홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 너무커자나  
[@씹상남자] 지금 상황이 상황이라 거시기 한데

말하신대로 전기면도기만의 살짝 남는 느낌이 있지만 나의 사용기를 공유 하자면
각 브랜드별 20-40만원짜리 다 써봤는데
결론부터 말하면 필립스 타입 3헤드가 제일 최악이고 브라운은 중타고 파나소닉이 갑임

전기 면도기 처음 써본게 필립스 20후반짜리 였는데 대학교때 존나 개 기대 하고 (그때당시 광고가 필립스가 압도적으로 많이 했음) 샀는데 ???뭐지 왜이리 면도가 잘안되지 싶어서 깔끔하게 할라다
날면도 처럼 계속 피봄
그러다 학교 과제로 역설계 할라고 3만원짜리 조아스 면도기 1헤드 짜리 삿는데 이게 더 잘됨을 느낌
필립스 팽당함

근데 1헤드도 역시 한계가 있어서 날면도로 돌아옴 근데 개 털보라 이것저것 해보는데 제일 효과 좋은게
날을 뜨거운물에 불리면 그나마 덜 다치고 깔끔하게 하는데 문제는 윤활제? 그거 다 날라감 ㅋㅋ
진짜 2번 쓰면 수명 다한것마냥 구려짐

그래서 +uv살균기에 날 갈아주는거? 그거 했는데 나름 조합이 괜찮지만 역시 매일 하는 면도 일주일에
2-3번은 피를봄 (이것역시 깔끔하게 하고 싶은 마음에 거울로 보면 티도 안나는데 손으로 느껴지는 그 느낌때문에 더 해서 그럼)

그래서 다음 파나소닉 10만원 중반 짜리를 써봄 와 이때부터 삶의 질이 올라감
진짜 깔끔하게 할라고 신경 써서 하는데도 피도 안남 진짜 상처 낼꺼야!! 마음먹지 않는이상
날면도 저리가라 깔끔 느낌이 남 (대신 면도 하는데 10-20분정도 꼼꼼하게함 ㅋㅋ)

그래서 이거물건이네 싶어서 끝판왕 사면 더 좋겠지 싶어서 직구로 lv94엿나 그거 삼
와이프도 흔퀘히 사라고함 면도 스트레스를 알기에

근데 10만 중반짜리랑 솔찍히 큰차이 못느끼꼇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 와이프한텐 와 이거 확실히 다른데?
이러다가 한 6개월 쓰고 커밍아웃함 ㅋㅋㅋㅋ 사실 비슷했다.

그래서 이 행복감에 장인어른 브라운 9시리즈 사드림 (사실 브라운껏도 경험해보고 싶은데 와이프 허락이 힘들것 같아 장인어른 선물 드리고 한번 써볼 계획이였음)
사드리고 처갓집 간날 써봤는데 역시나... 파나소닉이 짱이였음

현재 더워서 3mm 삭발했고 겸사겸사 수염 기르고 있음
애들이 면도 하라고 하면 한번 할까 말까니까 진짜 더 개꿀!!
BEST 2 씹상남자  
[@너무커자나] 근데 전기면도기 쓰면 날면도기보다 수염이 좀 남지않음?
49 Comments
전자공학백수 2021.08.23 16:27  
난 3개월에 한번씩 가는데

럭키포인트 318 개이득

그라할트밀즈 2021.08.23 16:28  
[@전자공학백수] 닉값

럭키포인트 29,477 개이득

삉븽 2021.08.23 16:28  
맨날 바꿔야 되는데 턱에 크림 바를 때만 생각나서 안 바꿈

럭키포인트 7,887 개이득

너무커자나 2021.08.23 16:29  
털보인데 전기면도기로 바꾸고 삶의 질이 엄청 올라갔다
모낭충 ㅅㅂ..

럭키포인트 2,682 개이득

씹상남자 2021.08.23 16:31  
[@너무커자나] 근데 전기면도기 쓰면 날면도기보다 수염이 좀 남지않음?

럭키포인트 27,437 개이득

배영 2021.08.23 16:34  
[@씹상남자] 나도그런거같아서 전기 안쓰는데..

