홈 > 베스트 > 베스트
베스트

Best Comment

BEST 1 팬톤컬러  
중국 눈치보랴 북한 눈치보랴 가입하겠나 ㅋ
BEST 2 예원  
[@이중구] 벌써 겐첩 한명이 와서 비추를 박고 갔네
BEST 3 아서데인  
이건좀 확대해석이고

미국하원 군사위에서 관련법안 하위 지침형태로 통과된정도임.

‘한국 너도 낄래?’ 가 아니라 미국내에서 ‘파이브아이즈 만든 이후에 광범위한 위협이 많이 늘었으니 파이브아이즈 확대를 고려야해야한다.’ 정도인거임

그리고 한국만 대상이아니라 한국, 일본, 독일, 인도등을 우선대상정도로 보는거임

https://n.news.naver.com/article/001/0012639485

관련기사
44 Comments
큰개불알꽃 2021.09.03 10:41  
해라..

럭키포인트 4,057 개이득

티라뇽 2021.09.03 10:42  
파이브아이즈 들어갈 수 있으면 무조건 들어가야지 일본도 못 들어간건데

럭키포인트 18,681 개이득

자카르타김 2021.09.03 12:01  
[@티라뇽] 이번에 한국 포함 일본 독일 인도 4개국을 추가하자는 의견임
일본도 이번이 기회

럭키포인트 4,212 개이득

팬톤컬러 2021.09.03 10:42  
중국 눈치보랴 북한 눈치보랴 가입하겠나 ㅋ

럭키포인트 3,726 개이득

사나 2021.09.03 10:44  
훠훠훠 중국몽 해야합니다

럭키포인트 26,540 개이득

유주 2021.09.03 10:46  
무조건 들어가야지
근데 파이브아이즈 vpn과 관련이 있던걸로 아는데 음.. 상관 없나

럭키포인트 29,302 개이득

구해줘 2021.09.03 10:47  
해라

럭키포인트 21,803 개이득

상의만입은곰돌이푸 2021.09.03 10:48  
관련주 뭐가 있을까요?

럭키포인트 4,273 개이득

코드 2021.09.03 10:48  
이거안하면 ㄹㅇ 현정부는 간첩빨갱이로 간주하고 목잘라야함

럭키포인트 17,227 개이득

이중구 2021.09.03 10:55  
[@코드] 22 이거 안하면 간첩 분류해서 조져야 한다

럭키포인트 662 개이득

예원 2021.09.03 11:37  
[@이중구] 벌써 겐첩 한명이 와서 비추를 박고 갔네

럭키포인트 10,221 개이득

녹색괴물둘리 2021.09.03 13:06  
[@예원] 2명 더 추가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,918 개이득

크아아오오 2021.09.03 13:08  
[@예원] 이 비추찍은것들 확인해서 밴하면안되나?
짱깨나 조선족이거나 빨갱인데

럭키포인트 6,516 개이득

더콰이엇 2021.09.03 14:38  
[@예원] 여기 간첩있어요 ㅜㅜ 좀 잡아 넣으세요 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 25,411 개이득

없을무 2021.09.03 11:36  
[@코드] 그래 이건 법안발의해서 합법적으로 목자르는 법안을 만들어야된다

럭키포인트 26,332 개이득

부채머리수리 2021.09.03 10:49  
해라 진짜 이건 진짜 기회다 미쳤네
해야돼
지리적으로 중국이랑 제일 가까운 동맹국이 한국이라 그런거같은데

럭키포인트 2,901 개이득

도봉순 2021.09.03 10:55  
이스라엘은 동맹국이 아니라 우방국이었어?

럭키포인트 7,889 개이득

타코나에프 2021.09.03 10:56  
제발

럭키포인트 18,867 개이득

단흔 2021.09.03 11:15  
존나 어떻게보면 특혜아님..?

럭키포인트 13,599 개이득

ㅣㅣ 2021.09.03 11:38  
[@단흔] 어떻게 보면이 아니라 대놓고 특혜

럭키포인트 20,037 개이득

페니미스트 2021.09.03 11:23  
저거 하고 감시 안받으면서 빨갱이짓 할거같은데 ㅋㅋ
어쨋든 좌파들은 빨갱이짓 함 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,065 개이득

멍멍왕 2021.09.03 11:25  
동맹말고 52번째주해줘

럭키포인트 2,951 개이득

mb에서gz으로 2021.09.03 11:32  
이건 동맹아니고 혈맹에껴주는거아님?

럭키포인트 6,331 개이득

이카르디 2021.09.03 11:44  
성혈드가자

럭키포인트 11,880 개이득

신크말치 2021.09.03 11:45  
와 파이브아이즈 넣어준다고 상상만해도 설렌다

럭키포인트 6,332 개이득

음바꾸 2021.09.03 11:45  
하원에서 진행중인거라 어케될지모르고
아마 저 얘기가 점점 커진다싶으면
일본이 워싱턴로비로 겐세이 ㅈㄴ 할듯

럭키포인트 7,995 개이득

아서데인 2021.09.03 11:46  
이건좀 확대해석이고

미국하원 군사위에서 관련법안 하위 지침형태로 통과된정도임.

