홈 > 베스트 > 베스트
베스트

박나래 측, 위장 전입 의혹에 "문제될 줄 몰랐다..법적 책임질 것"

상두야학교갔냐 41 8723 31 0
관계자에 따르면 박나래는 최근 한남동 유엔빌리지로 전입 신고를 마쳤다. 소속사는 "문제가 되는 건 이번 기회에 바로 잡았다"며 "주소 이전에 관한 법적인 문제가 있다면 책임지겠다"고 밝혔다.

또 다른 관계자는 "박나래가 편의상 두 군데 모두 월세를 내면서 왔다갔다하며 생활했다. 한남동은 주거밀집지역이라 곡을 만들거나 DJ 작업할 때 어려움이 있었다. 독립된 공간이 필요해서 자곡동 집을 얻은 것"이라고 귀띔했다.

중략

주민등록법에 따르면 이사를 간 뒤 14일 이내에 실 거주지에 맞춰서 전입신고를 해야 한다. 이를 지키지 않으면 위장 전입이 되는 것. 위장전입은 주민등록법에 따라 징역 3년 혹은 1천만원 이하의 벌금에 처해지는 범죄 행위다.

https://entertain.v.daum.net/v/20210815165902336

Best Comment

BEST 1 레드후뢰시  
몰랐다는거 구라 같은데 .....
BEST 2 상놈  
모르는거 존나많네 무식한년
BEST 3 VOLVO  
안봤음 좋겠네
41 Comments
agagbs 2021.08.15 17:24  

럭키포인트 17,892 개이득

레드후뢰시 2021.08.15 17:25  
몰랐다는거 구라 같은데 .....

럭키포인트 9,524 개이득

매새 2021.08.15 17:28  
[@레드후뢰시] 14일 이내를 몰랏나, 언제 전입한지는 모르겟는데 14일은 나도 몰랏다

럭키포인트 6,380 개이득

ㅇㅅㅇ 2021.08.15 19:36  
[@레드후뢰시] 부동산 계약을 하는데 일반인도 중개사한테 이거저거 물어보고 중개사도 다 가르쳐주는데
연예인이 서류하나 처리를 해도 담당 세무사, 변호사가 다 있는데 그걸 몰랐다는게 말이 되나 ㅋㅋㅋㅋ
옛날 처럼 듣보잡이면 모를까
수십억짜리 부동산 매매하는데 그걸 몰랐다고?ㅋㅋㅋ
당연히 구라지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,701 개이득

숫총각 2021.08.15 17:29  
자꾸 논란의 중심이 되네

럭키포인트 8,465 개이득

데미안릴라드 2021.08.15 17:29  
말이야 방구야

럭키포인트 20,050 개이득

록타르 2021.08.15 17:30  
개솔ㄴ

럭키포인트 11,309 개이득

까스활명수 2021.08.15 17:31  
"응 그깟벌금이야 내면되니까 지랄ㄴ" 라는것 같네..

럭키포인트 1,507 개이득

VOLVO 2021.08.15 17:33  
안봤음 좋겠네

럭키포인트 28,226 개이득

상놈 2021.08.15 17:38  
모르는거 존나많네 무식한년

럭키포인트 26,392 개이득

sdfs 2021.08.15 18:33  
[@상놈] 비추 누구누

럭키포인트 6,991 개이득

염따 2021.08.15 19:07  
[@상놈] 야 너 멋있다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,392 개이득

짱짱절미짱 2021.08.15 19:14  
[@상놈] 너 옛날 김보성이지

럭키포인트 21,413 개이득

천중도복숭아 2021.08.15 19:26  
[@상놈] 예전에 활동했던 노빠꾸상남자 가 생각나는분이네 ㅋㅋㅋㅋ

시원시원한거 좋아~

럭키포인트 10,113 개이득

살구랑먼지랑 2021.08.15 17:40  
솔찍히 나도 몰랐음ㅋㅋ 전입신고는 그냥 보증금 떼일까봐 꼭 해야 된다 정도로만 생각함ㅋㅋ

럭키포인트 13,420 개이득

엠보오옹 2021.08.15 18:00  
[@살구랑먼지랑] 몇살임? 집구할때쯤은 다 알게됨

럭키포인트 14,314 개이득

시라이시마리나 2021.08.15 18:11  
[@살구랑먼지랑] 그거는 이사끝나면 부동산 중개인이 입이 마르고 닳도록 바로 그거부터 하라고 여러번 얘기하는 사안이라 초짜도 모를 수가 없음.

럭키포인트 13,810 개이득

젠틀맨 2021.08.15 18:22  
[@살구랑먼지랑] 상상력!!!

럭키포인트 25,860 개이득

개미지옥 2021.08.15 19:24  
[@살구랑먼지랑] ㅂㄴㄹ냐?

