홈 > 베스트 > 베스트
베스트

호주한테 복수한다고 선빵때린 중국 근황

ㅣㅣ 23 11001 41 0
- 5줄 요약 -

1. 중국이 호주한테 복수한다고 호주산 와인 이후로 호주산 석탄에 수입금지로 선빵침

2. 중국은 더 거리가 먼 남아공/남미에서 석탄을 사오니 값이 비싸고 질도 구린 석탄을 가져옴

3. 중국은 화력발전으로 전기를 절반이상 만드는데 석탄 수입량이 줄어들어 전기발전을 못함

4. 현재 애플, 테슬라 부품 공장도 운영중단되고 많은 공장들이 1주일에 하루만 운영 가능

5. 정작 호주는 중국 수출이 끊긴 뒤 수출다변화로 총 석탄 수출량이 전 보다 오히려 늘어남 ㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 전자담배  
진짜 2021 하늘은 역대급이었다 짱깨만 없으면 이렇게 아름다운 하늘을 매일 볼수 있을텐데...
BEST 2 일회용주사침  
요새 어쩐지 문열어도 공기청정기 수치가 안올라가
BEST 3 로마첸코  
요즘 미세먼지가ㅡ없더라
23 Comments
갓정연 2021.09.28 04:09  
ㅄ같은 짱깨들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,401 개이득

무빙무빙 2021.09.28 04:41  
중국이 수입한다고 하면 호주는 또 수출하지 않을까?

럭키포인트 21,959 개이득

마시리스 2021.09.28 10:08  
[@무빙무빙] 더 비싸게 팔겠쥬

럭키포인트 25,042 개이득

인생무쌍 2021.09.28 13:33  
[@무빙무빙] 중국이랑 거래할때보다 수출량이 더 늘었다고 하니
중국이 거래 하자고 한다고 해서 쉽게 하지는 않을듯
가격을 훨씬 더 올려 받을듯
이미 중국이 개 잣밥인걸 알아버렸으니까

럭키포인트 23,243 개이득

로마첸코 2021.09.28 05:54  
요즘 미세먼지가ㅡ없더라

럭키포인트 27,362 개이득

유주 2021.09.28 06:46  
추운건 싫지만 올 겨울은 엄청 추웠으면 하네

럭키포인트 6,945 개이득

Honoka 2021.09.28 07:01  
이번 정부가 마치 지들이 미세먼지 줄인거 마냥 이용하지 않았으면 좋겠다

럭키포인트 22,742 개이득

펩시ZERO 2021.09.28 09:18  
[@Honoka] ㅎㅎㅎ ㅉㅉ

럭키포인트 15,369 개이득

Gimori 2021.09.28 07:10  
뉴질랜드한테는 키위에서 코로나 나왓다고 해ㅛ다며 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,500 개이득

침묵함장 2021.09.28 08:46  
아..미세먼지..이유가..ㅋㅋ

럭키포인트 16,393 개이득

파인애플피자 2021.09.28 08:47  
갓-주
킹스트레일리아

럭키포인트 5,799 개이득

성인나이트 2021.09.28 09:05  
이래도 고등어냐.. ㅋㅋ

럭키포인트 29,032 개이득

siphala 2021.09.28 09:26  
저색히들은 소수민족이 산산분해 되어야되

럭키포인트 5,447 개이득

극한의맞춤법충 2021.09.28 10:27  
[@siphala] .
되어야되 → 되어야 돼

‘되’는 어간이므로 ‘되어’로 활용해서 써야 함. ‘돼’는 ‘되어’의 준말이므로 ‘돼’로 쓰면 됨. 문장의 마지막에서는 늘 ‘돼’라 쓴다고 기억하면 됨.

럭키포인트 29,529 개이득

해운대 2021.09.28 10:46  
[@극한의맞춤법충] .

럭키포인트 6,833 개이득

전자담배 2021.09.28 09:52  
진짜 2021 하늘은 역대급이었다 짱깨만 없으면 이렇게 아름다운 하늘을 매일 볼수 있을텐데...

럭키포인트 8,651 개이득

개주라 2021.09.28 09:56  
호주야 힘내~ 라고 생각하다가  어라 저 ㅆㅂ새끼들이 전기핑계로 원전 존ㄴ 지으면 어쩌지? 라고 생각하다가

아 우리 친환경발전 전문가가 계시니깐 그분을 보내드리자~ 라고  결론을 맺었다..... 제발 가라 훠훠훠!!!

럭키포인트 20,989 개이득

지정타 2021.09.28 10:00  
중국이 황해에 원전 잔뜩 짓는거 아니냐?

결국 우리나라가 제대로 얻어터지는거  아니냐?

럭키포인트 10,148 개이득

시드 2021.09.28 10:08  
하 근데 나 하드웨어 개발자인데 중국 공장들 멈추면 부품들 구하기 어려워져서 힘들어.......
이기회에 IT공장들 다른 나라로 다 옮겨 갔으면 좋겠다
이새끼들 맨날 규제니 뭐니 삽질하는 것 때문에 지겨워 죽겠네

럭키포인트 508 개이득

일회용주사침 2021.09.28 11:02  
요새 어쩐지 문열어도 공기청정기 수치가 안올라가

럭키포인트 25,707 개이득

빵꾸똥꾸 2021.09.28 11:13  
착해지고 있구만

럭키포인트 15,670 개이득

엘리아 2021.09.28 15:55  
짱깨 새끼들보다 서쪽에 있었어야 했는데.. 스타팅 포인트 개에바 쌉에바

럭키포인트 28,597 개이득

대머리아재 2021.09.29 00:41  
요즘 날씨가 참 좋은 이유가 이거였군 ㅋ~

럭키포인트 10,551 개이득

제목