‘한국 너도 낄래?’ 가 아니라 미국내에서 ‘파이브아이즈 만든 이후에 광범위한 위협이 많이 늘었으니 파이브아이즈 확대를 고려야해야한다.’ 정도인거임

그리고 한국만 대상이아니라 한국, 일본, 독일, 인도등을 우선대상정도로 보는거임

https://n.news.naver.com/article/001/0012639485

관련기사

럭키포인트 24,612 개이득

찰카닥을위하여 2021.09.03 12:42  
[@아서데인] 인도도 추가된거보면 확실히 중국견제용이 맞는듯

럭키포인트 11,473 개이득

공무원 2021.09.03 11:47  
ㅋㅋ 우리를믿고 정보를줄려나?ㅋㅋㅋ 미국이 안한다고봄 ㅋㅋ

럭키포인트 11,387 개이득

뭄냥뭄냥 2021.09.03 13:46  
[@공무원] hoxy...?

럭키포인트 18,958 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.03 15:10  
[@공무원] .
줄려나 → 주려나
-ㄹ려나 (x)
-려나 (o)

럭키포인트 25,819 개이득

강의영상 2021.09.03 16:00  
[@공무원] 정보조작용으로 던저줄지도 모르죠 미국내 정보를 지키기 힘든 지금 시점에는 과잉정보로 정보혼선 주는게 최선일 수도 있잖아요

럭키포인트 26,852 개이득

왔다간다 2021.09.03 13:05  
미국도 이번정부는 짱깨몽인거 알고있기에 정권교체되면 그떄나 가능한 일인듯

럭키포인트 18,593 개이득

몽키D카리나 2021.09.03 14:42  
해준다고 하면 뒤도 돌아보.지 말고 일단 해 ㅅㅂ

럭키포인트 24,869 개이득

폴킴 2021.09.03 14:43  
제발 하자
짱깨한테 빅엿 날려주자

럭키포인트 29,387 개이득

우넘 2021.09.03 15:17  
씨바 ㅋㅋ간첩이 대놓고 돌아다니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,729 개이득

킹수달 2021.09.03 16:08  
끼워준다면 대박인데 저기서도 살짝 논의해보는 수준이라 우리가 어케 할 수 있는게 아니지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,115 개이득

lllllllll 2021.09.03 17:32  
아니  왜케  안달이고 저쪽이  필요해서  러브콜  중이잖아  빵댕이  부터  흔들지말고  간  좀  보자구
아직  중국  완전히  등  돌리면  우리는  부담  스러움 저기  가입하는게  중국과  완전  척지는거라면  우리는  이득보다  실이  많을수도  있다구
아직  천천히  준비  좀  합시다  희토류  호주에서  개발한다니  그전까지 시간이  필요해요 무역도  중국과  상대적  이득인데  이걸  유럽이나  디른쪽이로  분산할  시간도  있어야되요

럭키포인트 23,319 개이득

우넘 2021.09.03 17:46  
[@lllllllll] 띄어쓰기무엇
lllllllll 2021.09.03 18:26  
[@우넘] 미국이 우리 필요해서 러브콜을 보내고 있지만 무조건적인 승낙부터 하지마시고 이득과 실을 따져봅시다. 파이브아이즈 가입이 중국과 완전히 척을 지는 것이라면 아직은 준비시간이 필요하다고 생각합니다.
2020년 세계 희토류 50%이상이 중국에서 생산되었습니다.  작년 상반기 기준으로 우리나라 반도체 수출의 41%가 중국입니다.

그래도 희소식도 있습니다. 중국의 희토류 무기화에 대항하여 호주 희토류 생산업체가 충천도에서 희토류 가공공장을 만드는 계약했다고 합니다. 최근 g7에서 유럽과 통상조약을 통해 수출국가의 다변화를 꾀하기도 했습니다.

아직 시간이 필요합니다. 형들 저도 중국이 하는 꼬라지가 역겹고 잠재적 적국이라 생각하지만 조금 냉정했으면 좋겠습니다.
lllllllll 2021.09.03 18:27  
[@우넘] 그러게 글을 너무 안써봐서 그런가봐 어색하긴한데  지금 봐도 머가 맞는지 모르겠다 그래서 정리해서 다시 올렸어
우넘 2021.09.03 23:19  
[@lllllllll] 의견 정리해주신거 잘 읽어봤습니다 굿
대왕 2021.09.03 18:58  
파이브 아이즈는 모든 동맹국 군정보를 공유함

한국은 현 정부 지속하는한  파이브이이즈에 낄 수가 없음

이중간첩질로 동맹국 정보를 중국에 팔 수 있기 때문

럭키포인트 9,185 개이득

귀신 2021.09.03 19:38  
중국에서 빼먹을거 빼먹고 미국에 빼먹을거 빼는게 제일 좋긴 하지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,026 개이득

제목