럭키포인트 8,269 개이득

하늘가을 2021.08.15 18:12  
자기 명의로 집들어가는데 모를수가 있나?

럭키포인트 21,099 개이득

비질란테 2021.08.15 18:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구해줘 홈즈!!

럭키포인트 6,965 개이득

글쓴이전여친 2021.08.15 18:15  
또 시골가서 내가이렇게마음힘들다 표현하면서 즙짜나?

럭키포인트 10,966 개이득

부자 2021.08.15 18:25  
자기는 이런 중요한거도 모르는거 많으면서 게스트나 기안이 뭐 사소한거 모르면 '네에~?!' 이러면서 꼽준거임? ㅋㅋ

럭키포인트 6,958 개이득

보고보고 2021.08.15 18:28  
모를 수가 없음

럭키포인트 11,044 개이득

장갱철 2021.08.15 18:34  

럭키포인트 24,365 개이득

짱짱절미짱 2021.08.15 19:20  
중대형  중계법인.세무회계법인에서 몸값젤 쎈애붙혀 줄텐데 모를리가.. 서류한번봐줄때마다 몇백씩 주는데 대충 봐줄리가 없으
극한의맞춤법충 2021.08.16 01:12  
[@짱짱절미짱] .
붙혀 → 붙여

럭키포인트 2,414 개이득

우엑 2021.08.15 19:21  
이사 한두번 다닌 것도 아니고 모를 수가 있나.

럭키포인트 15,283 개이득

고츄장 2021.08.15 19:40  
걸리면 오해라거나 무지했다는 폼이 어디랑 닮은듯

럭키포인트 4,468 개이득

리얼루다가 2021.08.15 19:46  
얘는 진짜 씹노잼이 전현무 기안 장도연에 빨대 잘 꽂은 게 끝을 모르고 추하네 ㅋㅋ
하하처럼 빨대 잘 꽂았다는 자기 객관화라도 있어야하는데 ㅋㅋ 심지어 하하는 얘보다 훨 재미있음

럭키포인트 26,626 개이득

무빙무빙 2021.08.15 19:51  
댓글이 다 욕이네;; 어쩌다 이렇게 됐냐 박나래..

럭키포인트 170 개이득

마도로스빡 2021.08.15 19:59  
더러워

럭키포인트 3,616 개이득

시노자키아이1 2021.08.15 20:34  
제발 티비든 유튜브든 안나왔으면 하는 애

럭키포인트 1,661 개이득

칭카라호이 2021.08.15 20:42  
카메라앞에서 즙한번짜주면 세탁됨

럭키포인트 2,294 개이득

리얼 2021.08.15 22:27  
전입신고 잘 몰라서 그러는데 집 2개로 왔다갔다하면 전입신고 어디다해야됨??

럭키포인트 14,876 개이득

으핫핫훗 2021.08.16 00:26  
근데 형들 내가 부동산 알못이라 그런데 저런경우 무슨 이득을 취하길래 뭐라하는임?? 전입신고 보통 한 곳만 되니깐 저렇게 집 두개면 한쪽만하고 한쪽은 안되는게 맞지않음?? 나도 쟤가 잘못한거 제대로 알고 까고싶은데 모르니 답답.. 다들 이유를 알아서 까는거 같은데 설명 좀 부탁드려요...

럭키포인트 25,488 개이득

신크말치 2021.08.16 00:27  
무슨 곡 작업도 함?

럭키포인트 2,839 개이득

Karina 2021.08.16 00:38  
번돈으로 돈복사좀 하는데 위장전입 정도야~~몰랐다고치고 좀 봐주라.. 개돼지대중들아~~그러는거지??!!!ㅋㅋㅋ 연옌은 다 가식이고 다 연출이야.

럭키포인트 9,483 개이득

파괘왕김용접 2021.08.16 00:54  
또 페미pd들이 쉴드 쳐주겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 874 개이득

호안에수류탄 2021.08.16 01:31  
도대체 아는게 뭘까

럭키포인트 29,255 개이득

우넘 2021.08.16 03:28  
일단 게시글 내용을 떠나서 우리 뭐 고딩때나 기타등등 정규수업과정에 부동산 계약하는 방법이나 주식 거래, 보험, 각종돈거래, 정말 실전에 쓰거나 꼭 필요한 성교육 같은거 좀 집어넣어서 교육하면 안될라나 모르겠다

학교 수업이 어떤 취지인지는 알겠는데 고3 졸업하면 이제 사회라는 곳 첫발을 내딛는 스무살들이잖아. 어느 정도 경제관념이나 올바른 성지식 등은 알고 갔으면 하네

럭키포인트 18,000 개이득

제목