홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 HOMER  
[@Kickass] 여기서 경찰욕을 왜해 쟤들도 위에서 시키니까 하는거...
재앙이 척살이 답임
BEST 2 김와튼  
[@Kickass] 내로남불이 존내 역겹긴하네
BEST 3 이히리베  
문대믹 씨펄꺼 진짜 ???? 내년에 대거 잡아 족쳤음 좋겠다 정권 바껴서
50 Comments
해피트리프렌즈 2021.07.15 01:56  
현장나가있는 애들도 시키니까 하는거지..
힘든사람들끼리 더 힘들고 불편한상황만 나오네

럭키포인트 6,126 개이득

느바 2021.07.15 02:06  
방역법 위반 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,698 개이득

Kickass 2021.07.15 02:13  
시발 견찰새끼들 지랄하네 진짜 민노총은 뭐냐 그럼

럭키포인트 12,003 개이득

HOMER 2021.07.15 02:36  
[@Kickass] 여기서 경찰욕을 왜해 쟤들도 위에서 시키니까 하는거...
재앙이 척살이 답임

럭키포인트 12,502 개이득

용랑제십봉 2021.07.15 06:46  
[@HOMER] 경찰 윗대가리들 하는거보면 욕할만하지
현장근무열심히뛰는 민중의 지팡이분들 말고

럭키포인트 27,212 개이득

페니미스트 2021.07.15 09:37  
[@용랑제십봉] 경찰이 뭐 열심히 한다고 ㅋㅋ
이제 검찰 지휘도 안받아서 ㅈㄴ 대충함

럭키포인트 25,025 개이득

웃는남자 2021.07.15 08:54  
[@HOMER] 그 시키니까 하는것도 견찰이니까 견찰도 문제가 맞음

럭키포인트 11,211 개이득

너굴맨한마리 2021.07.15 09:03  
[@웃는남자] 그럼 말단애들은 머 어떻게 해야함?

럭키포인트 108 개이득

웃는남자 2021.07.15 09:18  
[@너굴맨한마리] 음... 견찰 간부를 말한거였는데
자기생각에 잘못된 일이라면 하지 말았어야지 그런일이 계속 일어나면 견찰을 그만두거나
전두환시절 군인을 생각하면 되려나
SSGLANDERS 2021.07.15 10:30  
[@웃는남자] 전두환시절 군인들이 명령불복종이나 근무지이탈 했어야 한다고 말씀하시는건가요?

럭키포인트 24,846 개이득

HOMER 2021.07.15 13:22  
[@웃는남자] 지 일 아니라고 말 너무 쉽게 하네... ㅋㅋㅋ
웃는남자 2021.07.15 13:48  
[@웃는남자] 답변을 못다네
전두환 때 검문소 군인이 알고도 모른 척 해준거 말한건데
https://www.dispatch.co.kr/841961
김와튼 2021.07.15 02:45  
[@Kickass] 내로남불이 존내 역겹긴하네
김와튼 2021.07.15 02:15  
뭐 땜에 시위하는 거임?

럭키포인트 24,366 개이득

전자담배 2021.07.15 02:17  
[@김와튼] 나도 모르지만 요즘 이 시기에 최저임금 올리겠다고 해서 그런거 아닐까요

럭키포인트 1,877 개이득

드롭박스 2021.07.15 08:00  
[@전자담배] ㄴㄴ 4단계 영업제한 시위임.

럭키포인트 28,503 개이득

애플 2021.07.15 02:17  
[@김와튼] 최저임금

럭키포인트 23,809 개이득

드롭박스 2021.07.15 08:00  
[@애플] 응 아니야
공백a 2021.07.15 08:48  
[@애플] 모르면 그냥 조용히 있어라

럭키포인트 14,928 개이득

이맛에산다 2021.07.15 14:57  
[@애플] 뉴스 좀 보고와라

럭키포인트 1,963 개이득

사장님요기요 2021.07.15 02:52  
[@김와튼] 4단계 영업제한조치 땜시 시위하는거임

럭키포인트 25,240 개이득

애플 2021.07.15 14:16  
[@사장님요기요] 아항 이거군
전자담배 2021.07.15 02:20  
어딜봐서 방역법 위반인거지
이히리베 2021.07.15 02:42  
문대믹 씨펄꺼 진짜 ???? 내년에 대거 잡아 족쳤음 좋겠다 정권 바껴서

럭키포인트 6,939 개이득

ㅣㅣ 2021.07.15 03:22  
차 안에 한 명씩 있는게 어떻게 방역법 위반이누? ㅋㅋ
놀라운 나라네

럭키포인트 1,178 개이득

슈나우저 2021.07.15 04:38  
ㅋㅋ 민노총 테러는 방역법 준수한거고?