럭키포인트 2,715 개이득

멜론 2021.08.23 16:35  
[@씹상남자] 나도 살짝 남는게 거슬려서 귀찮지만 날면도기로 ㅠㅠ

럭키포인트 9,064 개이득

너무커자나 2021.08.23 16:57  
[@씹상남자] 지금 상황이 상황이라 거시기 한데

말하신대로 전기면도기만의 살짝 남는 느낌이 있지만 나의 사용기를 공유 하자면
각 브랜드별 20-40만원짜리 다 써봤는데
결론부터 말하면 필립스 타입 3헤드가 제일 최악이고 브라운은 중타고 파나소닉이 갑임

전기 면도기 처음 써본게 필립스 20후반짜리 였는데 대학교때 존나 개 기대 하고 (그때당시 광고가 필립스가 압도적으로 많이 했음) 샀는데 ???뭐지 왜이리 면도가 잘안되지 싶어서 깔끔하게 할라다
날면도 처럼 계속 피봄
그러다 학교 과제로 역설계 할라고 3만원짜리 조아스 면도기 1헤드 짜리 삿는데 이게 더 잘됨을 느낌
필립스 팽당함

근데 1헤드도 역시 한계가 있어서 날면도로 돌아옴 근데 개 털보라 이것저것 해보는데 제일 효과 좋은게
날을 뜨거운물에 불리면 그나마 덜 다치고 깔끔하게 하는데 문제는 윤활제? 그거 다 날라감 ㅋㅋ
진짜 2번 쓰면 수명 다한것마냥 구려짐

그래서 +uv살균기에 날 갈아주는거? 그거 했는데 나름 조합이 괜찮지만 역시 매일 하는 면도 일주일에
2-3번은 피를봄 (이것역시 깔끔하게 하고 싶은 마음에 거울로 보면 티도 안나는데 손으로 느껴지는 그 느낌때문에 더 해서 그럼)

그래서 다음 파나소닉 10만원 중반 짜리를 써봄 와 이때부터 삶의 질이 올라감
진짜 깔끔하게 할라고 신경 써서 하는데도 피도 안남 진짜 상처 낼꺼야!! 마음먹지 않는이상
날면도 저리가라 깔끔 느낌이 남 (대신 면도 하는데 10-20분정도 꼼꼼하게함 ㅋㅋ)

그래서 이거물건이네 싶어서 끝판왕 사면 더 좋겠지 싶어서 직구로 lv94엿나 그거 삼
와이프도 흔퀘히 사라고함 면도 스트레스를 알기에

근데 10만 중반짜리랑 솔찍히 큰차이 못느끼꼇음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 와이프한텐 와 이거 확실히 다른데?
이러다가 한 6개월 쓰고 커밍아웃함 ㅋㅋㅋㅋ 사실 비슷했다.

그래서 이 행복감에 장인어른 브라운 9시리즈 사드림 (사실 브라운껏도 경험해보고 싶은데 와이프 허락이 힘들것 같아 장인어른 선물 드리고 한번 써볼 계획이였음)
사드리고 처갓집 간날 써봤는데 역시나... 파나소닉이 짱이였음

현재 더워서 3mm 삭발했고 겸사겸사 수염 기르고 있음
애들이 면도 하라고 하면 한번 할까 말까니까 진짜 더 개꿀!!
Samoyed 2021.08.23 17:25  
[@너무커자나] 필립스 개씹쓰레기ㅇㅈ 아버지랑나랑 둘다 필립스쓰다가 브라운9시리즈로 갈아탔는데 삶의질 개올라감ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,236 개이득

쀼잉쀼잉 2021.08.23 18:06  
[@너무커자나] 그래서 모델명이 뭔가요?

럭키포인트 3,962 개이득

너무커자나 2021.08.23 21:36  
[@쀼잉쀼잉] lv94맞네요
갓트리버 2021.08.23 18:23  
[@너무커자나] 나도 필립스 쓰다 파나소닉 람대쉬로 바꿨는데 처음에 크림 바르고 진짜 바짝대고 열심히 밀었더니 피봄 신기하게 건식으로 하면 피안났는데 습식으로 너무 바짝하면 피보더라 근데 그만큼 잘 밀려서 만족하면 4년째 쓰는듯

럭키포인트 10,621 개이득

호오오옹이 2021.08.23 18:24  
[@너무커자나] 브라운 9사고 삶의 질 올라갔는데 더 올라간다고?

