홈 > 베스트 > 베스트
베스트

5분 만에 돼지 원산지 판별

불량우유 15 8182 42 0

국내 돼지는 모두 돼지열병 접종을 한다는 점에 착안

농산물품질관리원이 돼지 원산지 판별 키트를 개발함.

돼지고기 살점을 떼어 키트에 넣으면 2분도 안 돼

돼지열병 항체를 검출해내는 방식으로

즉석에서 돈육이 국내산인지 아닌지 확인 가능.

현장에서 증거를 인멸할 시간적 여유를 주지 않아

단속에 유리한 이점이 있고 단속 확률도 기존보다

10배 이상 높일 수 있는 장점도 있음.

Best Comment

BEST 1 공백a  
[@썸퍼] 항체가 먼지 모르는 듯
BEST 2 팬톤컬러  
오 일잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기꾼들 망해라
15 Comments
강인경 2021.06.01 21:05  
와.....개쩐다

럭키포인트 7,953 개이득

전효성 2021.06.01 21:06  
반대로 생각하면 우리가 돼지열병항체도 같이 먹는거네 ㅠㅠ

럭키포인트 10,000 개이득

아저씨 2021.06.01 21:17  
[@전효성] 문제 생긴 돼지 먹구 이상한 병걸려 고생하는거보단 낫다고 생각합니다

럭키포인트 8,317 개이득

썸퍼 2021.06.01 21:45  
[@전효성] ? 약물을 먹는것도 아니고 항체인데?? 이게 이렇게 해석이 된다고?

럭키포인트 3,221 개이득

공백a 2021.06.01 22:06  
[@썸퍼] 항체가 먼지 모르는 듯

럭키포인트 16,575 개이득

헐진짜로 2021.06.01 22:48  
[@전효성] 이게 뭔 개 쌉소리야

럭키포인트 22,418 개이득

신크말치 2021.06.01 23:08  
[@전효성] 구우면 다 같은 단백질이야

럭키포인트 12,443 개이득

후욱후욱 2021.06.02 00:01  
[@전효성] 와 진짜 심각해ㅋㅋㅋ 항체는 다있어 ㅋㅋㅋ 항생제도 아니고 백신때매 생긴 항체가지고 ㅋㅋㅋ 항체 없는 돼지든 사람이든 있으면 오히려 그게 연구대상인거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,748 개이득

팬톤컬러 2021.06.01 21:06  
오 일잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기꾼들 망해라

럭키포인트 10,984 개이득

장사셧제 2021.06.01 21:10  
두줄뜨는건가..?

럭키포인트 3,781 개이득

Oㅏ스라다 2021.06.01 21:23  
와..일 잘하네?? 너무 좋다

럭키포인트 17,693 개이득

유주 2021.06.01 21:29  
오호 좋아좋아

럭키포인트 1,424 개이득

케찹머겅 2021.06.01 22:07  
??? : 한국분이시네요?

럭키포인트 14,913 개이득

칭찬봇 2021.06.01 22:12  
네이트판 가면 돼지들 많은데 ㅋㅋ거기서도 판별해보고싶네

럭키포인트 705 개이득

가을여행 2021.06.02 16:27  
저걸 알려주면 이제부터 수입할때 돼지열병 주사제 섞어서 들어오면 되는거? 아님 죽더라도 항체는 남아있는거?

럭키포인트 5,564 개이득

제목