럭키포인트 26,004 개이득

정휘인 2021.07.15 05:10  
자영업은 영업제한 걸면서 죽어도 백화점은 제한 안걸쥬

럭키포인트 2,712 개이득

SKYFALL 2021.07.15 05:14  
그러게 문재앙이랑 민주당을 왜들 뽑았을까? 똥을 먹어봐야 맛을 아나

럭키포인트 28,381 개이득

밀감 2021.07.15 06:29  
저게 위반이면 드라이빙 쓰루인기 차 안에서 검사한다고 k방역이라고  ㅂ발아 재낀것도 다 방역법 위반 아녀.. 생각을 안하나

럭키포인트 9,004 개이득

드롭박스 2021.07.15 08:01  
[@밀감] 그쪽 논리로는... 우리편 아니니까.... 우리편이 제한해라고 오더 내렸는데 개기니까...

우리편이면 가해자도 "피해호소인"이 구라치는거 아녀? 하고 감싸주는데 뭘...
MadZeus 2021.07.15 06:50  
감염법 제49조의2 집회금지 조항있음
4단계로 이 조항이 살아났고 집회자체를 금지시켰는데 모이면 처벌이지 혼자 차에 탔으니 감염법 위반 아닐리가 없지 알고까자

럭키포인트 7,264 개이득

공백a 2021.07.15 08:48  
[@MadZeus] 알았으니까 깐다
김캔호 2021.07.15 09:13  
[@MadZeus] 법이ㅜ잘못된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법 잘못되면 시위하는게 민주주의 기본임

럭키포인트 27,602 개이득

인생무쌍 2021.07.15 18:12  
[@MadZeus] 민노총은 또 수천명이 모인다는데 이번에 보면 알겠지
짭새가 해충이고 문재인이 해충인지 아닌지

럭키포인트 9,276 개이득

jooon 2021.07.15 07:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민노총은 평화시위에 안전했고, 저건 불법? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,512 개이득

신크말치 2021.07.15 07:21  
영업제한 하면서 최저임금도 올려버림ㅋㅋ 어쩌라는거지?

럭키포인트 11,162 개이득

옞덩바라기 2021.07.15 07:28  
진짜 세계 어디에도 없는 순한 맛 시위네... 오죽하면 나왔을까 싶다 진심

럭키포인트 130 개이득

YEEZY 2021.07.15 07:38  
다들 민노총 수사중인거 모르나 싶네 뉴스에 나오는데

럭키포인트 15,331 개이득

VIXEN 2021.07.15 07:44  
장사 잘되는듯

럭키포인트 5,120 개이득

박보영 2021.07.15 07:46  
코로나는 나아질기미가 안보이고 매출은 가면갈수록 줄어들어 수입은 적어지는와중에도 물가는 계속올라서 나가는돈은 많아지고 또 이와중에 최저임금까지 올리겠다고하니 개빡치지. 내가 자영업자였으면 ㄹㅇ 청와대 불질르고싶겠다

럭키포인트 16,691 개이득

시인과춘장 2021.07.15 08:40  
민노총은 인정되고 저거는 방역법 위반인게 존나 웃긴다 근데

럭키포인트 26,427 개이득

첼시 2021.07.15 08:47  
방역수칙위반 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네

럭키포인트 21,654 개이득

WadeWilson 2021.07.15 08:49  
차 안에 혼자 서행하는게 방역법 위반이라고?

럭키포인트 29,637 개이득

임팔라 2021.07.15 08:55  
민노총 서울시가 고소해서 수사하고 있대
성인나이트 2021.07.15 09:16  
집회신고도 안되었으니 차량시위하니까 가장걸만한걸로 거는거지
오세훈시장 당선되고 자영업자들이 기대했는데 4단계올라가서 실망이큰듯

럭키포인트 8,989 개이득

닉네임은별명 2021.07.15 09:34  
아... 자영업자 사위 인줄 알고 사위이야기 언제나오나 한참을 내려봤네

럭키포인트 26,953 개이득

팔도비빔면 2021.07.15 09:58  
진짜 나라가 미쳐가지고 민노총 깡패 지1랄 같은 단체는 시위해도 되고 1인1차량 시위가 방역법위반????? 에라이 캬악 퉤
나도 자영업자라 팔이 안으로 굽는다고 하지만 진짜 어지간히 해야지 이런 개 줮같은 나라...

럭키포인트 15,722 개이득

이맛에산다 2021.07.15 14:57  
와 서울 안사는게 진짜 다행이라고 생각한다.
안그래도 사람들 바글바글한데 집회도 다 서울에서 함
제목