홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 궁궁뎅이  
[@딴딴한녀석] 흠... 당연히 난 윗댓글이 맞다생각하는데?
저런 대대적인 촬영하면 당연히 추가적으로 보급도 들어오고 국방부 홍보비든지 딴데서 예산 끌어다써서 더 준비할수잇다고 생각하는데..?

님말대로따지면 쟤네 촬영하려면 피복류랑 보급품 다 줘야하는데 예능찍는다고 국회 다시 열어서 국방비 예산 책정햇겟음..?
다 홍보비라든가, 도급경비같은 유동적인 예산에서 끌어다쓰는거임...

님말대로 따질거면 박형식 입고있는 전투복조차도 새거면 국가재산이고, 보급해주는건 예산집행인데 예능 촬영할때마다 국회열어야함

일반적인 부대상황이면 님말이 백번맞겟지만 이미 저거 촬영하느라 국방부에서 들어가는 돈이 얼만데 치킨 부식좀 더 넣는게 뭘 국회 예산위 얘기까지나옴
27 Comments
9회말투아웃 2021.08.16 14:36  

럭키포인트 29,217 개이득

rkdqk 2021.08.16 14:40  
정량배식 시벌

럭키포인트 6,525 개이득

코드 2021.08.16 14:40  
작업늦게끝난 애들하고 위병초소및 경계초소 근무자들은 쌀국수나 육개장 라면먹겠네

럭키포인트 17,918 개이득

카일앤 2021.08.16 14:49  
티비 나오니가 뭐 넉넉하게 준비했겟지ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,319 개이득

딴딴한녀석 2021.08.16 16:24  
[@카일앤] 미필 ㅋ 나라에서 정해지는 총 군인수 대비 식자재 양은 변할수 없음...저 예능 찍는다고 국회 다시 열어서 국방비 다시 예산책정하지 않는이상...그럴리가 없잖슴? 저기서 저만큼 처먹으면 다른곳 어디서 누군간 한조각씩 먹는거임 ㅋㅋ

럭키포인트 1,187 개이득

궁궁뎅이 2021.08.16 16:44  
[@딴딴한녀석] 흠... 당연히 난 윗댓글이 맞다생각하는데?
저런 대대적인 촬영하면 당연히 추가적으로 보급도 들어오고 국방부 홍보비든지 딴데서 예산 끌어다써서 더 준비할수잇다고 생각하는데..?

님말대로따지면 쟤네 촬영하려면 피복류랑 보급품 다 줘야하는데 예능찍는다고 국회 다시 열어서 국방비 예산 책정햇겟음..?
다 홍보비라든가, 도급경비같은 유동적인 예산에서 끌어다쓰는거임...

님말대로 따질거면 박형식 입고있는 전투복조차도 새거면 국가재산이고, 보급해주는건 예산집행인데 예능 촬영할때마다 국회열어야함

일반적인 부대상황이면 님말이 백번맞겟지만 이미 저거 촬영하느라 국방부에서 들어가는 돈이 얼만데 치킨 부식좀 더 넣는게 뭘 국회 예산위 얘기까지나옴

럭키포인트 5,538 개이득

사장님손빼욧 2021.08.16 18:07  
[@궁궁뎅이] 보급주는건 동원예비품 주면 가능

럭키포인트 16,349 개이득

가필드 2021.08.16 20:12  
[@사장님손빼욧] 저거 찍을 시기에 전체적으로 디지털 군복이 보급 다 안 된 시기인데
뭔 동원예비품이에요

럭키포인트 24,381 개이득

딴딴한녀석 2021.08.21 05:48  
[@궁궁뎅이] 본인 취사병출신 07 군번임, 행사있다고 다른 식자재 별도로 +받은적 없음. 있는거에서 돌려 만들어서 한 소리임. 불편하셨으면 죄송
궁궁뎅이 2021.08.21 21:37  
[@딴딴한녀석] 저도 굳이 태클거는건 아닌데 군단사령부 안에 위치한 특이한 부대였는데(그린캠프라고)

가끔 군단장은 아니고 그밑에 참모장이라고 원스타정도가 반기에 한번씩정도왓엇는데
올때 고생한다고 부식추진비엿나 보충해줘서(내기억에 200만원가량. 참모장 개인돈이 아니라 참모장 권한으로 쓸수잇는 추진비 범위랫음. 법인카드 느낌이랫음)
그린캠프 퇴소날이 2주에한번 돌아오는데 2주에 한번씩 입소생들+분대장기간병들 치킨피자 파티햇엇음
물론 그건 어느정도 암묵적으로 그린캠프에 배정된 예산느낌은 있지만
어쨋든 진짜사나이 촬영정도면 최소한 해당 촬영 사단 사단장이나 군단장, 혹은 그 이상에까지 보고 들어갓을텐데 업무추진비 100~200들어가는거 아무것도아니긴함

솔직히 행사별, 해당 관리 간부별 케바케일텐데 진짜사나이 촬영정도면 국방부(육군) 개입된 촬영일텐데 괜히 이상한 부식때메 문제생기는거보다 당연히 검수 두세번은 더햇을거고 더 좋은 재료에 많이 준비햇을거임....