럭키포인트 17,317 개이득

너무커자나 2021.08.23 21:40  
[@호오오옹이] 제 개인적으로 브라운 9 보다
파나소닉 람대쉬(lv94)가 더 좋았어요

느낌상으론 브라운은 무게나 그립이 묵직하고 면도 느낌이 남자가 마사지 하는 느낌이라면
파나소닉은 손매운 여자가 마사지 하는 느낌
한치두치세치네치뿌꾸빵 2021.08.23 21:40  
[@너무커자나] 형님 파나소닉 10중반 모델명좀 알수 있을까요??
가능하다면 lv94가 별차이 없지만 그래도 어떤 점에서 더 좋은지도 알 수 있을까용

럭키포인트 26,890 개이득

너무커자나 2021.08.24 11:36  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵] 10년전쯤에 사서 같은 제품은 못찾겠어요..
비슷한 모양이 es-bst3n 이거네요

2줄? 짜리
람대쉬가 4줄 짜리인데
개인적으론 가성비로 2줄 짜리도 좋았지만

나름 면도를 매일 하시고 여유 되시면 도킹까지 해서 끝판으로 가심이 어떨지요..
저도 안살려다가 도저히 아른거려서 안살수가 없었어요 ㅋㅋㅋ 아마 안삿으면 음.. 별차이 없네?를 모르고 계속 아쉬워 했을듯 하고
나름 인테어도…ㅋ

제가 처음 10만 중반 짜리 샀을때 필립스 조아스에서 느끼지 못했던
와 이거 대박이다 짱이다 하면서 너무 만족했는데
lv94를 본순간 저건 얼마나 더 대박일까 싶어서 한참 고민하고 산건데 처음에는 뭔가 훨씬 업그레이드 된 기분이에요

근데 냉정하게 생각하니 엄청난 업그레이드 라기보단 살짝 업글 느낌이였습니다

쓰고나니 또 생각나는게 lv94 바꾸고 피보는 횟수가 엄청나게 줄엇어요 10만때 썼을때는 면도 하다 아!!에이씨 피나겠다 그느낌이 들때가 어쩌다 있었어요 실제로 피보고
근데 바꾸고선 제기억으로 건식으로 피본적 한번도 없네요

럭키포인트 25,560 개이득

극한의맞춤법충 2021.08.24 12:26  
[@너무커자나] .
느낑이였습니다 → 느낌이었습니다
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.
한치두치세치네치뿌꾸빵 2021.08.24 16:49  
[@너무커자나] 와 형님 상세한 설명 정말 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
이런 친절한 답변에 똥파리가 꼬였네요ㅜㅜ
날면도 하다가 맨날 피봐서 전기면도기 알아보던 차에 정말 도움됐습니다 감사합니다 ㅎㅎㅎ

럭키포인트 8,835 개이득

너무커자나 2021.08.24 19:22  
[@너무커자나] 개인적으로 맞춤법님 팬입니다ㅎㅎㅎㅎ
컨셉에 충실 굿 ㅋㅋ

럭키포인트 12,181 개이득

느바 2021.08.24 01:31  
[@너무커자나] 선생님 글 보려고 스크랩 합니다

럭키포인트 14,424 개이득

너무커자나 2021.08.24 11:38  
[@느바] 털보라 모낭염때메 피부과도 종종 다니고
제모도 할까하다 너무 아프다고 해서 포기하고
면도기 이것저것 써본 나름의 경험치가 있읍니다 ㅎㅎ
극한의맞춤법충 2021.08.24 12:25  
[@너무커자나] .
1. 낼꺼야 → 낼 거야
꺼 (x)
거 (o)

2. 흔퀘히 → 흔쾌히

3. 브라운껏도 → 브라운 것도
껏 (x)
것 (o)

4. 계획이였음 → 계획이었음
짱이였음 → 짱이었음
‘이였’(x). ‘였’은 ‘이었’의 준말. 따라서 ‘이였’은 ‘이이었’과 같으므로 틀린 표현임.

럭키포인트 21,865 개이득

오라오라라 2021.08.23 16:58  
[@씹상남자] 나만 그런가 해서 질문 드려요 저도 수염 많이 나는데 날은 어느정도 베지않을 정도로 해서 어느 정도 남는데
전기면도기는 꾸욱 눌러서 해서 날보다 더 깍이는데 저만 그런가요 아니면 날 면도기를 제가 제가 잘 못 다둬서 그런가요

럭키포인트 21,847 개이득

호오오옹이 2021.08.23 18:25  
[@오라오라라] 세게 누르기보단 다른 쪽 피부를 당겨서 살살해보세요. 제가 느낀 전기면도기의 가장 큰 장점이 혼자서도 피부 당기기가 된단 거였어요
갓트리버 2021.08.23 18:25  
[@오라오라라] 그 다니엘헤니 가 면도 하는것 처럼 해보셈 날로 밀면 손으로 만져도 밀끌릴 정도로 밀림
너무커자나 2021.08.23 21:37  
[@오라오라라] 저도 날면도기 할때 깔끔하게 하면 피봐요
근데 전기면도기 윗분 말대로 습식은 바짝하면 피보고 건식은 바짝하면 피도 안보고 깔끔해요

