홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 풀파워야메떼  
무협지 읽어보면 무림 문파들 고고하게 무술 연마하고 그런 거 같은데....자세히 생각해보면 그냥 해당 지역 잡고 있는 조폭이랑 비슷함... 마을 보호세 명목으로 다달이 후원금이나 선물 받고 특히나 돈 좀 되는 사업(표국, 도박장, 은장 등등)은 지들이 직접 운영하든지 직접 하기 좀 뭣하면 속가제자 내세워서 손에 거머쥠.. 속가제자는 솔직히 좆도 아니지만 그 뒤에 무림문파가 무서워서 아무도 뭐라 못함. 그리고 다른 문파나 아니면 어느 집단에서 지들 상권 건드리거나 하면 칼 들고 우르르 몰려가서 다 때려 부수고 패싸움함.
BEST 2 시앙시앙  
올ㅋ
BEST 3 천우희  
도가 무공을 쓰는 문파들이 가장 크게 타락하겠구만
9 Comments
시앙시앙 2021.07.25 19:59  
올ㅋ

럭키포인트 15,436 개이득

천우희 2021.07.25 20:01  
도가 무공을 쓰는 문파들이 가장 크게 타락하겠구만

럭키포인트 23,016 개이득

풀파워야메떼 2021.07.25 20:16  
무협지 읽어보면 무림 문파들 고고하게 무술 연마하고 그런 거 같은데....자세히 생각해보면 그냥 해당 지역 잡고 있는 조폭이랑 비슷함... 마을 보호세 명목으로 다달이 후원금이나 선물 받고 특히나 돈 좀 되는 사업(표국, 도박장, 은장 등등)은 지들이 직접 운영하든지 직접 하기 좀 뭣하면 속가제자 내세워서 손에 거머쥠.. 속가제자는 솔직히 좆도 아니지만 그 뒤에 무림문파가 무서워서 아무도 뭐라 못함. 그리고 다른 문파나 아니면 어느 집단에서 지들 상권 건드리거나 하면 칼 들고 우르르 몰려가서 다 때려 부수고 패싸움함.

럭키포인트 11,073 개이득

썸퍼 2021.07.25 20:46  
[@풀파워야메떼] 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무림인들 제일 무서워하는게 관이자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깡패쉑들 아무리 설쳐봐야 형사들 날뛰면 끝이지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,306 개이득

네온 2021.07.28 13:04  
[@썸퍼] 불가침 조약 = 깡패랑 경찰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,328 개이득

TCRS 2021.07.25 20:19  
삼합회라는게 홍어랑 삼겹살이랑 뭐 그런거냐?

럭키포인트 4,306 개이득

1818 2021.07.25 20:27  
삼 합 = 쓰리 썸?

럭키포인트 15,817 개이득

김도 2021.07.26 06:41  
돈이 되는것은 뭐든

럭키포인트 15,002 개이득

제목