홈 > 베스트 > 베스트
베스트
12 Comments
후치 2021.05.27 02:45  
글씨체는 초등학교 2학년 수준이네

럭키포인트 28,984 개이득

헤이헤이 2021.05.27 07:53  
[@후치] 성인도 저런 악필 많음. 사무실에서 수기로 작성하는 장부보면 해독이 안됌ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,727 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.31 21:40  
[@헤이헤이] 안됌 → 안 됨

‘돼’는 ‘되어’의 준말. 명사형을 쓸 때에는 기본형 ‘되다’의 어간 ‘되’에 명사형 어미 ‘-ㅁ’을 붙여 ‘됨’이라고 쓰면 됨.

럭키포인트 26,996 개이득

이리와 2021.05.31 12:02  
[@후치] 손글씨는 싸인 말곤 안한지 진짜 한참됬네;;

럭키포인트 17,616 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.31 21:41  
[@이리와] 한참됬네 → 한참 됐네

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음. 애초에 ‘됬’이라는 글자는 한국어에서 쓰이지 않는다고 생각해도 좋음.

되었네 = 됐네 (o)
됬네 (x)
마루쉐 2021.05.27 02:56  
하여튼 요즘 잼민이들;;

럭키포인트 26,411 개이득

건담 2021.05.27 06:03  
중딩수준이 저리 낮아?

럭키포인트 24,746 개이득

개붕 2021.05.27 07:43  
어쨌든 패 ㅋㅋ

럭키포인트 24,621 개이득

대통령 2021.05.27 10:00  
안켔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 잼민아...

럭키포인트 6,983 개이득

카테고리 2021.05.27 13:40  
패밀리 시발 ㅋㅋㅋㅋ 엄마모시고왔네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,688 개이득

벤자민프랭클린 2021.05.27 14:14  
심기 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,970 개이득

수영도자기 2021.05.31 13:43  
요샌 손글씨 쓸 일이 많이 없긴 하지만 손글씨가 너무 악필이면 좀 연습해두는게 여러모로 좋음
그냥 좋음.

럭키포인트 14,144 개이득

제목