피난다는건 항상 목 라인 이였습니다
극한의맞춤법충 2021.08.24 12:27  
[@너무커자나] .
라인이였습니다 → 라인이었습니다
너무커자나 2021.08.24 19:23  
[@극한의맞춤법충] 센세 감사
날둥이 2021.08.23 16:31  
날가는거 사서 중간 중간 밀어주고 2개월 정도 사용하는듯함

럭키포인트 17,927 개이득

양쓰바리 2021.08.23 16:39  
난 2주 후 교체함

럭키포인트 433 개이득

라테스형 2021.08.23 16:53  
질레X 20년쓰고 신제품 면도날 다써봄 그러다가 작년에 구독해서 쓰는걸로 바꿨는데 만족도 최상.
질레X 보다 더 잘 짤림 두개가 유명한데 두개다 써보고 고른거. 질문 받는다.

럭키포인트 14,527 개이득

다크엘프 2021.08.23 16:57  
[@라테스형] 질문 안한다.

럭키포인트 22,989 개이득

반지하원정대 2021.08.23 16:58  
[@라테스형] 두개 다 알려주세요
 하나는 퍼런색 면도기 말하는거 같은데. 브랜드명을 모르겠음 .
실사용 후기 정보좀 알려주세요~!~!

럭키포인트 4,391 개이득

올림픽대로 2021.08.23 17:19  
날면도하고 쉐이빙스킨? 오일? 하튼 알콜성분들어간거 그거 바르는게 짱임

럭키포인트 2,319 개이득

젠틀맨 2021.08.23 17:24  
갑부다....

럭키포인트 9,071 개이득

전쟁이다 2021.08.23 17:24  
한 3년 쓴거 같은데요 쓰고 물컵에 담아둬요

럭키포인트 25,202 개이득

멜란슨 2021.08.23 17:27  
도루코 7중날 개좋음 샥샥밀림

럭키포인트 15,941 개이득

zedes 2021.08.23 18:11  
나는 ㅄ같지만 브라운 크롬이 ㅈㄴ이뻐서 이거씀

럭키포인트 7,294 개이득

elohssa 2021.08.23 18:14  
도루코 미만 잡

럭키포인트 5,447 개이득

가을여행 2021.08.23 20:25  
조아스 전기면도기가 갑이다

럭키포인트 3,607 개이득

너무커자나 2021.08.23 21:38  
[@가을여행] 가성비 조아스 짱임
무지 2021.08.23 20:26  
브라운 시리즈9 , 이걸 왜 이제 사용했을까 함

럭키포인트 17,462 개이득

애워너 2021.08.23 21:42  
파나소닉 람대쉬랑 날면도기 질레트 쉬크 번갈아 쓰다가
이번에 브라운시리즈9 주문함 내일오는데 설레인다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,081 개이득

배찌 2021.08.23 22:22  
도루코만 10년 넘게 쓰다가 브라운9 입문하고 지렸음
예전에 필립스 써보고 다시 날로 돌아갔다가 이제 날로 못돌아감

럭키포인트 19,190 개이득

냉장요 2021.08.23 22:49  
그냥 일주일짜리로 사서 3일에 한번씩바꿈

럭키포인트 19,600 개이득

실바 2021.08.24 01:43  
나는 레이지소사이어티 쓰는데

럭키포인트 23,918 개이득

가나다라바밥 2021.08.24 02:08  
면도기 ㅇㄷ

럭키포인트 11,295 개이득

320GB 2021.08.24 03:03  
그 정도야? 털 진짜 두껍게 나서 전기면도기는 영 안되던데.. 브라운 쿨텍인가 20얼마 주고 샀는데 절삭력도 불만족스러운데다 AS 받으려하니깐 AS가 안되는 기계라 그래서 그냥 날 면도기 쓰는데 여기저기 돌아다녀봐도 질레트 스킨텍이 제일 좋은거 같아서 이거만 씀.
구독하는거는 다 써봤는데 털 두껍게 나면 진짜 절대 비추. 절삭력이 구려서 잘 안밀리고 깔끔하게 하려면 무조건 피 봄..

럭키포인트 25,375 개이득

대머리아재 2021.08.24 13:01  
이젠 수염도 하애져 ㅜㅜ

럭키포인트 21,562 개이득

제목