홈 > 베스트 > 베스트
베스트
22 Comments
남근석 2021.05.13 12:17  
가난뱅이 마인드...

럭키포인트 7,049 개이득

몸살 2021.05.13 12:18  
진짜 골볏다

럭키포인트 21,271 개이득

그라할트밀즈 2021.05.13 12:19  
전형적인 내가 못가진건 남들도 당연히 없어야 한다고 생각하는 열등감 덩어리

럭키포인트 1,409 개이득

살구랑먼지랑 2021.05.13 12:23  
나 엄청 어릴때 엄마가 크레파스로 색깔 알려주던거 생각난다
엄마가 빨간색이라고 알려주는데 나는 노란색이라고 우기고 그랬는데

럭키포인트 10,293 개이득

눈팅좌 2021.05.13 14:09  
[@살구랑먼지랑] 횽 혹시 색맹이야??

럭키포인트 5,192 개이득

sdfs 2021.05.13 15:13  
[@살구랑먼지랑] 왜 우긴건데???

럭키포인트 5,758 개이득

살구랑먼지랑 2021.05.13 17:59  
[@sdfs] 얘는 노란색이라는 이름이 어울려라고 생각했었음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,191 개이득

sdfs 2021.05.13 18:09  
[@살구랑먼지랑] ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
편의점죽돌이 2021.05.13 19:10  
[@sdfs] 애기는 그래 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,950 개이득

일자무식 2021.05.14 08:40  
[@살구랑먼지랑] 너무귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,755 개이득

로도도 2021.05.13 12:34  
이 글과 별개로 부모님이 교사들인 자제 애들이 공부를 잘할 확률이 높은거보면 어렸을때 부모님들이 수학 영어 가르쳐주면서 공부법 이런거를 몸에 체득 시킬수 있게 도와주고 공부하는 재미를 알려주는게 크다고봄...

럭키포인트 9,883 개이득

부채머리수리 2021.05.13 12:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둔기로 후두려 패네ㅋㅋ

럭키포인트 24,160 개이득

예원 2021.05.13 12:55  
공부 = 유전

럭키포인트 20,444 개이득

장구사마 2021.05.13 13:47  
[@예원] 백퍼
그냥 엄마 아부지가 머리 좋으면 자식 좋음
옛날 어른들 세대에는 머리가 좋아도 공부할 기회가 없었기때문에 개천에서 용나는거 가능
허나 지금은 공평한 기회 고등교육까지 가능 머리좋은 아이는 시골 촌구석에 있어도 공부 잘함

럭키포인트 4,365 개이득

이나경 2021.05.13 13:04  
2번이 ㄹㅇ 존나 맞는말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,797 개이득

불닭치즈볶음 2021.05.13 13:18  
꽈배기 보다 꼬인 열등감 덩어리 ㅋㅋ

럭키포인트 17,936 개이득

멍멍왕 2021.05.13 13:21  
저런엄마유전자를 받았으니 애가 어느정돈지 추측가능

럭키포인트 18,781 개이득

sdfs 2021.05.13 15:14  
그와중에 결국 궁금해서 여기저기 수소문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가을방학 2021.05.13 15:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유전자 따라 가는거네

럭키포인트 5,198 개이득

훈련병람보 2021.05.13 15:48  
나도 초등 세명 키우는데 학습지, 학원 안보내고 집에선 실컷 놀라고 집에 PC방 차려줬는데.
초등학교때 안놀면 언제 놀라고~단 하나 약속 한건 학교가서 수업시간에 집중해서 진도만 잘 따라가고
방학때 복습만 시켜주고 있는데 아직까지는 잘 햊고 있더라고. 학원이라곤 피아노 학원만 보내고 있음

럭키포인트 19,084 개이득

어리석었다 2021.05.13 17:29  
저런 사람도 결혼 하는구나

럭키포인트 6,751 개이득

제목