차라리 저런 홍보방송에 국방비 낭비하지말고, 현역 군인들이나 밥 따숫게맥이고 고기 사맥이라 하면 그건 이해되겟지만 촬영날 부식이나 식사추진을 정확히 하던대로 햇을리가없음 진짜
일리니아 2021.08.16 17:32  
[@딴딴한녀석] 거기까지 안감 ㅋㅋ
무슨 국회를 열어서 국방비를 다시 책정하냐

럭키포인트 12,156 개이득

jamam 2021.08.16 18:18  
[@딴딴한녀석] 저런 행사에쓰는 예산이 따로있음  연말에 그돈 많이남으면 군수과에다가  중대 고기회식 신청하면 그돈으로 삼겹살사줬음

럭키포인트 314 개이득

카일앤 2021.08.17 21:42  
[@딴딴한녀석] 저는 07입니다만...식자재양이 변할수없다는건 절대 동의를 할수가없네요 ㅋㅋㅋㅋ군대 가따오셧음 아실텐데??? 국방비 책정까지는 오지게멀리 가신듯
딴딴한녀석 2021.08.21 05:48  
[@카일앤] 본인 취사병출신 07 군번임, 행사있다고 다른 식자재 별도로 +받은적 없음. 있는거에서 돌려 만들어서 한 소리임. 불편하셨으면 죄송

럭키포인트 17,845 개이득

용모단정상수 2021.08.16 15:07  
맨날 양념소스 부족해서 짜증났는데

럭키포인트 10,729 개이득

레이온 2021.08.16 15:08  
와 논산에서 치킨 나왔을때 뼈를 먹는건지 치킨을 먹는건지 모르겠던데

럭키포인트 19,210 개이득

화나 2021.08.16 16:01  
근데 부대가서는 치킨 그냥 남아돌았음 훈련소가 ㄹㅇ 못먹어서 극혐이거 ㅋㅋ

럭키포인트 15,013 개이득

neverland 2021.08.16 16:02  
솔직히 맛없음
턱아퍼

럭키포인트 6,401 개이득

착한생각 2021.08.16 16:37  
취사병들이 남겨먹을꺼 쟤 줬나보다 ㅋㅋㅋㅋ 아님 간부식당꺼 좀 빼왔다던지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,068 개이득

rodman 2021.08.16 17:24  
취사병 병장급이나 먹을 수 있는 양이네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,133 개이득

성인자동차 2021.08.16 17:48  
보급관이 2~3일치 발주를 함
어디로?
보급대대로
그럼 1종계원이 취사병이나 병사 끌고 찾아옴
그걸로 취사병이 만든다

1인 병사 할당량이 분명 존재함
근데 박형식이 담은 총량은 내가봐도 4~5인분 같음
티비 프로라고 저만큼 가져갈줄 알았겠나
못먹는 병사 있었을듯

아 난 오래전에 전역한 취사병임

럭키포인트 14,741 개이득

바다 2021.08.16 21:43  
[@성인자동차] 보급관이 발주했어???

난 논산훈련소 있었는데

각 연대 취사병중 담당자 배정해서 다 했는데

난 군지대 소속이었고

원래 취사병들이 나눠서 하던거 1종계원이라고 대충 밀어넣어놔서 내가 다 주문했고 수령도 했고

부대마다 다른가 보네

럭키포인트 7,642 개이득

성인자동차 2021.08.17 17:18  
[@바다] 거긴 훈련소라 다르게함
나도 논산 나왔는데 상사가 중대장 하고 있더만 ㅋㅋ
훈련소는 급이 다름

럭키포인트 156 개이득

짜냥이 2021.08.16 18:04  
방송한다고 3~4인분 줘버리네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,920 개이득

메모장 2021.08.16 18:35  
희망편 : 국방부에서 보급을 더 해줌
절망편 : 못먹는사람 나옴, 저거땜에 다른날 메뉴랑 땡겨와서 그날 야채만넣은 물에 밥이랑 먹어야함ㅋ

럭키포인트 3,747 개이득

쏘름 2021.08.16 19:30  
내가 파견간 곳에서 촬영와서는 우리팀 밥 먹고 가서 개 욕했었는데 ㅋㅋㅋ 이러니 가짜사나이 한다고

럭키포인트 16,824 개이득

윤경 2021.08.17 08:44  
예산이고 발주고 나발이고 다 의미없고
왜 방송으로 사기치냐 이 말이야

럭키포인트 29,694 개이득

제목