홈 > 베스트 > 베스트
베스트
6 Comments
건담 2021.05.31 17:25  
조커도 그렇고 로건도 그렇고 번외편을 너무 명작으로 만드니까 내 주변엔 저게 원작인줄아는 애들 많더라....

럭키포인트 20,190 개이득

네온 2021.06.01 13:30  
[@건담] 내 엑스맨은 퍼스트클래스 -> 아포칼립스 -> 로건으로 끝.. ㅠㅠ

럭키포인트 21,150 개이득

xamd 2021.06.01 03:15  
명작인데 두번은 못보겠음

럭키포인트 21,085 개이득

핑크퐁 2021.06.01 17:38  
[@xamd] 맞아요. 뭔가 보고나면 멘탈에 데미지가 심하게 온것같은 느낌이라서.. 혼돈(?)이랄까? 개인적으론  좀 위험한 영화같더라구요 ㅎ

럭키포인트 9,417 개이득

묻고더블로가 2021.06.01 18:47  
[@핑크퐁] 저도 극장에서 조커 보고 운전하고 집에 오는데 오는 내내 기분이 땅속으로 꺼진 느낌이었음
우울보다 더 선을 넘은 느낌이었는데 이대로 죽어도 되겠다라는 생각이 자연스럽게 들어서 정말 위험한 영화라고 생각함

럭키포인트 7,644 개이득

핑크퐁 2021.06.02 09:31  
[@묻고더블로가] 네 딱 그런 느낌이었습니다. 고작 영화 한편이 사람 정신을 피폐하게 만들 수 도 있구나 라고 느꼈죠 ㅎㅎ
제목