나서 운동프로그램을 바꿨더니 훨씬 폭팔력이 좋아졌다는 이야기를 했었음
훈련 퀄리티가 어중간한 선수보다 최정상 선수들 사이에서 깻잎 한장으로 결과를 가르는 경우가 많나봄.

럭키포인트 18,301 개이득

지나가는사람 2021.05.12 15:40  
[@슈나우저] 그럼 정찬성 체육관에 3대운동 관련 운동기구가 있을텐데 그런거 없는거봐서
3대운동 관련 운동이 아닐지도
극한의맞춤법충 2021.05.12 21:22  
[@슈나우저] .
폭팔력 → 폭발력

럭키포인트 19,851 개이득

멍멍이 2021.05.12 16:19  
[@슈나우저] 김동현은 컨디셔닝 운동쪽이고
김종국은 보디빌딩식 운동쪽이라 서로 다른것뿐이지 무슨 김동현이 체계적인 훈련을 받지않았다고 착각하면 안됨
간단히 예를 들자면 김동현은 턱걸이를 하더라도 배치기를 하면서 빠르게 하는거고
김종국은 천천히 하더라도 흔히들 말하는 정자세로 하는거지
저 짤도 김동현은 원래 하던대로 빠르게 하다가 김종국한테 혼나는거임

럭키포인트 8,129 개이득

웁스야 2021.05.12 15:02  
런닝맨에 광수빠지면 김동현 들어와도
재밌을거 같은데...  광수자리 다채우진
못하겠지만...

럭키포인트 9,059 개이득

낯가림 2021.05.12 16:40  
[@웁스야] 이야 김종국하고 볼만 하겠내요 그러면

럭키포인트 23,997 개이득

젠틀맨 2021.05.12 20:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,728 개이득