홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 후궈  
얼만큼이나 돈을 허투루 쓸수있는지 보여줄수있어야 사치품이니까
BEST 2 씻어도더러움  
남들이 쉽게 못가지니까 더 열망하는 게 아닐까..... 한정판이라면 눈돌아가는 사람이 있듯이
23 Comments
후궈 2021.05.30 22:16  
얼만큼이나 돈을 허투루 쓸수있는지 보여줄수있어야 사치품이니까

럭키포인트 23,619 개이득

씻어도더러움 2021.05.30 22:17  
남들이 쉽게 못가지니까 더 열망하는 게 아닐까..... 한정판이라면 눈돌아가는 사람이 있듯이

럭키포인트 16,309 개이득

jsoo 2021.05.30 22:19  
뭐 본인 좋아하는 취미니까 이해는함...
비슷하게 롤x스도 금통 좀 팔아줘야 인기모델 준다는 말이 있음

럭키포인트 15,436 개이득

폰은정 2021.05.30 22:22  
가방자체가 부럽다기보다는 그걸 사기위해 할수있는 재력, 시간이 부러움

럭키포인트 8,440 개이득

혜원 2021.05.30 23:17  
[@폰은정] 그걸 표출하기 위한 수단이지 뭐 ㅠㅠ

럭키포인트 14,003 개이득

Diablo 2021.05.30 22:23  
지인이 애인이랑 헤어지고 커플링에 새긴 이니셜 지우러 같이 가자길래 갔는데
뭔 반지에 흔적 지우는데 이런저런 서류에 서명까지 하더라 ㅋㅋ

내보기엔 흔한 은반지 같았는데 가격도 후덜덜 하더만.

럭키포인트 13,261 개이득

bliss 2021.05.30 22:23  
근데 저정돈 되야 진짜 명품 아닌가
좀 심한거 같긴 하지만 아무나 돈있으면 사는건 명품이라기보다 그냥 비싼물건같은 느낌

럭키포인트 23,867 개이득

방빼이자식아 2021.05.30 23:09  
[@bliss] 솔직히 룩 보고 결정하는건 되팔렘들 방지하기위해서 좋다고 생각해. 근데 태도의 차이지. 일본브랜드중에 은 세공하는 브랜드 하나있는데 거기가 딱 고객들 룩 보고 어울릴거 같은 사람에게만 판다고 함. 이거 들을땐 별생각 없었는데 다른 물건들 구입해야 사고싶은걸 준다는건 존나 웃기지않음? 그게 장인정신이랑 무슨 연관성인뎈ㅋㅋ

럭키포인트 24,172 개이득

우씌 2021.05.31 00:06  
[@방빼이자식아] 고로스?

럭키포인트 9,916 개이득

방빼이자식아 2021.05.31 00:45  
[@우씌] 아 맞다  그거 깃털 세공 맞지
남근석 2021.05.30 22:34  
돈있는 사람들은 사는거지 뭐
사치품이네 저딴가방이네 하는 소리 들을 브랜드는 아니지 에르메스가

럭키포인트 18,552 개이득

opggvtuccw 2021.05.30 23:00  
저정도 희소성이면 갖고싶어 할만하네

럭키포인트 11,833 개이득

듀얼모멘텀 2021.05.30 23:23  
LVMH 드가자~

럭키포인트 24,738 개이득

미미짱의복수 2021.05.31 00:00  
비틱질도 참 어렵게하네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,716 개이득

무빙무빙 2021.05.31 00:34  
사고 싶다고 사는 게 아니네

럭키포인트 27,323 개이득

배터리 2021.05.31 00:48  
여기 꽉 막힌 사람들이 많네 ㅋㅋ

럭키포인트 6,990 개이득

던힐1mg 2021.05.31 01:15  
[@배터리] 꼰대네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,544 개이득

건담 2021.05.31 04:26  
그냥 이런거보면 재밌던데 내가살건아니지만 그냥 신기하자나 그들만의 세상 ㅎ

럭키포인트 2,346 개이득

댓글유도빌런 2021.05.31 06:09  
이런게 가스라이팅인가?

럭키포인트 9,766 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.05.31 09:32  
머 서민이 맥도날드 해피밀 장난감 고르는거랑 비슷한건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,468 개이득

jooon 2021.05.31 10:07  
남자들이 차나 시계같은거로 부의 가치를 평가하듯이

여자들은 가방이나 목걸이로 하는듯

럭키포인트 13,477 개이득

국민이우습죠 2021.05.31 10:32  
나이키 드로우 방식의 좀더 고급지고 지랄난 버전이라고 생각하면.

럭키포인트 5,702 개이득

온카 2021.06.08 12:57  
이번에 에르메스 매장가서
지갑 사려고 대기 7시간 반 해서 들어 감 ㅜㅜ
근데 원하는 물건이 없어서 쪼그만 카드 홀더 구매 함
확실히 에르메스 보고 나니까
다른 제품들은 눈에 들어오지도 않음.
진짜 가죽의 질이 차원이 다름
또 사고 싶은 거 있어서 매장 갔더니
물건이 아예 음슴 ㅜㅜ
남자 제품들은 여자거 10개 들어오면 1개 들어올까 말까 함
아니면 인터넷으로 사야 하는데 매장가 보다 20% 정도가 더 비쌈
인터넷으로 사고 싶어도 실물을 구경 할 수가 없으니..
진짜 에르메스는 돈이 있다고 살 수 있는 제품이 아님

럭키포인트 11,009 개이득

제목